Вы здесь
Ушанка. Страница 36 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
хоть и нет у меня ушанок, но очень часто заглядываю в эту тему, в надежде увидеть птицу.
Ребята, кто сохраняет эту породу, пожалуйста, порадуйте, чем-нибудь! Все-таки ушанка - это одна из знаковых русских пород. Покажите, какие-нибудь фотографии и наработки.
Присоединяюсь
мои практически все одиноковы....
Вот то, что есть из свежего. Качество, правда, плохенькое, простите уж.
Петух особенно хорош, со 2-й фотки!
ещё фото несутся хорошо..практически каждый день...
Ну просто очень любопытные.)))
А по-моему его прадед был из Орловских. У меня таких штук пять, среди прочих, в зиму осталось. Пока не режу. Просто интересно: превратится ли крыса в кучера.
Вообще, у нынешних Ушанок, курочки все как на подбор, за редким исключением. С петухами же засада несусветная. Такое было и с Ушанками из ВНИИГРЖ образца 2011 года, и с ВНИИТИПовскими прошлогодними такая же история.
Уважамые птицеводы, помогите определить что за птички у меня завелись, ушанки или нет.
Яйца мне презентовали как породистые. Вылупились 2 штуки, на фото. Высокие в ногах, лохмоногие, невозмутимо спокойные. Им 4 мес.
Взрослых птиц, родителей видела, очень красивые, высокие, колумбийского окраса.
Ушанки это или нет? Посмотрела в генофонде лохмоногих ушанок - вообще другие.
Где таких искать?
А их родители тоже лохмоногие и высокие?
да, высокие, лохмоногие, очень величественные. Птенцы копия родителей.
[quote=Ольга Kириленко]
Ну точно не в теме "ушанка".
Кажется помесь брам и орловских. К ушанкам отношения не имеют. Петушок и курочка
Вас ввели в заблуждение. Это не породистые. Это гибриды. И, конечно, ни разу не Ушанки. На вскидку - там стопудово светлая брама пробежалась. Ну и да, cagefree прав, присутствие орловских заметно.
спасибо вам!
загадка разрешилась!
Родились первые ушки этого года. Печалька - от голоногих родителей, взятых яйцом в Сергиев-Посадском Генофонде год назад, идут частично пероногие дети. От ушанок ВНИИГРЖ - голоногие.
А цвета родителей они придерживаются?
В рыжем пухе. Родители черные и черные красногривые.
Тоесть чёрными им не быть...
Цвет пера - дело десятое. Если надо, можно полностью отмыть за 3-4 поколения (ну и ещё пару контрольных). А вот лохмоногость - это косяк. После вливания в РЧБ Кохинхинов (например), лохмоногих РЧБ уже не первый десяток лет никак "побрить" не могут.
Я своих загорских Ушанок пока не отбирал. Значит ещё и на лохмоногость заостряться надо...
Обязательно, я каждый год одного-двух цыплят из сотни суточных выкидываю.
и хочется пофоткать, да поди поймай их.)))))
Так что ....пока только лупимся, лупимся, лупимся!
Всем 98% оплодов и качественных цыплят!
Да, это сложно. Стоять не хотят, все время в движении...
Второй вывод в этом году. Это та линия, которую я веду в чистом виде, с 2011 года (ВНИИГРЖ). Малышам - неделя. Только-только пересадил с пелёнки на сетку.
Такие прикольные! Я все надеюсь, что какая нибудь из несушек усядется... Одна чёрная подгребает под себя чужие яйца, посид-посидит на них, да уйдёт. А с другой стороны, может рано ещё, холодно. Ни инкубатора, ни брудера у меня нет..
Сделайте ей "интимно". Как только снова сядет, огородите от других кур, чтобы ни она их, ни они её не видели, и не лазили. Создайте полумрак, повесьте отдельную поилку и кормушку. И сами не беспокойте без экстренной нужды. Авось присидится.
Все рыжики? Или специальный отбор по окраске?
У меня пока десяток цыплят. Питерских. Сергиев-Посадские курочки никак не разнесутся, хотя начали нестись 3 м-ца назад, яйцо очень мелкое у них в отличие от питерских.
Я бы назвал это тотальным отбором. С 2014-го (или годом раньше) оставляю только таких. Чуть позже сфоткаю их родителей.
Мои С.Посадские тоже несут пока мелкое. Не знаю, откалибруются ли до большего размера, но никуда их пока не тороплю. Готов в этом году вообще не получать с них потомства, и востребовать уже в следующем сезоне.
Греемся...... Девки лысые, но счастливые!
мои пока говорят "холодно" и на улицу клюва не кажут!)))