Вы здесь
корниш. Страница 41 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
..Круто!! А мясо на Ваше мнение....На бульон с лапшёй или на потушить, пожарить ( второе).
А как у всех, от возраста. Сегодня запекали курочку 5 мес или около того-прямо нежное, сочное, отличное мясо. Тушить такую рановато. Но вот старший из забитых-там шкурка уже явно другая, там как раз суп/котлеты. Вот с жиром у них напряженка в моих условиях-ни грамма!))) кто любит тушки жирненькие, с курдючком-или кормить как-то особо надо, наверно, или вообще они не подходят. Сколько их режу, все время одна картина-ни в пузе нет жира, ни с кожи особо не допросишься)). Поэтому пеку всех в рукаве и мажу заливкой из масла с приправами.
Случайно выловленные петухи молодые-прикидывала среднюю живую массу. 6 мес.Вылавливала самых мелких на вид, кандидатов в кастрюлю. Оказались приличного вполне веса.
Заносятся молодки
Лиль, привет! На последней фотографии - красавчек! Надо другие весы покупать :laugh:, на которых мешки взвешивают, у него ноги не помещаются!
Этот помельче и подолговязее, кстати). Там поширше и покрупнее парни ходят, у меня к ним вопросов не было, я их и не ловила). У них ноги вовсе враскоряк, они ходят, как циркули:ать-два, ать-два Сейчас заказала старые немецкие весы с железной чашкой, попробую на них)).
Неудачников я все же нашла. Петушки 6 мес и курочка одна -недосмотрела раньше, мелкусенькая, вряд ли выросла бы еще.
Образец куриной тушки
А у меня одна курочка заквохтала и села в гнездо. Я ее по старинке искупал и отсадил в клетку. Не помогло, пришлось повторить процедуру и снова без результата. Осталось последовать совету Сергея М и прибегнуть к помощи аккумулятора. Курицу жалко, может еще какой способ есть?
Спасибо. Моя отдельно в клетке сидит на одной воде, но пока не помогает. Силен материнский инстинкт оказался.
Здравствуйте , подскажuте трудно ли розводятся корнишu ?
У меня всегда 1:0 в их пользу: бойчихи-упертые и хитрые мамки. Одну нашла на третьей неделе "беременности" в дальнем углу под курятником-насобирала с подружками или сама 14 яиц и пропала из виду-с детишками у меня все корниши возятся минимум, до 2-2,5 месяцев. В племсезон я, возможно , боролась бы жестче, но вообще плюю на все и сидят.
Да как все. Мне с ними проще даже-на одной волне мы)))).
Переплюнуть сложно, да).
Не было зимы-и не надо, называется.
поймала трех курочек 6 мес. В стандартный вес не вошли пока. Они даже еще не несутся, посмотрим дальше.
Боюсь, что сейчас счет не в мою пользу) Не изоляция в клетке, не рацион состоящий только из воды не помогает. Как только выпускаю в семью, растопыривается и со всех ног несется занимать гнездо, садится и сидит. Придется мне смириться и понадеятся на то, что чувство материнского долга ослабнет к приходу весны)
Со временем надеюсь на схожий результат)
Да по весу и больше будут-я про форму тушек-корнишей в этом вопросе фиг переплюнешь, мое искреннее впечатление).Тушки-игрушки, как муж говорит.
Я отсаживала в другую семью. У меня амроки задолбали своими "беременностями", поэтому я прямо руку набила))). Отсаживаешь к чужим курам и чужому петуху. Или к запасному петуху (есть у меня такой - один в клетке сидит)). Инстинкт выживания более мощный, переключает инстинкт материнства. Ее начинают гонять тетки, чужой петух пытается топтать, она начинает ныкаться и думает только о выживании в новой среде. Срабатывало... Может и вам поможет.
Зы: отсаживания, "голодовки", купание в бочке, закрытые гнезда - пробовала до этого. Неа, не помогало...
Спасибо за совет у меня была мысль это попробовать, да побоялся, что бы в чужой семье ее не покалечили, но по всей видимости так завтра и поступлю, заодно и понаблюдаю, о результате отпишусь. Кстати аккумулятор, 12 V тоже не помог. Спасибо еще раз за подсказку.
С новым годом!!! Удачи!!!
И Вас, и Вам!:))))
Плюс 6, елки.2-е января. Молодняк копытом бьет, пришлось пустить.
Сегодня начал выбраковывать петухов корнишей (стандарт ) . Этот ,ну очень плохо рос ,всё руки не доходили убрать .Когда начал разделывать ,увидел что в области груди произошло отслоение . Вообщем дистрофик .Возраст ближе к 9 мес. Есть конечно же и приличные экземпляры . Да ,жира нет вообще ,думаю это не большой минус , а плюс ,это не надо нормировать корм.
Отличная тушка, скелет сформирован хорошо. Он маломерок просто-такие всегда попадаются, но для дистрофика он слишком оформлен))). Я сегодня дистрофика забила-так там и признаки рахита на киле-он под наседкой рос глубокой осенью, без света и на каком попало корме-наконец руки дошли, да и он подрос, а то есть там нечего.
Подрезаю выбраковку. 7-й месяц им, кому два дня , кому 10 сверх шести. Запекли забитого перед НГ-вылежался, созрел-объедение. Запчасти поставила вываривать на мешанку.
Ах!
Ага))). Уже зрелый вкус был, мясной, да и пекли мы его 2 часа медленно-тушенка)).
Лиля ,в каком возрасте желательно забивать корнишей для запекания ,что бы мясо было мягкое и сочное ? Не могу себе позволить рубать их как ты ,родительское стадо наращиваю.