Вы здесь
Ушанка. Страница 5 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот именно "Кукушечный" (Рябой) я и рублю в лапшу
От чего же? Эстетика?
cArmAn ,
хм...по яйцу прям удивили.
работяшки отменные. И яйцо качественное и несутся уверенно
Она самая. На "курочек-ряб" я в букварях насмотрелся, да и Амроки у меня были, тоже фанатизма не подняли.
Мадонна с младенцами.
Небольшой фильм о нашем хозяйстве. Там есть и рассказ об Ушанке.
]]
Спасибо!
Спасибо, Ольга! Не знал что была у Абозина такая книга.
Это что - питерские ушанки?
Вот такие аборигенки бегают в деревнях на Кавказе.
Симпотичная куряшка. Ближе к Абозинским.
ну ваши ушанки от ушанок Медведя и соответственно Алексея Евгеньича отличаются ( птица от Медведя) и довольно сильно. Думаю во ВНИИТиП ушанки больше соответствуют описанным у г-на Абозина. Фото петушка выставлялось. Может А.А. покажет своих ушанок. Птицей Сохарева восхищён, как и самим человеком.
доброго времени суток, уважаемые птицеводы!
увидели мы с мужем ушанок, сразу же решили - будем держать таких!
поехали, купили в Генофонде 20 инкубационных яиц (в числе прочих 70)
вывелись три цыпы (остальные 17 неоплод), да и то до последнего времени мы сомневались, кто же это... двое были задушены щенком, остался один. вот хотелось бы вашего мнения спросить: это ушанка или всё же кто-то другой? и ещё вопрос: был ли у кого-то опыт приобретения яйца в генофонде? или лучше брать у них подрощенную птицу?
В сергиево-посадском генофонде вообще ничего брать нельзя.
Прошу ещё раз обосновать.
Ещё раз? Зачем? Или вы не читали тему "Генофонд. Покупка инкубационного яйца."? так почитайте. Там обоснований, и от меня, и от многих других форумчан сколь душе угодно. Как впрочем и восторгов. А здесь - про Ушанку.
Украинские ушанки из книги "Сельскохозяйственная птица" 1962.
Ольга, замечательное качество! Не знаю, но давно заметил, что цыплята из под курицы во всех отношениях лучше.
Наседки интересны тем, что могут без потерь вывести яйца редких пород и видов. Чего иной раз фиг получишь в инкубаторе.
А мои наверное одни куры и ни одного петьки(((((.
Аналогичный опыт. В первую очередь имеет значение породная предрасположенность к насиживанию. Хотя и внутри породной группы встречаются ренегаты, и "глухие" (в глухую не садятся и всё), и возрастные (в первый год села, во второй пропустила, и наоборот). Каждый год пара-тройка обязательно садится и выводит по второму выводку. Но чаще всего попадаются "дуры": у меня сейчас две сидят, греют пластмассовые подклады, ноябрь месяц, лопатой не согнать.
.
Валентин, приветствую.Как успехи в этом году? Покажешь своих ушастиков?
Надо еще мне понаблюдать. Но вроде все же петьки нет. Все как то непонятно. У других ноу-проблем, а эти - одна загадка.
Привет, Николай! Этот год дал очень много мяса, и минимум ожидаемой птицы. Что вывелось из яйца ВНИИГРЖ этого года, вырезал всё до единого, в 4-5-месячном возрасте. То расцветка не та, то гребень розовидный, то рост орловский. Своё взрослое стадо так же подверг тотальному геноциду. Кому возраст подошёл, а кто попал под сокращение по расцветке опять же. Решил оставлять только "золотистых черноголовых", как я их обозвал. Но и этих набралось только 5 желтоногих курочек. Петух - не совсем тот, которого хотел, но выбирать не приходилось. Короче осталась одна семья ремонтного молодняка 1:5. Сфоткаю - выложу.
Вот в этом, я завидую, Валентину Сохареву, рубить без жалости, если у птицы малейшее не соответствие. Я три года назад допустил " жалость" с галанами, в этом году пожалел, третье поколение от курицы выкинуло 100% брак. Не спасли даже петухи не плохие по качеству. Так что вывод сделан: строго идти к стандарту.
а это наши красотки)))
Валентин, из Вашего хозяйства
Палеворыжая курочка очень хороша.А есть фото пацана?
Ольга,))) идеальная птица бывает, к счастью, бывает, и стремление к ней, главный путь в разведении породы. Но когда начинаешь, и преобретаешь начальное поголовье, порой выбор, к сожелению не велик, к примеру мне больше нравяться ВНИИТиПовские ушанки,( впечатление по тем фото, и птице, которую видел шесть лет назад) птица была очень и очень симпотичная. Нравиться птица Валентина Сохарева, его разведения. Но, вести птицу к стандарту, Ольга, НАДО. При этом ведь можно держать и всех остальных, выделить селекционные гнёзда.