Вы здесь
Ушанка. Страница 3 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Увы, я не буду этим заниматься. Некогда. Они содержаться все вместе.
Очень спокойные птицы, гораздо спокойнее, тех же Пушкинских. Пока фотографировали, можно спокойно взять, развернуть, повернуть, убрать. С пушкинскими же только при выключенном свете такое можно было делать
А я потом , когда обзаведусь , попробую.
красивые!!!!
даже ситцеввые! и рыжая с черной бородой!
Я оставлял рыжих, чёрных и куропатчатых. По цветам пока не рассаживал. Ситцевых было не много. Но эти шли в суп. На Орловках, по-моему, ситец более уместен, и эффектнее смотрится.
Вот такого петушка нашёл в инете. Красавец. Когда -то Дмитрий Тахтуев дал информацию о том, что где-то в Подмосковье есть хозяйство, где разводят ушанок привезённых с Украины. В этом году моя коллега ездила на Западную Украину и там в селе у родственников тоже видела ушанок, при чём в не малых количествах. Но при этом сказала что птица в основе черная и белая.
А что у него за гребень Блин... Если это "роза", то как он такую массу носит?
Уважаемые коллеги! Разыскиваю на территории России и Украины птицеводов и хозяйства содержащие Ушанок. Хочу познакомиться, с целью общения, обмена опытом, и племенным материалом. Готов приобрести инкубационное яйцо из-под Ваших Ушанок, или, если надо, предложить яйцо из-под своих.
12-13 февраля этого года планирую быть в Киеве, на AgroAnimalShow https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/186509 Если есть желание, подходИте к стенду Фермер.ру, пообщаемся:)
Здесь уже публиковался фрагмент инфы об Ушанке, с украинского сайта. Публикую пост целиком:
Українська вуханка.
Порода центральної та північної України. Виведено в кінці 17 століття. Порода була відома також під назвою "малороссийская ушанка" і "южнорусская ушанка". Назва вуханка отримала завдяки зовнішнім екстер'єрним ознакам: вушним мочокам, які закриті густим дрібним пір’ям - баками. Напрямок продуктивності: м'ясо-яєчний, декоративна порода. Колір шкаралупи яєць: світло-кремовий. Забарвлення пір’я спочатку переважало чорне, коричнево-червоне. В даний час вуханки мають найрізноманітніше забарвлення пір’я. Спеціального відбору за забарвленням пір’я вушанок не ведеться. Пір’я рясне блискуче, щільне. Птах середніх розмірів з горизонтальною постановкою тулуба з відносно короткими ногами. Голова середнього розміру з широким чолом, знизу густа округла борода, в області вух і мочок закінчується довгим пучком пір'я-"вухами". У курки борода та баки розвинені краще, ніж у півня. Гребінь листоподібний або трояндоподібний, маленький. Дзьоб короткий, злегка зігнутий, з горбинкою. Мочки маленькі, червоні. Сережки у півнів червоні, дуже маленькі, у курей відсутні. Шия середньої довжини, масивна, зігнута з пишним пір'ям. Тулуб довгий, широкий, щільний, звужується до хвоста. Спина горизонтальна. Поперек має пишне оперення. Хвіст середньої довжини, у півня розвинений добре. Гомілки короткі і сильні. Плюсни укорочені, широко розставлені, гладкі, неоперені. Їх колір залежить від забарвлення пір’я. Порода відрізняється винятковою витривалістю і невибагливістю. Не боїться морозів. Починають нестися в 6-ти місячному віці. Добре розвинений інстинкт насиджування.
Несучість: 190 яєць
Маса яєць: 59-61 г
Колір яйця - кремовий
Жива маса півнів - 3,3кг
Жива маса курей - 2,4кг
Валентин, ну правда хорош. )))))
Валентин, а твои ушанки корнями откуда? И насиживают ли ?
В моих - кровь птиц из хозяйства питерского ВНИИГРЖ. Пока. В этом году решил плотнее заняться их селекцией. Для того и шукаю у братьев - славян.
Инстинкт насиживания действительно не плохо развит. Из гнезда, сформированного осенью 2011-го, две курицы из пяти, два года подряд, дважды за сезон садятся на яйца, и полностью справляются со своей задачей, от закладки до месячного возраста птенцов.
