Вы здесь
корниш. Страница 59 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а петух кто, Вика?
Ещё одна группа парней. Курочек прорежу сначала, потом снимать стану, а то там все подряд, никак не доберусь.
Вот он, папашка.
кажись, знакомая мордень, нет?))) Так он сыновей с ними вообще не даёт??
Точно! Узнала? Эта фотка еще на травке, сейчас заматерели, еще больше стали. В семейке у них 3 фазановых, 3 юбилейных и 2 сплеш курочки. Голубые цыплятки могут появиться только от сплеш. За 6 мес. (два-три вывода в месяц) ни одного голубого петуха! Я то не расстраиваюсь, буду оставлять (наверно :smile3:) только юбилеев и фазанов. Блин, места не хватает опять... голубые очень красивые.
Вика, там гимора больше всего с каймой. Голубых с нормальной каймой не просто кот наплакал, а вообще, микрон. Буду пробовать ещё вариант один в следующем сезоне, сменю Петуха у кур голубоокаймленных, уже подобрала им кандидата, опробую на потомство.
конечно, узнала)). Рожа протокольная!))) Они ж как близнецы).
Вика, там гимора больше всего с каймой. Голубых с нормальной каймой не просто кот наплакал, а вообще, микрон. Буду пробовать ещё вариант один в следующем сезоне, сменю Петуха у кур голубоокаймленных, уже подобрала им кандидата, опробую на потомство.
Мои клушины дети подросли... Все 5 штучек, и так ювелирно:один петушок и 4 курочки.
Взвесила молодых петров примерно от марта вывода, с 08 и далее. Вес практически добрали до планки стандарта, мелких поели.. От 3680 до 3900 те, кого ставила на весы. Прим:выставку не ставила, те явно легче Курочки ещё не набрали, рано. От 2300 до 2800,разные семьи тех же возрастов.
Молодки 7,5
Мои девченки
Отличные девчонки, фактурные! Рада за породу).
.... Парни шоу, сидят в запасе:
Купила наконец себе петра,шоу класса(простого не было),молодой,6 месяцев,девченки уже начали нестись,с какого возраста петька начнет топтать курешек?У меня 2 белые примерно 7 месяцев,одна 5 месяцев,она конечно еще не несется,просто сейчас я закладываю в инкубатор помеси,пущу на мясо,все идут оплод,когда мне их отделить?Петька прибудет после нового года
Сборные фото разных дней.
.
Выбежали на снег и сразу обратно...холодно...
Красивые! Это голубые?
Да, мне нравятся темно-голубые с каймой, родительское стадо 3ий год из такого окраса формирую.
А петушка покажите, пожалуйста, а то у меня только куры голубые - ни одного петуха! Т.е. голубоокаймленная семья дает чисто голубое потомство? Не расщепляется как у маранов на сплеш, фазанов и голубых? Здесь уже было об этом... забыла..
Петек нужно фотографировать, они в кадр не попали. В потомстве конечно идет расщепление по окрасу.
Мой молодой петя и его 2 курочки
всем добрый вечер . прочитала всю тему от начала интересно )))
Вот эта любопытная девочка начала нестись в 4,5 месяца) 40 граммовыми яйцами через день)) Скорее всего из-за постоянного света в курятнике..
Я не знаю как у других,но у меня начинают нестись после 6 мес и яйца некрупные,скорее средние,хотя массу куры имеют очень приличную
В 4.5 мес начинают нестись леггорны ,но это яичная птица ,а у нас мясная которая должна нестись в 6-7 мес. Всё начинается с цыплёнка. После первой недели цыплята должны спать 2 часа ,после второй недели уже 4 часа и далее сами понимаете. Что бы получить качественный молодняк, надо иметь три помещения и в каждом должна быть своя длинна светового дня и корм согласно возраста.
У меня стандарт переярые ,несут яйцо как первогодки ,это особенности стандарта. Совсем другая история с Англичанами с обычной плюсной. Яйцо у них в пределах 52 гр.- 58 гр. и оно очень однородно по цвету. В этом году принял решение убрать стандарт и оставлю только Англичан ,держать один окрас довольно накладно так как кур (английских ) у меня сейчас около 50 шт. Мне повезло ,что отдаю молодняк стандарта человеку который фанатеет от них и совсем не далеко от меня. Всегда жалко расставаться птицей .На выставку в Мытищах привезу пару Англичан и стандарт ,для сравнения .
Как первогодки, это какое по весу яйцо?
Мои переярки, стандарт ( юбилеи и фазаны) несут стабильно с таким весом 52-53 г)
А молодежь, не дождалась 6 мес, занеслись в 5.5 мес.
Фрагменты. Пойду подрежу парочку отбракованных.