Вы здесь
корниш. Страница 39 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо!) некогда же!)-то бить кого-то надо, то привить, то переселить, то курятник к зиме вычистить и обработать-трруба)). Снимки делаю обычно так: в одной руке канистра с водой или ведро с кормом, даю по тормозам и быстренько снимаю
Пока свои маленькие, будем Вашими любоваться! А я обратила внимание- в брудерах с малышней намного реже приходится подсыпать, вычищать опилки, чем у других пород. Меньше едят?
Я тоже это всегда отмечала)). Даже в теме писала неоднократно, что самые чистые отсеки-у корнишей. Еду я им реже досыпаю, чем всем остальным, да. Как человеку, когда-то качавшему мышцы))), мне это странно немного: мышца требует корма, а у корнишей мышцы нарастают довольно рано и их достаточно много, но птичка ест очень умеренно при этом.
Огромное им, человеческое СПАСИБО, за это!
ой) я можно тут с вопросом влезть про прививки вот... Лиль, Вы вообще используете живую вакцину или прям только инактивированную? комплексную применяете только на ревакцинации? я уже и схему себе расписала, но останавливает одно - что живая она /инактивированную у нас не достать, а если и достать, то она как крыло от самолёта/
Живую, потом шлифую убитой. Есть вакцины, коих убитых нет. Например, Марек, ИЛТ.
спасибо, Лиль, за консультацию
Я могу предположить только высокую усваиваемость кормов. Мало идет в "отходы". Наверное. только этим можно объяснить...
Добрый день. Мом корнишам сейчас месяц с хвостиком. Кормлю стартом для несушек. С двух месяцев планировала перейти на рост для несушек. Но такая проблема, что сезон закончился и для несушек кк уже перестали производить. А я еще и собиралась заказывать яйцо красногокорниша. Вот чем можно поднять пптичку? Посоветуйте что нибудь из собственного опыта
А какая связь производства кк для несушек с сезоном? Они же не вымирают по осени и до весны в спячку не впадают))-чем кормят зимой обычных кур у вас? В нашей местности нулевку с осени купить проблемно-это да, потому что все умные уже вырастили молодняк, а умалишенных))) никто в расчет не берет-узок их круг. А взрослые корма с чего пропадают из продажи у вас-недоумеваю. Чтобы советовать, нужно ведь еще знать, ЧТО вообще в ассортименте у вас.
Несушка есть, а вот старт и рост для несушки уже не производят. Я сама только сейчас с таким столкнулась, т.к не когда в осень- зиму молодняк не выращивала. Только препелов, а те едят кк для бролей. Для бройлерла у нас кк завались в любое время года. Приобрести можно зерновые, шроты, жмыхи, мясо рыбокостну, дрожжи, мел. В принципе для дворовых несушек сами сосиавляем корм, кк не кормим, а вот за корнишей переживаю. Очень боюсь зделать что то не так. Выращиваю их на семью
При безвыходной ситуации я бройлерный рост использовала бы до месяцев 2,5 в сочетании с зерносмесью, потому что столько протеина и калорий уже не нужно птенцам.
А зерносмесь пшеницу и кукурузу 50 на 50?
Так сразу не рискну сказать. Я все же просчитала бы по минимуму такое сочетание корма конкретного и зерновых, при котором получатся требуемые для мясной птицы в росте показатели основных составляющих: энергии, протеина, клетчатки. Можно ведь и полностью самому комбик смешать из Ваших компонентов, но там расчетов еще больше-я не готова на такой подвиг, честно.
На улице от минуса до маленького плюса, но молодняк роет под собой линолеум, требуя выгула, и гуляет до темноты, щипая подмороженную траву. Начинаю понемногу убирать отстающих и нетипичных, а то подстилку менять и корм добавлять уже напрягает.
светлые окаймленные красавчики кажутся крупнее тёмных, или это окрас играет такую шутку, что черное всегда кажется меньше, чем светлое)
По весу идут одинаково, темные часто немного опережают даже).
... все еще гуляют дети. Мне меньше уборки.
Малыши из первой линии. В месяц вот такой разброс в весе. Гордую позу принять отказались.
А этот полегче.
У меня такой вопрос. Может и глупый, но все же интересно. Можно ли свести петуха пром корниша с курами бролями коб 500? Получится бройлер или нет?
Если яйцо мелкое, то вес может скакать сильно от цыпленка к цыпленку, конечно.
Молодняк от 4. Мес и 1 неделя до 4 мес. И 3 недели на улице. Петухи спаррингуют без потерь, выходят из вольера в основном светлые, хотя темных больше.
Никуда не деться: ходят и ходят по пятам по участку всей толпой. Зашла в курятник-сели , окопались, ждут). Дети такие дети.
Разводил карликовых лет 15 назад, в этом году решил завести снова.
Петушок около 7 мес( не старше, возможно моложе) и 3 мес. . Еще не палила, кое-как подчистила.
Петрович порядка 7,5 мес
Ух, качок! Лиль, тушки просто образцово-показательные... кругленькие...
....хорошая тушка!..