Вы здесь
корниш. Страница 55 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Читаешь тему и думаешь,это какие железные нервы нужно иметь,) читать в куриной теме аналогию про собак,кто нибудь слышал слово ( в мире) промышленное собаководство? Сначало нужно знать, понятие этого слова.
Рада,для Вас.Белый корниш- прародителями этой породы были различные бойцовские куры.Смешение крови малайских,азильских и чёрно-красных старой английской бойцовой породы положило начало новой породы.Но,ты же понимаешь,что каждая из названных пород имеет свой СТД!
Это я к тому,что все бойцовые имеют сильную,плотную,крепкую конституцию тела,мускулистую грудь,широко поставленные,крепкие ноги,крепкий клюв,рыхлое оперение,но все они разные)))Где главное стд.
Нужно понимать сам СМЫСЛ разницы между выставочными животными и утилитарными.
Собаководство в этом плане ничуть не отличается. Только делится не на промышленное и выставочное, а на рабочее и выставочное. И в отличие от куриц, работа у разных пород разная, поэтому в собаководстве в плане не-утраты рабочих качеств все сложнее намного. И рабочие качества — это не только характер, но и экстерьер, в частности вес и размер, потому и проводятся параллели. К примеру, многие выставочные САО, в угоду красоте намешанные с мастифами, физически неспособны выполнять свою работу: из-за гигантизма они утратили скорость и выносливость.
И это я еще молчу про здоровье (тут даже с районированием растений параллели можно проводить). У вас тепло, вам не понять,
чтобы ползимы греть помещения для кур, как будто они волнистые попугайчики.
Я немало лет на этом форуме разъяснял и пояснял как и что нужно делать с породами. Но, общаясь со многими птицеводами, вынужден был сделать не самый лучший вывод - только 1 из 10 хочет слушать, 1 из 100 хочет и готов реализовать мои советы, хоть и читают их почти все. Поэтому мне пришлось выбрать немного другую стратегию - когда уже совершенно очевидно, что новичка ( да, простите, новичка) реально заносит в дебри - вот только тогда я высказываю свое мнение.
Нет времени читать стандарты, нет времени искать литературу по столь любимой породе, переводить ее - да без проблем, делай что посчитаешь нужным в своем курятнике. Вот только опыт этот не надо выдавать за аксиому, так как наблюдения все же нужно интерпретировать хоть как-то опираясь на знания.
Что толку говорить, что любители породную птицу разводят по стандарту, приближаясь к нему, если птицевод в глаза этот стандарт не видывал, а уж о том,что их несколько - так и вообще не слыхивал.
Без всякого удовольствия и без всяких дружелюбных эмоций постараюсь на примере поста Лилу Букашкиной эту кашу разложить, если это действительно нужно.
quote=Лилу Букашкина;1078776686]Кстати, по поводу двух типов в породе мысли вслух. Чисто личное мнение, не более. Мне эта тема очень близка, по аналогии с моими же собаками. Просто приведу эту аналогию для ясности: два типа в фила бразилейро, шоу и старый рабочий, с которого все начиналось. НА ЭТОМ ФОРУМЕ УЖЕ НЕ ЕДИНОЖДЫ ГОВОРИЛИ О НЕКОРРЕКТНОСТИ СРАВНЕНИЯ СОБАК И КУР. КУРЫ И СОБАКИ РАЗВОДЯТСЯ ПО РАЗНЫМ ПРИНЦИПАМ; ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНЫХ КУР НОСИТ ОБЪЕКТИВНЫЙ ХАРАКТЕР И ПРОВОДИТСЯ ПО ПРОДУКЦИИ, КОТОРУЮ ОНИ ПРОИЗВОДЯТ. Мир разделился на 2 ассоциации, не признающие собак друг друга. "Рабочие" винят "шоу" в потере главного-характера, а "шоу" презирают рабочих за сухой костяк и длинные ноги))) (ничего не напоминает? НАПОМИНАЕТ - КОГДА ВЫДАЮТ МИФ ЗА РЕАЛЬНОСТЬ, НАЗЫВАЯ ПОРОДОЙ ТО, ЧТО ПОРОДОЙ В МИРЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ))). Периодически звучит полемика о помесях и примесях, с обеих сторон. У меня как раз 2 типа вместе живут. Иногда можно подумать, что это разные породы. Рабочая мало что получит на выставке у шоу-эксперта, а шоу-кобеля забракуют по характеру 100%, если его проверят спецы "рабочей" ассоциации. Ну и кто из них-порода У ПОРОДНЫХ КУР - ТА, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЕТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ ПРИБЛИЖЕНИЯ СТАНДАРТУ, У UTILITY ПОРОДНЫХ КУР - ТЕ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ ПОРОГАМ ПРОДУКТИВНОСТИ UTILITY КЛАССОВ, ИМЕЮЩИЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ХАРАКТЕРИСТИКУ РОДИТЕЛЕЙ + МАРКЕРЫ, ОБЩИЕ ДЛЯ ДВУХ НАПРАВЛЕНИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОЙ ПОРОДЫ, ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ОГОВОРЕНО ОРГИНАТОРОМ)? Неужто только шоу ( НА ВЫСТАВКЕ У КУР - ОБЕ ПТИЦЫ ОДНОЙ ПОРОДЫ РАЗНОГО НАПРАВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ В ОДНОМ КЛАССЕ, НО ПРИ ЭТОМ УЧАСТВУЮТ В ШОУ)? Потому, что шоу-стандарт писан прямо с него ( НЕТ, ПОТОМУ ЧТО ПТИЦЕВОДЫ, ОТБИРАЯ ПТИЦУ, СТРЕМЯТСЯ К НЕМУ, А НЕ НАОБОРОТ. НАОБОРОТ - ЭТО ПРО НАШИХ...)? А как же древность, история, традиционная внешность и рабочие качества? А их, как и в случае корниша, зачастую просто игнорируют и только выставочный стандарт считают Библией породы.ЭТО НЕПРАВДА.АВТОР ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ СТАРОГО ( ЫХ) СТАНДАРТА(ОВ), НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИЮ ПОРОДЫ И ИСТОРИЮ ВЫСТАВОК ВООБЩЕ. ПРОСТО ДЛИННОНОГИЕ ИНДИЙСКИЕ БОЙЦОВЫЕ СТАЛИ РЕДКОСТЬЮ, ИХ ДАВНО НИКТО НЕ ВЫСТАВЛЯЕТ В UTILITY CLASS. Он, якобы, "впитал" дух и все качества. Но мы-то знаем, как он "впитал". ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ? ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ВЫ ВСЮ ЖИЗНЬ РАЗВОДИТЕ И СТАРЫЙ И НОВЫЙ ВАРИАНТ ИНДИЙСКИЙ БОЙЦОВЫХ.ПО СУТИ ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ ПОРОДЫ УЖЕ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ ОДНИМ НАЗВАНИЕМ.Статья, которую я выше приводила, наглядно это описывает. И разница прежней и новой птицы не просто очевидна, а сногсшибательна. Это не делает традиционный тип не-корнишем в широком смысле слова.УВЫ, НО СОГЛАСНО НОРМАМ APA, PCGB, EU COM - ДЕЛАЕТ. ДО ТЕХ ПОР, ПОКА СТАНДАРТ НА UTILITY INDIAN GAME НЕ ВВЕДЕН ЭТО НЕ ПРИЗНАННАЯ ПТИЦА. ФОРМАЛЬНОСТЬ ТАКАЯ НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОТ ТАКИХ ВБРОСОВ - ПЛОХО ОТОБРАННЫЙ КОРНИШ, ПОТЕРЯВШИЙ ВЫСТАВОЧНЫЕ КАЧЕСТВА, ВДРУГ СТАЛ UTILITY. Не может стать не-породой птица, которая была относительно недавно единственным породным вариантом. ВПОЛНЕ МОЖЕТ, В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ОТБОРА. То, что с ней сделали в угоду шоу, не делает исходник ни помесью, ни вторым сортом.СОВЕРШЕННО ВЕРНО, ЕСЛИ У ВАС ИСХОДНИК. ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ ПОНЯТИЕ РОДОСЛОВНОЙ, ЗАПИСЕЙ И Т.П. Я ДОВОЛЬНО ДОЛГО ИСКАЛ ЗАПИСИ ПО КОРНИШАМ И ДРУГИМ UTILITY ПОРОДАМ. ПО КОРНИШАМ НЕ НАШЕЛ ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ, У КОТОРЫХ ДОСТОВЕРНО ИМЕЕТСЯ ЛОКАЛЬНАЯ ИСХОДНАЯ ЛИНИЯ. ПО СУССЕКСАМ НАШЕЛ, ПО ВИАНДОТАМ НАШЕЛ, ПО ЛЕГГОРНАМ НАШЕЛ, ПО КОРНИШАМ - ДОСТОВЕРНО НЕТ. У него есть свое предназначение и своя ниша, хотя на выставках ему нечего делать.НЕПРАВДА, ТАКАЯ ПТИЦА ВЫСТАВЛЯЕТСЯ В UTILITY КЛАССЕ. В породным разведении, не только птицы, есть уже целое направление "диссидентов", не принимающих навязываемые шоу-конъюнктурой образы и держащих "старые типы". В ПТИЦЕ ЭТО ДАВНО ЕСТЬ И ПРИМЕРОВ МНОГО.По мне, своя прелесть есть и в шоу-варианте("милые чудные пузотерки")))), и в пользовательском(сила, мощь, гармония пропорций). Не теряю надежды наткнуться на пузотерок с теми же, что у длинноногих, параметрами роста и набора веса) А ВЫ ЭТИ ПАРАМЕТРЫ ОТКУДА ВЗЯЛИ? КАКИЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ВЕСИТЬ В 8 НЕДЕЛЬ ЖИЗНИ ШОУ ИНДИЙСКИЙ БОЦОВЫЙ, А СКОЛЬКО UTILITY? МОЖЕТ БЫТЬ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ?.[/quote]
Хотелось бы умникам задать вопрос,которые сами не понимают что пишут,ответить,одним словом,что вашем понимании слово промышленная птица ? Не пойму,какое отношение это слово имеет корнишу?Где разводят его в больших количествах?)))Корниш- не может быть изначально промышленной птицей, из за многих причин.Или он в стандарте,или солянка.
