Вы здесь
Петушиные бои и тренировка бойцовой птицы. Фото и видео.. Страница 44 из 137
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
aleks_shamo.Александр. Здравствуйте. на icq я вам авторизацию отправил, аторизуйте, былобы приятно на прямую пообщатся...
Давудбек, думаю курочка
не чего не пришло ,может на скайп или агент лучше
не уверен что это чистокровный дакан мне дядя рассказывал что у даканов даже если он намешанный ушные мочки не должны быть ПЕРЕРАЗВИТЫМИ когда он увидел эти фотографий то сказал что таких бойцов в узбекистане использовали как тренажерный аппарат для петухов их тупо пускали с молодыми даканами до конца т.е до победы одного из них чаше выигрывали даканы тех кто проигрывал ждал один конец суп :wiggle:. Но это по словам дяди я таких впервые вижу
OSA071 спасибо за подсказку!!11
aleks_shamo.Александр. Здравствуйте. Тогда отправите мне ваш МАЙЛ.
А это мои любимцы:
Файлы:
03.jpg
04.jpg
01.jpg
06.jpg
02.jpg
05.jpg
Фируз ,хорошие курочки у тебя , мне понравились ! а петух есть ? скидывай фото посмотрим
Здраствуйте, а сейчас нет уже московской бойцовой? Почему ее не разводят?
не много фото моих бойцов . Есть ещё ,по младше их покажу позже .
Файлы:
e63384718f1d.jpg
fb5bfb205c29.jpg
f8155bd5d9ef.jpg
81a11ff5857d.jpg
797438539327.jpg
2957c8f505f7.jpg
dc6540f2313c.jpg
ff4970a5f5ae.jpg
13a2fbeba1a0.jpg
Видео от aleks_shamo.Александр
Здраствуйте, а сейчас нет уже московской бойцовой? Почему ее не разводят?
Вроде бы остались в генофонде . А у любителей нет потому, что с приходом новых пород из за рубежа, старые значительно уступали в бою ,по очень важным критериям ,без которых победы не видать ! а какой бойчатник будет держать проигравших бойцов ?
может просто дело в грамотной селекции московской бойцовой, да и как обычно модой на все заграничное? сколько в России было своих пород что птиц что что крс или собак многие отличные породы превосходящие зарубежные просрали из за погони за зарубежными.
islam спасибо за коментарий ,весной возьму яйца вырощу птицу потом посмотрим что с ней делать.Я то в этом полный ноль ,так что буду советоваться.спасибо.
Обоснуйте свой взгляд ,примером , чем наши породы .какие ? лучше зарубежных ??? мы то знаем зарубежные породы а вот зарубежём что то не очень знамениты наши породы ну разве что легендарные орловские !
я начинающий птицевод, у меня маленькое поголовье кур, так что с личным примером не могу привести пример,у меня две курицы и один петух кучки, 35 родонитов и семь обычных деревенских безпородных,очень заинтересован загорскими лососевыми. Считаю что загорские , пушкинские, московские не уступят зарубежным в производительности но превосходят их по приспособленности к нашему климату и различным заболеваниям и неприхотливы к корму. Те же юрловские если верить всему прочитанному, весят до 5ти кг и еще и поют и яйцо крупное дают, русская белая выносливее леггорна, вкуснее, не так пуглива, ливенские куры, тоже и яйцо большое и весят как юрловские плюс неприхотливы. Это только на примере кур могу и про собак рассказать но это другая тема. А вообще изначально я не собирался спорить и доказывать вам что то, а просто спросил насчет московских бойцовых так как мне они интересны а вы держите бойцовых кур.
еще вот копирнул с одного сайта На основании изучения различных источников нами составлена схема породообразования кур в России. Среди отечественных пород наиболее известными в стране и за рубежом были: орловская, павловская, московская бойцовая, юрловская голосистая. Английские и немецкие птицеводы для улучшения своих пород охотно покупали кур и петухов павловской и юрловской пород.
К 1913 г. в стране разводили около 70 иностранных и 80 отечественных пород и породных групп кур, из которых около 20 пород были зафиксированы в Русском стандарте Превосходства.
Из многочисленных иностранных пород, завезенных в Россию (свыше 60) до 1941 г., сохранились только 4-5, остальные исчезли. Куры, завезенные после 1941 г. (рой-айленд, нью-гемпшир, австралорп, плимутрок полосатый), также не получили широкого распространения. Как вы думаете почему не получили широкого распостранения зарубежные? Только не надо говорить про неотесаных и невежественных крестьян в те времена и отсутствия хорошего поголовья зарубежной птицы. Насчет того что мы знаем о западных а они о наших нет это тоже спорный вопрос. Сейчас модно заводить зарубежную птицу, собак, а свое не храним а потерявши плачем, была на Руси меделянская собака все зарубежные ей не чета, эт я к тому что и наша московская бойцовая и остальные отечественные куры пропадают пока любуемся на зарубежных. Может селекцией можно вернуть московской бойцовой ее качества?
Medelan , я тоже не собираюсь с Вами спорить у Вас просто очень скудая информация о курах и то мнение с интернет просторов ,про московскую даже говорить не буду, так как и павловскую её уже потеряли окончательно. (просто павловскую востановили как синтетическую) .не хочу углублятьс в детали .Сравню лишь ситуацию с нашим автопромом до 80 х все ездили на советских авто и думали ,что лучше не бывает ,но в 90 появились иномарки и ситуация в корне изменилась и если бы не драконовская политика против воза иномарок наш автопром давно бы уже повесился . вот примерно так же и ситуация с птицей + к этому сейчас это практически не финансируется государством( пишу специально с маленькой буквы) Вот вобщем как то так . Добавлю про собак Вы должны знать, что со временем любая порода меняет свой фенотип тем более если породе сто лет ! далее разговор в этой теме считаю законченым ! Если хотите продолжить дискусию подробно обьясню своё мнение в личке . С Уважением Александр !
