Вы здесь
Ушанка. Страница 43 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем здравствуйте! В рядах ушанководов прибыло! В этом году приобрел яйцо Ушанки. Вывелось 42 цыпленка, 9 из которых курочки. Приобретал в частном хозяйстве. Спасибо Надежде Николаевне! Надеюсь на удачное развитие в дальнейшем с этой интересной, редкой породой!
Немного фотографий воспитанников этого года.
Еще фото
Здесь месяцем ранее объединенные молодки с наиболее понравившимися петушками. Один из них зрительно отличается. Приподнятый корпус, мельком прослеживается шар на шее. голенастый, с более длинными ногами, гороховидный гребень очень нравится) Толстые плюсны.
С листовидным гребнем петушок не вызывает симпатии. Вроде неплохой, но душе не мил...
Этого петушка я решил оставить дальше в разведение. 6,5 месяцев. На некоторых фотках его ноги кажутся желтыми, на самом деле они темнее. Игра света в поликарбонатном помещении.
Этого парня оставил в запасе. Уж очень цепляет его грозный взгляд в анфас. Его вес 2,8кг. Сейчас ему 6,5 месяцев. Борода щипана в драках с другим петухом. Борода не ноги) Смущает наличие шара шеи и более вертикальный постав корпуса. Чем то напоминает орловского на минималках.
Очень интересно.Разные голени,есть петухи с длиной шеей,работали с цветом ног и клюва длины?Вес какой ?
Спасибо за фото!
И ещё,вас наверное не предупреждали, что цвет клюва в большинстве соответствует цвету лап.А вы пишите про цветопередачи.Как бы не было,хотелось их увидеть взрослыми,и их потомство.
Саша,вам это что-то напоминает? Думаю что понятно ,почему не было фотографий?! Одни высокопарные слова.
Не работал... Ушанка с этого года впервые и видения породы нет. Только отобрал по своему взгляду, опираясь на описание Ушанок. Вес последних троих, которые проходили отбор составил 2,4/2,6/2,8 кг. Оставил последних двух. Надо будет завтра замерит длину плюсен. Пришлю фото.
Хозяйство зд?
да
Да, вы правы, надо опиратся на описание ушанок у Абозина.
Меня очень интересует мнение со стороны по поводу этого петуха. Понимаю, что он местами не формат, но все же? можно его дальше использовать/нельзя в долговременной работе?
Я думаю что нет.
Слишком высокий петух для ушанки.
Здесь есть в теме фото петухов ушанки.
Как то так.
Не только это,я вас специально спросил, на что такое чудо похожа Генофондовские намного лучше показывали. Она в каждой теме просила не брать не понятную птицу Для чего человек поедет за много верст,за затаким? Хотела наверное, как Андрей чёрных орлов сделать
Если вы настоящий то вам совет;,,Убрать безжалостно всех желтоклювиков с полу вертикальным подъёмам , и длинной шеи, с выделяющей голенью.п.с.Щепки в чужих глазах, видим,а бревна в своих нет.Ладно если это был бы простой форумчанин.
Понял, принял) Так хотя бы появляется понимание как должно быть)
Этот петух мало похож на ушанку.
Согласен. Для ушанки характерна относительно короткая плюсна и не выделяющиеся голени.
Здравствуйте Александр.
Ждал ваш комментарий, как специалиста.
Курочки мне больше понравились.
я уже не раз писал,а меня за это блокировали. Нельзя мешать птицу с разных хозяйств.
До Андрея нам всем далеко.
Особливо с чёрными орлами.
Андрей, опыт приходит с годами.
Самый лучший учитель опыт, берёт дорого, объясняет доходчиво.
Это я про вас, и ваш богаж опыта.
Мы ещё молоды.