Вы здесь
корниш. Страница 11 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиля, у Вас курки коренастые и тяжеленькие. Мои видимо легче будут...
Взвешивать неудобно их, очень пугливые, кипеш поднимается, как захожу в вольер :)
А вечером уже непонятно, где кто...
Голубые всё же очень красивые
Посмотришь на их ноги, и сколько холодца мерещится сразу
Странно! Я своих даже поглаживаю спокойно! Очень флегматичные!
Лиля, как напишете, обороты крутые
Очень приятно, когда видишь, что люди пишут грамотно. Это редкость в наше время.
Забивала сегодня прошлогодних петухов корнишей родительского стада. Поджарила грудинку с картофелем - мясо, конечно, слишком плотное. Жира в тушке не было вообще, даже подкожного. Срезала филе с окорочков, перекрутила на фарш, сделала котлеты. Получились очень вкусными (от говядины со свининой не отличишь), несмотря на то, что куриную кожу тоже перекрутила в фарш. Кожа как раз передает специфический привкус и запах куриному фаршу. А тут ничего такого даже намека не было. Мяса было много в тушке - 3,5 кг.
Ну вообще то говядина от свинины по вкусу отличается
Я имела ввиду фарш под названием "домашний" - свинина с говядиной пополам. Фарш из корниша по вкусу был как "домашний"
понятно
ух ,женщины ( зашёл, про корнишей почитать , теперь уже спец по фаршу )
Забила сегодня петушка 90 дней. Приличненький получился. Вес без потрохов, головы, лап и шеи Жира нет совсем. Ни жиринки нигде, даже под кожей. Точно также, как и у старого.
Наши Корниши. На нижнем фото рядом с белой курочкой корниш курица другой породы.
Забивали его лопатой что ли?
Правильно мыслите.
Дмитрий, как Вы думаете разведение моих 75% корнишей в себе приведет ли к расщеплению по массе? (По цвету наверное будут: серые, белые, красные.)
Или лучше увеличить количество крови корниша?
На последнем фото цветной бройлер голошейный?
Белый петух линии Мастер грис именно рецессивный. Такие бывают Доминантные петухи Мастер Грис пятнистые.(на белом фоне мелкие черные и серые пятна). Все потомство будет пятнистым от обоих петухов
Это цветной бройлер + Корниша от от Hubbard (отцовская линия Master Gray)
Тойсть при разведении в себе все потомство будет пятнистым? Куры (бабушка) -красная.
P.S. Не корректно процитировали!
В себе четырех-линейный кросс, да еще с обратной примесью корниша, не разводят. Потомство не однородно по весу, скорости роста, окраске оперения. О сказках про яйценоскость 300 яиц в год забудьте. Андерсенов много развелось.
о моя любофффф)))).
Наверно выходит шести линейный... Имея родительское стадо можно делать четырех-линейный кросс.., но вопрос в другом.
А Вы проверяли на практике?
???
Проверяла. Уже в первом поколении от оставленных гибридов только 25% повторили качества прародителей, во втором поколении такая мешанина! И не только пор окрасу. Получилась обычная мясо-яичная курица с плохой яйценоскостью, потребляющая огромное количество корма. На том все эксперименты закончены. И наступать опять на те же грабли мне уже не хочется. Уж лучше взять чистую породу мясояичных и разводить. Там хотя бы знаешь, что получишь в конце.
А можно подробнее? О каких гибридах идёт речь,какой метод разведения вы применяли,какие показатели оценивали и как вели учёт?
Я так понимаю, Вы пишите про разведение в себе цветных бройлеров. Хотя есть и другие отзывы...
А вопрос был другой...
-Эй, куры!
-От кур слышим!
-Выходи ббиться, куры!
-С тобой, что ль, биться-то, цыпленок Цыпа?
-А хоть бы и со мной! Слабо?
-Нам такой фигней заниматься некогда, у нас план. На сегодня разнарядка-с нашего отсека 5 яиц. Так что валите, откуда пришли.
-Слышите, народ? То ли дело-мы! Нас мамуля просто так любит, за красивые глаза. Пошли, ряженки схомячим. Эй, псина,-проводи!- такие вот корниши у меня, да. Еще есть отсаженные петушата, и одного съели, который помельче других-вкусно очень было, нежно и по-цыплячьи тонковолокнисто, несмотря на 5 мес.
Парни суровы, но в целом очень добры. Ни единого признака агрессии от них, когда на руки берешь-в отличие от некоторых курочек- спарринг с моей рукой каждый раз.