вот еще. Только взрослых петухов у меня нет, Белый и два черных петки, еще не кукарекают... У меня только молодняк.
Файлы:
010.jpg
08.jpg
09.jpg
aleks_shamo.Александр фото бойцов ваших меня убивает, особенно 4 и 5 , это Шамо? а седмой азиль? пока плохо разбераюсь, но думаю с вами научусь...
Да и еще хотел ко всем знатокам-бойчатникам обратится с просьбой. Поделитесь информацией об правильном воспитании бойца, начиная с кормления и воспитания циплят заканчивая взрослым бойцом и курочкой. За ранее благодарю вас за инфо...!!!
Добрый день всем! Medelan, московскую бойцовую сохраняют во ВНИИГРЖ под Питером как генетический резерв, сохранилась она и в нескольких хозяйствах любителей, имеющих отношение ещё к созданию ВОКЛПП в 1990 г. В основном это потомки птицы нижегородских кровей (из павловского района) и хозяйства Б.С. Антонычева, страстного бойчатника и энтузиаста восстановления отечественных пород, особенно московской бойцовой и орловской. До 1996 г. я приезжал на бои в Салтыковку и останавливался у организатора боёв, нас объединял интерес именно к породам, созданным нашими отцами. В те годы ни у кого не вызывало сомнения наличие достаточно большой популяции московской бойцовой, мне приходилось видеть десятки и даже сотни представителей этой породы (или может быть точнее - породной группы), т.к. в начале 90-х мы часто отправлялись в экспедиции по поиску исчезающих национальных пород (не только кур, но и гусей и другой птицы). В середине 90-х сложилось мощное "лобби" импортёров зарубежной птицы, в том числе и бойцовой, это пришло в противоречие с основной целью ВОКЛПП (перерегистрированной как ВОЛП) и личными целями Бориса Степановича, и он добровольно сложил с себя обязанности руководителя клуба бойцовых и организатора боёв. С тех пор и я перестал поддерживать контакты с людьми которые мне не интересны и сосредоточился на сохранении отечественной птицы. В моём сундуке много фотографий тех лет и если Алексей Евгеньевич продолжит тему наследия Бориса Степановича, я с удовольствием поделюсь материалами... Так что не надо резких слов, не всё мы потеряли, просто пора понять - как и в автопроме для птицы тоже должны быть разные ценовые и потребительские ниши, не только две - "плохие и хорошие", отечественная "Нива" и "Мерседес" машины принципиально разные, их нельзя помещать в один ринг...
Владимир , спасибо большое за то что ,Вы во первых высказали своё мнение ,во воторых готовы поделиться фото материалом ,в третьих я надеюсь на дальнейшее общение ,так как сам очень много общался с Борисом Степановичем и много интересного подчерпнул . По поводу сравнения Нивы и Мерседес Гелендваген . Оба внедорожники , на этом пожалуй равенство и закончилось , дальше нива проигрывает во всём ,причина 30 лет, очень большой срок топтаться на месте !!!!!!!!!!!!
Я недавно заезжал к Александру Осипову в Пензенскую область и от него Вам, Александр, персональный привет.
Как джиперу мне неоднократно приходилось "делать" и Гелендвагена и Крузаки, потому что Нива легче... А как Вы ответите на вопрос: чей ребенок лучше - Ваш или мой? Какие параметры заложим в оценку? С железом всё гораздо проще, а гены - это такая штука... Особенно если они твои... Ну, в общем, сами всё знаете...
Благодарю всех высказавшихся, о курах я знаю не много, в основном только то что прочитал на этом форуме ну и свой малый опыт. Расскажите Владимир где еще по мимо Генофонда можно найти московскую бойцовую? В воронежской обл нет? И если возможно можете фотки этих птичек показать и еще какую нибудь информацию про них.
Если не все еще потеряли то это отлично, в душе каждого русского даже в наше время должно оставаться хотя бы немного патриотизма.
У меня на пример есть, орловские , павловские куры ,из бойцовых среднеазиатский дакан . А что есть в Вашем хозяйстве ? что Вы сохраняете для потомков ,дорогой наш патриот ?
Владимир, за привет от Александра спасибо! , а вот сравнения наших детей с машинами и птицей считаю неуместным ! сравнивая кур и машины я имел ввиду политику нашего правительства, другими словами им наплевать и на то и на это! им это близко не надо . А на голом энтузиазме далеко не убежишь ! отсюда и показатель "нива" проста как советский танк Т-34 он конечно был очень хорош ,но его время давно прошло ! Ну и в заключение назовите мне Советский или Российский автомобиль, собственной разроботки от А до Я . Вряд ли получится ну если ,что" нива" всё остальное наглый плагиат , переработаный в корыто или таз .
Я же написал выше что я НАЧИНАЮЩИЙ птицевод и так же написал что у меня 3 кучинских, 35 Родонит- 3 и безпородных деревенских 5 кур и 2 петуха. Родонит отечественный кросс,кучинки тоже,ну а деревенские и так понятно. А вобще внешне и по описаниям нравятся юрловские и загорские, ну павловские тоже неплохие из бойцовых нравятся московские.
ясно , ну успехов в начинании , а то получается новичок, а уже наезды А родонит это кросс успехов в патриотизме тут не добьёшься а с московскими всё гораздо сложней, чем кажется на первый взгляд , так как даже у Антонычева Б.С .их в чистом первозданном виде их не было,ужев 90 х, а то, что было он подмешивал к ним кровь среднеазиатской птицы .