Спасибо, очень приятно слышать комментарии о нашей птице.
Это петушок-ушанка селекции ВНИТИП, сзади стоит перекидной календарик с номером фотографии :).
Типичная веретенообразная форма тела и один из типов розовидного гребня, встречающихся в нашей коллекции.
Красивый петька
Александр, петушок действительно с весьма эффектным и красивым экстерьером. Да и расцветка, и конечно гребешок В книге Горбачёвой Н.С. тоже весьма красивые ушанки, особенно петушок. А вы разделяите птицу по окраске оперения?
У нас одна окраска оперения у ушанок, поэтому не разделяем.
Уважаемые украинские птицеводы! Кто держит кур породы Ушанка? На выставке Agro Animal Show (11-13 февраля 2014) в Киеве подходИте, пожалуйста, к стенду, пообщаемся! Куплю у Вас инкубационное яйцо, если предлОжите.
На выставке, у нашего стенда, ни один из птицеводов не появился. По самой выставке, в целом, вполне можно судить о состоянии птицеводства в Украине: пара стендов с литературой, среди которой - штук пять книг по теме птицеводства, пара стендов с кормушками и поилками, и один стенд с бельгийскими инкубаторами минимум на 14000 яиц. В остальном Украина пашет, сеет, жнёт и разводит свиней.
С породным птицевоством в Незалежной ещё печальнее. Как пишет мне в личке один форумчанин:
"В Украине не только по Ушанкам тишина, я вот сейчас ищу как Полтавскую глинистую себе взять ... потому что наши доэкспериментировались - получился коричневый леггорн с розовидным гребнем... Сплошь и рядом кроссы из Венгрии и Румынии...
На меня, потому что занимаюсь Полтавской и Ливенских пытаюсь держать смотрят как на идиота..."
Ну чтож, я и не расчитывал на лёгкий исход. Будем искать.
С приездом.
Отрицательный результат тоже результат.
Вот наши местные куры. Когда-то один односельчанин, привёз их из соседнего района от родителей, там у них практически у всех такие куры. Я выменяла у него трёх петушков чёрно-красно-рыжего окраса и добавила в стадо к своим чернушкам. Вот их потомки - чёрные бородатые куры. Это местная птица, куры неплохо несутся и садятся высиживать цыплят.
На сколько мне известно регион выведения ушанки северная Украина ( Полесье ), а у нас с Украиной одно полесье, так вот нам до этого полесья рукой подать, мы живём практически на его меже, т.е. там где оно начинается практически.
Алексей Евгеньевич, очень красивая птица! Мы молодец просто!
Посмотрела, полюбовалась и получила большое эстетическое удовольствие! Спасибо Вам за фото и за то что дали возможность лицезреть на эту красоту.
Валентин, а ваше стадо ушанок можно увидеть? Ну очень интересно.
Алексей Евгеньевич и брал у Валентина Николаевича. Так что они идентичны.
Эт можно Давно, правда не фоткал. Отсниму - выложу здесь. Но вот у Евгеньича, действительно фотки поэффектнее будут. А на них, как раз, потомки моих.
Интересные курочки. У Вас только чёрные? А можете ещё петушков пофоткать?
Спасибо Валентин.
Да основной окрас чёрный, но бывают и чёрные рыжешеие, т.е. на шее красно-рыжее или золотистое ожерелье. У части кур есть 5-й палец на лапах. Это деревенская местная птица, я оставляютаких бородатых курочек для разнообразия стада деревенской чернушки которой я занимаюсь, как представительницей местной деревенской курицы.
Вот один из петушков. Правда фото не очень.
В ночь на 9 марта заложил 90 яиц, полученных из ВНИИГРЖ. Анатолию Борисовичу Вахрамееву Спасибо за содействие и доставку
Будем увеличивать поголовье.
На овоскопировании 19-го марта удалил 10 яиц.
Вечером 29-го марта начался вывод.
Малыши лупанулись. 72 бородатика и 1 пушкинёнок (сюрприз пресортицы). И ещё раз сотрудникам ВНИИГРЖ - Аграмадная Спасиба!
Валентин, а на Ваше куриное стадо можно взглянуть? Интересно посмотреть на ваших взрослых кур.