Вы здесь
корниш. Страница 4 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
1 мес
этим 1 мес и 10 дн
Евгений,спасибо за ответ!
С уважением, Виктория
Всем доброго дня !
хочу поделиться своими впечатлениями о породе индийская бойцовая или корниш.
в 2013 году моя мечта сбылась ! я приобрела индийскую бойцовую карликовую и индийскую бойцовую стандарт.
в ходе моих "экспериментов" с карликами и стандартами:))))) я остановилась на карликах
1. на 1 кг выращенного мяса карликовая птица потребляет на 15% меньше корма чем стандартная.
2. карликовая птица быстрей "обрастала" мясом на примерно на 1 месяц(к сожалению я эту информацию не зафиксировала)
3. мне как главному кулинару в доме "работать" с более мелкой тушкой удобней
4. и смотрятся они комичней и симпатичней:)
в конце 2013 года мне удалось приобрести трио карликов с выставки Лейпциг (с оценками 93 балла куры и 94 балла петух) и 2 курицы с венгрии. в результате "интенсивной" работы петуха и 4 кур к апрелю у меня уже росло 85 голов индусиков :))
теперь по весу
"атлас пород" Х.Шмидт и Р.Пролл говорит, что вес карлика индуса 1,2кг петух и 1,0кг курица. к сожалению я не знаю где правда(надо обратиться к Александрову за помощью), но по стандарту ирландского клуба вес птицы 2кг и 1,5 кг. по факту большая часть моих петухов тяжелее :( то ли я кормила не правильно, то ли воздух у нас "богатырский" , но у меня петухи "мясом"
-в 9 мес были 1,9кг-2,4кг. (здесь забивались "ненужные" петухи с 1 партии)
-в 6 мес петухи 1,4 -1,6 кг, куры от 900 гр до 1кг(здесь билась самая мелкая птица)
-в 3 мес тушка 600 гр.
плюсы этой породы
- это моя мечта :)))
- много мяса! :) сплошное мясо с рождения:))))
- мясо яркое, вкусное и сочное.готовится очень быстро.
- падежа нет ни в каком возрасте. из количества 88 голов я потеряла 3 цыплят - 2 по моей вине (застряли лапкой в решетке)и один на вторые сутки посинел и все! никаких пропаиваний никаких "плясок с бубнами".
- куры нормально начинают нестись(я имела опыт , что молодые куры других пород не могут разнестись,а это суп)
- песня у петуха не звонкая,приглушенная, он даже как то не допевает свое кукареку. я считаю, что даже в городских условиях эту птицу можно держать .
-едят мало. петухи в возрасте 9 мес уничтожают по 70 гр корма на клюв. кормлю обычной зерносмесью собственно производства .
плюсов вроде больше нет.
минусы !!!!
- мне не нравится характер . я привыкла к характеру фавероль! индусы на руки не идут и под ногами не путаются.
-к минусам этой породы отношу и отсутствие жира.
- оплод от 65% до 75% . это конечно можно решить высоконогим петухом, но я хочу держать птицу , отвечающую международным стандартам.
это все касается моей птицы и это мое мнение по моей птице!
по поводу "расщепления" породы (сейчас модно так оправдывать свое не качественное поголовье) . никаких левых птиц я не получила! глаза только жемчужные или зелено-желтые, никаких желтых глаз!!!! со всего стада я получила только одного петуха с высокой плюсной. вся птица в стандарте !
по зимнему содержанию- птица морозов не боится!
и жару перенесли все отлично! американские птицеводы меня "пугали" жарой, но никто от перегрева с жизнью не прощался.
кстати петухи не драчливые , потолкаться могут , особенно когда солнышко припекает, но они не бьются. бой индусов очень похож на разговор " ты меня уважаешь?" - одни эмоции, а биться лень.
вообщем как то так.
на фото ниже это петухи - два индуса и один виандот (вся птица карлики) рождение 24 апреля.
птица снята до смалки и до потрошения. многие задают вопрос как "щипается" темная птица - на фото видно, что тушка чистая без черных точек. кстати индусы сейчас в линьке.
фото целой птички сделаю, но очень позже :(
всем спасибо!
с удовольствием отвечу на все вопросы.
с уважением,Виктория
Спасибо за ваши впечатления. Тушки просто
виктория, а они летучие? выгул нужно сеткой закрывать?
всем утро доброе!
Меркур, спасибо :)
Татьяна, у меня выгул огорожен забором высотой 1,4м - не перелетают, накрывать выгул для индусов смысла не вижу - им очень тяжело даже подлетать на насест - все таки тушка "не детская".
спасибо
с уважением,Виктория
все как я люблю спасибо
Есть в Москве обладатели этой породы?
Есть!)
1 мес
Всем доброго дня!
прошу прощения за документальные фотографии телефоном.
на первых двух фотографиях петуха видно "жемчужные" глаза.
а дальше просто основное стадо :)
с уважением,Виктория
Бесподобно! Молодцы.
Ух ты!!!!
Красотища!!!!
Такое стадо!!! Вот это я понимаю, размах!!!
При таком количестве и еще хорошее качество !!! Браво!!!!
Евгений, большое спасибо за Вашу оценку!!!очень приятно!!!
с уважением,Виктория
stran69, спасибо большое !!! будем стараться :)
с уважением,Виктория
Вау ,супер !Виктория , очень понравились ваши "индусы" поголовье большое и качество на высоте ! Вот к чему должен стремиться заводчик породы ! Дальнейших успехов Вам !
Александр, преогромное Вам спасибо !!!!
С уважением, Виктория
Класс, спасибо!
Всем день добрый!
Александр Викторович, Вам большое спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание ? Я понимаю, что фотографии мало информативны, но вдруг Вы увидите, что нибудь от чего надо непременно избавиться?
Очень надеюсь, что в этом году получу намного больше цыплят и "порезвлюсь" с отбраковкой :)))
Большое спасибо!
С уважением, Виктория
Там довольно много признаков отбора : я вам напишу после праздников в личку.
Как я рад за таких любителей, как Вы , Виктория.
Вы вывели много птицы, это видно, вырастили ее, теперь сможете сделать нормальный отбор, сформировать семьи и не делать постоянных завозов из-за границы... Птица, что называется, пошла...
Спасибо Вам огромное.
Александр, преогромное спасибо!!!
С нетерпением буду ждать Ваше письмо!
Очень приятна Ваша оценка!
Я пришла к выводу, что легче и правильней заниматься одной породой и к сожалению не всегда прилитие "новой привозной крови" это полезно.
Александр Викторович, огромное спасибо за Ваше внимание!
С уважением, Виктория
А я бы попросил у Вас яйца... Жаль паровоз сейчас наверное не ходит...
Мусин Александр, расцениваю Ваши слова как комплимент моей птичке :)))) спасибо
Да и не только Вы, Александр))) Глядя на такую птицу, хочется непременно ее завести. Впечатляет!
Ребята, нигде не встречала цену мини мясных цыплят. Сколько все таки стоит суточный цыпленок?
Причем тут мини мясные?
Прошу прощения, не в той теме написала.
Вот и моя мечта сбылась. Прокатился до Виктории (cherry111) (2600 км.) и привез себе семейку 2+7.
Уря!!!