Вы здесь
Суссекс - куры, которые не могут не нравиться!. Страница 2 из 31
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Немного о Королевских Суссексах...
Королевские Суссексы очень редкая и красивая птица, которую вывели в Англии для короля Георга - к дню его коронации! В данный момент их осталось совсем немного, некоторые источники сообщают, что на Туманном Альбионе сохранилось не более 50-ти экземпляров. У этой птицы сиреневая грива, ярко-белое оперение по всему телу и лиловый хвост. Они довольно-таки крупные, впрочем, это не мешает им быть отличными несушками. К тому же, мясо у них по своим вкусовым качествам одно из лучших в мире. Кроме того, Королевские Суссексы - очень мягкие и спокойные птицы, которые могут быть прекрасными компаньонами для детей.
Очень красивая птица. Ну вы же возродите породу?)))
Мои самые самые любимые куры, я все десттво мечтал о таких курах и теперь они вот такие у меня, пока что Надеюсь буду раведу за пару лет хорошеньких
Аркадий, а откуда "корни" Ваших Суссексов?
Питерцы генофондовские Выбрал всех белолапых как сказали мне, получилась семья, вывелись в этом году уже все белолапики вроде, петухов только тьма была Не английские конечно, но я пока и этим рад, можно отбирать, выбирать чего душа пожелает
Тогда всё понятно. Завтра, если будет погода, без дождя, попробую сделать фотосессию для моих Суссексов. Посмотрим на разницу... сообща
Ну вот, есть парочка фотографий и моих несушек. Им сейчас около пяти месяцев, а крайней слева около 4-х. Видно сразу, что генофондовские куры более изящные, т.е. упор сделан, по всей видимости, на яйценоскость, тогда как мои более тяжелые на вид, т.е. мясо-яичная составляющая, а именно ЭТО преследовали их создатели... налицо. Кстати, рядом с птичками стоит 12-ти литровое пластиковое ведро (я специально его туда поставил), чтобы можно было представить себе габариты "немецких переселенцев", которых я привез себе этой весной
Красивенькие, не несутся еще?. И какой нрав у них ?.
Отличные курочки, сразу видны их формы Классные
Они у меня с каждым днем становятся все краше, черные перышки на хвосте и шее все рельефнее, в общем, симпатичные птахи
Скоро станут глянцевыми, тогда будет красота конкретная Мощные куряхи у Вас Мои "лятунки" в сравнении
Во всех отечественных источниках, при рассказе об этой породе, повествуется о высоких вкусовых качествах мяса, ароматном бульоне и т.п. Так ли это? Из всех пород кур, мясо которых мне пришлось пробовать, я пока выделил кучинских юбилейных. Право мясо оболденное у этой породы. Самое " ни какое" у юрловчанок и орловских.
Колумбийские сусексы просто обалденные.
Очень вкусные петухи-Билифельдеры, что до Суссексов, то попробовать их пока не получилось. Надеюсь, развести эту породу на следующий год в достаточном количестве, вот тогда-а... расскажу
Впечатляют.А по поводу вкуса мяса,то все зависит от содержания и кормления 100%.Свободный выгул и качественная пшеница вот секрет ароматного с привкусом дичи мяса.А к.к и клетки хоть суссексы,или брессы,мини мясные и т.д даже хуже магазиного.
Добрый день!
Курочки у Аркадия - родственники моих по происхождению (Питерский Генофонд) но разница во внешнем виде колоссальная, особенно в оперении - у наших оч много черного и на теле и на крыльях! Подскажите, пожалуйста, время пришло нам выбирать петуха на развод, за чистотой породы не гонимся, но внешние признаки сохранить все ж хотелось бы. Белые лапы - это понятно, а насколько критично черное перо на спинке и лапах?
Черное перо у колумбийских Суссексов присутствует на шее, в хвостовом оперении и на кончиках крыльев.
Всем добры день.
Хочу поинтересоваться, влияет ли окрас на на рост и вкусовые качества мяса сусеков, очень понравились королевские .
Сергей, класссссные курочки!!!!Где Вы их брали?
У нас тоже есть Суссексы светлые.Эта порода нам очень нравиться.Вот в этом году ещё вывели цыплят.
У меня вопрос к профи.Вот такие вот цыплятки с черными отметинами это брак? Таких отбраковать или можно оставить?
Пусть подрастут. Я в Англии разных видел - и чисто желтовато-белых, и с отметинкой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Пусть вырастут.Я их помечу, чтоб наблюдать за их развитием и оперением.
Моим Суссексам месяц. Весят по 400-450г. примерно.
Правильно понимаю, что петушков и курочек уже можно различить по гребешку? Где маленький желтенький с невыраженной бородкой - курочка, а у кого покраснее, побольше - петушок? Или сейчас ещё рано?
Да уже можно. С более красными гребешками - петушки... Только с желтыми ногами не должно быть птицы.
Спасибо! А у Вас, в "Генофонде" есть и с желтыми ногами?
Я в том смысле, что брала у Вас, теперь ещё надо по цвету ног их отобрать? Хотя мне кажется, что вживую ноги не желтые.....
Это адлерские серебристые куры с желтыми ногами, некоторые их путают, хотя на самом деле наши суссексы от адлерских очень сильно отличаются.
Если вживую у птички белые ноги, то все ок.
Хотя вот на этой фото отчетливо видно, что у всех розовые ноги, а у одной с другим оттенком......
Удаляйте ее, она скорей всего адлерская ( клюв, голова очень похожи)...