Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 260 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы меня конечно извините, но я привыкла доверять профессионалам! И именно с ними ,и у них консультируюсь. И птицу подбирала опираясь именно на их мнение! Заметьте не по фотографиям. Поэтому пожалуйста флудите в другом месте и не с моими курами.
извините....если лапки не желтые то я так и пишу - нежелтые.
интересно, тут есть профессионалы, которые назовут такие лапки желтыми?
вот у шилки посмотрите...тут желтые.
и сравните с вашими лапками
Тогда увеличьте фото и покажите жёлтые ноги, но не у петухов
Извините, далее что то обсуждать не вижу смысла. И тем более доказывать именно вам!
зачем что то увеличивать...все и так прекрасно видно.
когда они желтые то они желтые хоть под увеличением хоть без.
и что здесь нужно доказывать? каждый сам смотрит и сам все видит.
Мое мнение что у петуха на последнем фото слишком много чёрного, вот он и будет давать потомство с преобладанием тёмного.
Вот это жёлтые плюсны.
Видно эта семьи кучинки попала в Беларусь лет 6 назад точно. Такой вариант окраса в балашихинском стаде был. Он, наверное, появился в результате прилития бурого леггорна. И черногрудые петухи дают чаще, кур с серой затемненной спиной( окрас курочек бурого леггорна). Верхний ( ваш) петух типичен для балашихинского типа кучинской юбилейной и был бы весьма не плох, и он действительно не плох, но он даст, как и другие расщепление у дочерей в окраске. Так как, тип окраски помесный. Хотя могу с осторожностью) предположить, что количество кур с с золотистой дважды окаймленной окраской, будет чуть больше, чем "сероспинных".
А вот интересно какой окрас будет,если такой темный петух и курочки колумбийского окраса?У меня тоже такой петя, я его люблю,а вот бегают две курочки колумбийцы,убирать не хочу,они самые ранние,крупненькие и несутся хорошо.
белого колумбийского или что?
первое, что пришло на ум.
чем обоснован вопрос?
это балашихинский тип, правильно?
подскажите это от Фокина Кучинка?
подскажите это от Фокина Кучинка?
Эта курочка Дмитрия из Ивантеевки.
Были на выставке? кучики были?
Не очень информативное фото, особо статей тела не видно, окраска оперения помесного типа, хвост у петуха нетипичный.
На последней фотографии - совсем не типичные кучинские.
Имеется ввиду примерно такой окрас
но колумбийский же не такой.
А какой?Светлая и рисунок на шее только.Ка Адлер только в другом цвете
Наташа, твои очень отдаленно напоминают желто-черный колумбийский. Он такой как если в черно-белом колумбийском белый цвет заменить на желтый. У твоих же у ближней курочки совсем нет на шее черного и хвост только чуток черный, а у дальних на шее черный цвет мало выражен и кроме того еще и пятна на спине а хвостов не видно, но думаю они тоже не слишком черные. Так что желто-черными колумбийскими их тоже признать трудно.
Что касается
То это надо потрудится что бы выяснить. Сделать гнездо-ловушку для того чтобы точно знать какая курица снесла то или иное яйцо ( в теме https://fermer.ru/forum/soderzhanie-kur/178386 посмотри), при отборе пометить, так же метить при выводе и выращивании. Учитывая что родословная твоих птичек трудно прослеживаемая вряд ли кто скажет тебе что-то определенное. Тем более лично мне, например, совсем не хочется рыться в теме и искать какой же был петух или гадать какого из нескольких имеете в виду. О петухе в посте https://fermer.ru/comment/1079136322#comment-1079136322 ответили в https://fermer.ru/comment/1079142497#comment-1079142497
но в фото в посте 7790 просто палевые куры. ну хвостик темный. а колумбийская, насколько я понимаю, подразумевают черное ожерелье. или хотя бы бусики.
Кучинка ли это, сказать сложно. Такой окрас получается и птицы при вольном скрещивании золотистой птицы с кем угодно. Очень светлая чернохвостая птица иногда получается от кур из ПЗ, но весьма редко. А какие получаться потомки останется только ждать результата. Предполагаемых вариантов только минимум, как пять. При условии чистопородности вашей птицы и с учетом помесной окраски кучинки из Балашихи.
Уважаемые любители кучинской породы! Подскажите, пожалуйста, может ли жить сейчас в неотапливаемом помещении из шпал молодняк кучинской породы возраста 2 месяца 1 неделя? Температура на улице днём минус 4-5 градусов, ночью 8-10
нет
Ясно. Спасибо!
Какая температура для них подходящая?
Красных ламп навешайте и сена побольше на подстилку см 20,а ещё лучше соорудить фанерный большой короб в сарае,туда лампу,сено
Важнее не температура на улице, а температура в помещении. Ну и конечно плотность посадки. В два месяца птички оперенные, но начинают линять. И важно еще не сразу резкая смена температуры содержания. + 5-10 тепла выдержат
Согласна, а вот
опасно лампочку вешать, в шпальном сарае, если дырок нет, тепло должно быть. Хотя отгородить помещение с насестами, если сарай большой, сделать можно, свое тепло не будет расходится по всему сараю, а лампочка может быть только при соблюдении правил безопасности.
Спасибо огромное за информацию!
Кучка одна только и была. Вот только жалко визитку не взяла.
Фото с выставки:
Господи, всего то нужно было фото посмотреть. Телефончик заводчика нашелся