Господа,так в чем различее ,породное от промышленных?
[/quote]
Александр, вот если бы тоже самое и с цитированием человеческим - это было бы настоящее уважение к читающим.
П.С. чуть глаза не выпали пока читал.
По-ходу форум начинает глючить. Цитирование только у меня не работает ?
Я так думю,что так называемый промышленный корниш это есть мелкий бройлер. Впрошлом году я оставила одного петю и 2 курешек,курешки оказались бесплодными и зимой померли,а петя,хотя и был достаточно тяжелый оставил некоторое потомство,крупные быстрорастущие цыплята.У меня сейчас бройлеры неравномерно растут,есть крупные и несколько мелких,я думаю что таких бройлеров и называют промышленными корнишами,а по сути это помеси и человеку не обьяснить,что это не корниш.Я разговаривала с одной такой представительницей владеющей промышленным корнишем,она предлагала цыплят от него в соцсетях,на фото показывала переростка бройлера,очередь на цыплят и яйца была приличная,я пыталась обьяснить,что у нее не корниш,но она,ссылаясь на мнение специалистов,твердила,что владеет промышленными корнишами и их птицефабрика продает цыплят промышленных корнишей,где она и приобрела это чудо,и бесполезно обьяснять,когда такое невежество о породе повсеместно
Зерно в Ваших суждения есть, только можно было написать это одним словом.А так правильно,я писал ,что пром птицу на развод не используют.
Дорогие птицеводы,вы все знаете,так ответьте на этот вопрос?Я вот понимаю,что так называемое промышленное ни что иное как помесная линия с применением корнишей.Ну нигде я не нашла описание этой птицы.Покупала бройлеров от разных производителей,все по разному растут,всего один раз попала,когда росли более менее равномерно,это говорит о том,что для спаривания каждый применяет своих производителей,возможно имеющих крови корнишей и плимутроков или еще кого то,но для чего называть помесную птицу промышленным корнишем?Думаю для лучшей продажи,а по делу в промышленных птицах совсем мало кровей корниша,это помесные бройлеры,но увы,бройлер звучит неблагозвучно,то ли дело промышленный корниш
Здрасте приехали. А бройлер — он самозарождается, ага. А корниш так, чисто виртуально осеняет своим присутствием птицефабрики. Пром. птица — это отобранные линии, где отбор ведется по устойчивым, важным для пользовательных качеств признакам. А не по форме гребешка и тому подобной красоте.
Можно одной буквой F.
Нельзя. F это уже гибрид. А промышленная птица определенных пород — это чистые линии для родительских и прародительских стад, для получения этих самых F с нужными качествами.
Эта птица которая не в с тд.Жаль ,что не могу сфоткать)
Чистые линии между собой порода? которые не закреплены.
Ответ на этот вопрос и мне интересен. Почему птицеводы в принципе применяют термины «однопородный кросс», «однопородный гибрид». Вообще-то в общепринятой биологической терминологии гибридом называют обычно даже не межпородное, а межвидовое скрещивание. Именно запутанность терминологии порождает недопонимание.
Они берут в начале лучшее. Но породные признаки не будут передовать.Так как не закреплены.
Точка должна быть везде и во всем.
Вы несете такую чушь, что аж уши в трубочку! Как вы думаете, племзаводы тоже бройлера в себе разводят? Или все-таки используют чистые промышленные линии разных пород для скрещиваний и получения финального гибрида, который и называется бройлером? Ну как можно написать такое, абсолютно ничего не смысля в сути вопроса!
Рада,ты умничка.
Так и будете каждый раз исправлять свои посты? Поздно, милочка, вас уже процитировали! Ничего не смыслите в этом деле, так не пишите чушь!
Просто многие боятся правды, будет трудно продавать нелеквид.Ребята правда для всех хороша, особенно для нашего птицеводства.
Если кто то мне не верит ,то может спросить у того кому доверяет.
В пром птицеводстве в первую очередь стоит продукция, а СТД вторично.