Вы здесь
Ушанка. Страница 39 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Антон, аналогично. Только лазы на ночь всегда закрываю и естественно когда отсутствую.
Часть моих ушанок. Всех трудно сфоткать.
разные
Из яйца, от моих. Ясен перец - разные. У Владимира они первый год. А однородности и у меня пока нет. С этой птицей нам ещё работать непочато.
В связи с этим вопрос - а куда стремиться? Мне лично симпатична коричневая курица ( на последнем кадре) и петух на втором снимке. Хотя ей, вероятно, по окрасу подошел бы черный петух с коричневой гривой на четвертом снимке. Чего посоветуете Валентин? Хотя и остальные петухи красивые.
а у меня все как под копирку---одинаковые
Пока сложно сказать. Мне мало любительских фотографий, чтобы понять, какая у вас выросла птица. Мне нужно живое наблюдение, во всех ракурсах. А гадать по фоткам - это пальцем в небо. Официального стандарта на Ушанку нет как и не было. Существуют только описания, не являющиеся даже полу-официальными документами. Сам я начал понимать какой должна быть Ушанка (кроме как бородатой), только года три спустя, как завёл её. Все мои вопросы к специалистам, о том как она должна выглядеть, не дали никаких внятных ответов:
1. Голени короткие и сильные. (какие "короткие"? сколько см?)
2. Клюв короткий (Тот же вопрос)
3. Шея средней длины (Да что за издевательство???)
Весь образ Ушанки, какой она должна быть, лично у меня сложился по видеороликам, одобренным специалистами, по живым наблюдениям или по фоткам, случайно сделанным так, как надо фотографировать птицу, для определения степени её соответствия породе.
К сожалению, единственный из моих знакомых, кто правильно фоткает птицу, живёт от меня далековато (большой сет его снимков есть где-то в начале этой темы).
Возвращаясь к вашему вопросу:
Все советы такого порядка я могу дать только в присутствии птицы, на пальцах и на словах. По-другому - увы.
Урожай за вчера и сегодня. Из шести семей, несутся четыре: 1+7; 1+8; 1+4; 1+6
золотые слова
нормально, даже очень
Ноги светлые? Некоторые зеленоватые? Или игра света?
Все понял. Буду отбирать по своему вкусу.
Нет ноги не зеленоватые. Есть особи с желтыми и с белесыми в черную типа крапинки.
Хотите вырастить свою, "уникальную" Ушанку?
Из таких лапша вкусная получается.
Тестовая закладка, вывод 13 января.
Один - от родителей, выведенных в 2017 г., из откатной линии ВНИИГРЖ 2011.
Трое - от родителей 2016 г., выведенных из яйца ВНИИТИП,
Фотка с телефона друзей, чисто для календарной отчётности.
А что за откатная линия?
Это потомки самых первых Ушанок, появившихся в моём хозяйстве, в 2011-м, из ВНИИГРЖ. Так называемые "помесные". Держу в чистоте (если так можно выразиться), на случай отката на несколько поколений назад, если выявятся непоправимые косяки в селекции. Отдельно держу линию, где куры кровей ВНИИГРЖ (в порядке эксперимента), кроются петухом ВНИИТИПовских кровей. Но это побочные линии. В этом году начал выводить ремонтный молодняк от ВНИИТИПовских Ушанок 2016 года.
Понял.
Мы тоже не сидим на месте!
Процесс идет!))
И мы...все еще яйца ждем. 16 февраля будет 9 месяцев. Петух их топчет, топчет, а на выходе ноль.
да уж....что то девчонки не торопятся.
мои ж на оборот...как температура упала так понеслось! )))
Семья, это сколько голов?
Зато как начнут гигантское яйцо давать! Где ж такие лотки найти!?
Всё перечислено цифрами: 1+7 и т.д.
Как подходит время рассаживать девок к женихам так начинает кипеть мозг: какого лучше выбрать. Красавцы все как у дядьки Черномора. Правда многовато их будет (7) для 13 курочек. Допустим один уйдёт в лапшу. Остается 6. Вопрос в сторону Валентина и других специалистов:-Допустимо ли создать две семьи 6+2 и 7+2 с "постоянной пропиской"? То есть петухи оба будут иметь доступ к курам. Оставшихся двух запустить к другим породам на передержку. Что посоветуете?
Петухи будут иметь доступ, в первую очередь, друг к другу. И, пока они не разберутся, куры будут ходить "неохваченные". В конце-концов один петух опустит другого, и не факт что победитель окажется лучше по экстерьеру. На семью надо оставлять одного петуха. Остальных (если они без породных изъянов), держать в резерве, и периодически делать замену игроков.
Валентин, спасибо за консультацию. Конечно было бы хорошо если бы ваш перст указал на того кого следовало бы оставить. Может прокатимся?
Наберите мне, обсудим.
Валентин, проблему решили. Оставили самых крупных петухов.
Куры занеслись 25 февраля. Яйцо 55гр. Скорлупа очень плотная. И само яйцо очень вкусное. Буду держать эту породу. Спасибо!
И мясо попробовали. Очень вкусное! Собранием порешили, что из всего, что пробовали ранее, самое то. Отсюда вопрос-думка: Чтобы сохранить породу надо не допускать смешивание родственной крови. Так? Значит надо обмениваться петухами. Как я понимаю с вами Валентин я уже не могу этого делать? Или у вас в загашнике есть не родственные петухи? Планирую выводить в следующем году. Если есть желающие, то готов меняться. Петухи чертовски красивые. Есть один с белыми перьями. Пойдет в лапшу.
Одна из куриц свила себе гнездо в укромном месте, откладывает туда яйца. Но не квохчет и не сидит на них. Я яйца забираю. Или стоит их оставлять? Дайте, пожалуйста, совет.