Вы здесь
Ушанка. Страница 30 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
как вы раньше этого не заметили.
А это сейчас к чему было написано?
А если вдруг иностранец где-там пробежал, то что? Птицу в утиль лишь по этой причине?
Александр разве можно серьезно строить выводы на подобных заявлениях. Когда утверждение строится на очень маленьком поголовье кур да еще и в пределах одного частного подворья. Ведь этому могут быть куча факторов внешних.
Поддерживаю!
не нужно быть детективом: или орловский петух не умышлено куда-то не туда залетел, . или умышлено "его туда залетели".... а потом, судя по всему и куры все "залетели", простите за каламбур.
Никита, к сожалению, позднее начало яйцекладки у генофондовских ушанок (Сергиев Посад) - это совсем не единичный случай в единичном хозяйстве. Разные люди в 2015 г. (с февраля по июнь) брали яйцо ушанки в генофонде и получили точно такие же результаты - начало яйцекладки в 9-9,5 месяцев. Если бы это были новички - можно было бы все списать на неправильное выращивание, кормление и т.д. Но картина похожая, увы.
В одной из украинских деревень.
А у вас есть Ушанки???
К сожалению, мне как человеку чуть-чуть причастному к научному птицеводству доверять подобной информации без подтверждения нельзя...Хотя возможно все.
К слову мой друг в 2015г. , правда в марте. привозил яйцо ушанок. Сформировали стадо из 14 курочек. Они занеслись в конце августа мелкими кругленькими яйцами, похожими на шарики для настольного тенниса.
Отпишусь, когда случится.
А вообще инбридинг очень часто выдвигается птицеводами в качестве причины подобных сбоев. Наверное, потому, что мы смотрим узко и не можем знать всех процессов, происходящих в живом организме животного. Я далеко не специалист, но мне кажется, что не всегда это обоснованно.
Услышать бы мнение опытных.
Как тема оживилась.
Не стоит благодарности Друзья.
Да привёз с Украины (одну курицу), сейчас буду искать петуха, или подарю, одному, очень хорошому парню и птицеводу из Москвы.))))
Одна из моих знакомых из Тульской области брала яйцо ушанок в Сергиевом Посаде, в начале февраля. Куры разнеслись только в ноябре... Другой брал яйцом в апреле, занеслись молодки в феврале. Может, этого и немного для статистики. Вопрос в том, что такая птица становится бессмысленной для частного хозяйства.
Вы уверены в её чистопородности???
Все 14 занеслись в конце августа, одновременно? Так сильно пересветили птицу?
Естественно не все, в сентябре остальные. Птица росла при естественном световом дне. Хозяева люди простые и с режимами не заморачивались.
А что смешного-то? Никита написал, что яйцо его знакомый купил в марте, значит цыплята вывелись в апреле. В конце августа им было 4,5 месяца. Птица выращивалась при нарастающем световом дне и сформировалась преждевременно. Слишком ранняя яйцекладка здоровья птице не прибавляет, и способствует заболеваниям яйцевода.
А поздняя - экономически невыгодна...Золотая середина - в 6 месяцев.
Ну я же её подарю, а там умнейший человек и сам разберётся надо её женить со своими ушанками или Во всяком разе я её купил из гнезда в 12 кур и петуха и были они все: во- первых, одинаковых по экстерьеру, во -вторых, они все были идиальны к описанию стандарта, и я думаю её прежде чем покажут специалистам по породе.
Значит не всё потеряно, есть ещё любительская ушанка.
А как бы с чучелом из музея, оно отличается от Ушанок Генофонда.
Нет яйцо куплено 2 марта, соответственно вывод был 23 марта, так что возраст был 5 месяцев.
Саша лучше сравни петуха и курочку из музея не с генофондом, а со своими.
Валентин скоро прийдет, а тема уже кучинских перегнала!!!
Я думаю это не плохо!!!
Интересная молодка. Отвести бы с неё цыплят, пока умнейший земляк не проголодается.
И в каких же краях Незалэжной такие водятся?
Та самая мамка, детки повзрослели.
Детки уже с мамку!!!
Валентин её мать я купил для одного птицевода из Москвы. ))) Если все получится привезу её ему на золотую осень.