Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 255 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Извините, Вам мало общедоступных данных государственного реестра? Для чего Вам сам патент?
Кстати где-то видела, но не думаете же Вы что я срочно брошусь его искать ради Вашей причуды.
Странные люди, если не сказать большее.
Вот такая выдержка "- Мясо-яичный аутосексный кросс – кучинская юбилейная имеет блестящие показатели: выход племенных яиц – 50%, выводимость – 86 %, сохранность молодняка – 97,5 - 98%. Живая масса кур в годовалом возрасте 2,6 – 3,0 килограмма, а петухов – 3,4 – 3, 9. Яйценоскость – 130 яиц. Будете останавливаться на достигнутых результатах, или займетесь улучшением породы?
- В планах приливание к кучинской новой крови. Пока не знаем, петушка какой породы скрестим со своей курочкой, но уверены, что только отечественного представителя."
Взято отсюда (https://fermer.ru/firma/ptitsevodstvo/77334)
Николай Вы как всегда правы, уважение и поклон Вам.
И я надеюсь слова этого мудрого человека наконец дойдут до умов тех кто меня критикует, что окрас это важен, но потерять вкусовые качества мяса и ароматность будет гибелью для породы.
Извините Николай к сожалению у меня огромное сомнение, что специалисты ВННИТИП будут помогать поддерживать балашихинский тип. Они годами гнобили КППЗ и лили на него грязь и косвенно приложили руку к его уничтожению.
Как я уже сказал ООО "Генофонд" это коммерческая структура и их волнует их прибыль и очистка рынка от конкуренции.
Дай бог что бы это было не так и я ошибаюсь. Дай бог.
Татьяна, а может хватит хамить и переходить на личности. Что не пост то одно хамство с Вашей стороны.
Потому что Севастьянова А.А. соавтор, а не автор это первое. Если над породой начали заниматься аж 1947 г. то представление должно было быть, что создается. Где хоть один эскиз. Почему в потенте не значится автор. То есть получается это видение породы не автора, а патентодержателя и напомню из было два с КППЗ.
И коль разнятся данные в создании породы которые в ней участвовали при создании возникает вопрос, а одна ли это порода с КППЗ и с СПГ. Тем более что сотрудники СПГ не рекомендуют их скрещивать.
Если разбирать Орпингтонов для создания каждого окраса участвовали разные породы.
Мы то готовы ждать. Только вот у кур срок жизни ограничен и он извините короткий, да и люди не вечные.
а можно конкретно мнение знающих людей? вот я смотрю авито на предмет купить молодняк, вижу вот такое фото
и сомневаюсь, что птица породная. вижу белые хвосты. и куры слишком рыжие. так? или объясните мне
Я бы такую брать не стал.
...участвовали петухи Ливенской породной группы...породы Ливенской не было никогда...
спасибо
...тогда были ещё просто Кучинские куры...без слова Юбилейная...
...1956 год...
...тот же 1956 год...
...Кучинская из Дарвиновского музея...еще не Юбилейная...1952 год...
Какая дикость развалить такое предприятие с такой давней историей.
Тогда зачем генофонд продаёт ещё и такой окрас как был в балашихе?
Пост 7045 это какой окрас с генофонда? Ещё генофонд пост 6559 и 6492 это какой окрас? вопрос к знатокам по генофонду
А пост 5897 это эталон?
.
а вы говорите одна порода...
...не нужно писать сказки под себя...
...на тот период никто не относился так щепетильно порода или породная группа, но и в те времена понимали что ЮГ это Юрловские куры, а Ливенские куры это другое...
Добрый вечер, это я со слов Александрова заполняла листки оценочные и тоже у него поинтересовалась насчет яйца инкубационного, он посоветовал брать после рмссадки в апреле- июне. Они вроде рассаживают, набирают себе, а потом в продажу, затем и птицу вроде в августе продают. Так они продают яица и раньше, но я так понимаю что все особи в кучу кучинские бегают без рассадки по генотипам. Может тем кто хочет получить отобранных по генотипу кур просить яица скажем из 2-3 клеток при заказе, а не ассорти из всех, тогда будет более провильное стадо 2-3 генотипов? Я не ручаюсь за правильность моих рассуждений, возможно это мои домыслы , надо у Александра уточнить когда появится. Там все таки профессионалы семьи формируют, я пока только открыв рот слушать могу, для меня это темный лес.
...кого именно?...
...ливенские куры в прошлом веке это не поющие ЮГи всего лишь...
...так и я Вам о том же - показывайте свою птицу и пишите правдивую информацию по породе КЮ,..
...кстати Александрова зовут Александр Викторович - будьте в теме...
Какой кошмар. Лучше бы я этого не читал.
Антонина Алексеевна в 80е годы восстанавливала кучинских на племзаводе, возглавила всю плем работу там, утверждала эту породу как породу в 90е,, готовила патент на нее в 2000е. До сих пор дружит с оставшимися еще в живых селекционерами ГППЗ, поддерживает связь с бывшим директором.
Оказывается, годами гнобили ГППЗ.
...из официальной документа про Ливенскую породную группу кур...
Лично для меня вопросы по кучинке закрыты по одной простой причине. Везде одно и тоже, Севастьянову я услышал, выводы свои сделал. А в остальном все будет как и на других ветках. Доброго всем всего. Я для себя выбрал балашихинский окрас, вернее окрас который нельзя закрепить. И ....с ним. Главное вкусное мясо и т.д. А потом найдем кого убрать в суп.
Бог не дал. Признаю, я ошибся. Конструктива не будет и разговора тоже. Это синдром.
Ещё раз спасибо Николай и Вам Михайлович за ценною информацию.
Извините за дотошность но тогда не понятно
1) Почему в Росреестре информация.
® 9354849 КУЧИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ
Патентообладатель:
ГНУ ВНИТИ ПТИЦЕВОДСТВА
ФГУП ППЗ 'КУЧИНСКИЙ' РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
Порода. Создана с использованием пород: Род-Айланд, Нью-Гемпшир, Австралорп, Юрловская
голосистая.
Включена в Госреестр в 1993 г.
Т.к. есть ссылки на патенты значит и в патентах такие же данные. Значит все остальные породы были прилиты позднее.
И на обновлённую породу патента нет???
2) Из того что прочитано я понимаю, что птица, из Кучино это породная группа, а не порода и что бы её зарегистрировать как породу нужны большие деньги и колосальная работа и большие связи в сельхоз кругах.
3) Стандарт ВОЛП получается пустышка, т.к. Окаймленная разновидность это полулунная. Двухокаймлённая это популяция. А другого стандарта я увы не знаю.
4) СПГ продает ИЯ от линий, а не от сформированной по всем признакам породы, т.к. вся птица разбита по признакам и содержится по отдельному. А любители отбирать птицу не умеют да и не понятно по каким признакам её отбирать т.к стандарта нет.
https://fermer.ru/comment/1079086260#comment-1079086260
Давайте попробуем разобраться в происходящем.
Зачем (в смысле с какой целью) мы пользуемся услугами данного сайта и общаемся на форуме в данной теме?
Ответ очевиден (я думаю и для большинства тоже) нам интересно птицеводство вообще и конкретно порода кучинская юбилейная. Цели у нас могут быть конечно разными, но основные три:
- иметь приличную пользовательскую птицу, воспроизводящуюся в себе и не заморачиваться с племенными вывертами, время от времени меняя поголовье;
- участвовать в выставках и получать медальки;
- работать с породой в целях ее развития.( Тут стоит сделать оговорку что работать с породой в целях ее развития конечно может каждый, но учитывая охрану породы патентом не стоит забывать о соблюдении закона об охране объекта интеллектуальной деятельности.)
Во всех трех случаях подходы к содержанию породы разные, но их объединяет одно: нужна информация о породе кучинская юбилейная, обмен мнениями по особенностям содержания породы, отбору и подбору при формировании родительского стада. Все остальное или обсуждается в других темах или является флудом и наказывается по правилам форума. При этом нам предоставлена возможность автоматического удаления своего сообщения через определенное время, если мы хотим что донести до собеседников в данный период времени, но это не является значимым в целях сохранения информации в дальнейшем.
Мне бы очень хотелось чтобы все придерживались правил форума и без обращения к модератору. (Разбираться что-то такое хамство и хамское поведения я оставляю на ваше усмотрение)
на https://fermer.ru/comment/1079086303#comment-1079086303
Алексей и Ирина, может быть вы и удивитесь, но, как я понимаю, порядок наследования окраски оперения един для всех пород кур. Поэтому (грубо говоря и не вдаваясь в особенности наследования некоторых окрасов на генном уровне) внутри породы разные окрасы объединяются только другими элементами экстерьера и продуктивностью, имеют разный генотип и их не рекомендуют скрещивать.