Вы здесь
Ушанка. Страница 11 из 47
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оно и понятно - у помесей всегда так . Желто-серо-зелено-грязные.
Александр, доброе утро!
Может быть данный комментарий немного не в тему форума, но в цепочку переписки, он очень хорошо ложиться: Вы ставите данной птице диагноз «помесь», неужели Вы хотите сказать, что в том же Генофонде, порода, которая содержится в ЧИСТОТЕ, а именно Юрловская Голосистая дает исключительно ЖЕЛТУЮ НОГУ?
Лично мое мнение, что если в стандарте допускается «многоцветие» пера, то и в цвете ноги должны быть попущения. Например, черная Юрловка с зеленым оттенком в пере или та же ушанка подобного окраса с желтой ногой будет смотреться нелепо. А вот будь она с темной зеленоватой ножкой – другое дело… будет смотреться естественно и гармонично. Поправьте, если ошибаюсь.
И еще, небольшое дополнение, прежде чем рубить с плеча, возможно стоит ознакомиться с описанием породы. На первой странице данного форума оно приводиться. Цитирую ссылку:
Плюсны укороченные, широко расставленные, гладкие, неоперённые. Их цвет зависит от окраски оперения
в описании породы вес взрослого петуха 2,9 кг,а тут 5 месячный весит 3,4 Вас это не смущает?
Уанка рано зреет. В 5-6 месяцев курочка может занестись. 3,4 и 2,9 разница не большая. Лишких 200 грамм на ребрах + 100 грамм в зобу и еще где-нибудь :)
Это серьезная разница,тем более такой вес в 5 месяцев,к году такой петух еще наберет
Ок. Серьезная так серьезная - спорить не буду. Скажу одно: с русскими породами мы все сейчас стараемся укрупнить вес, так как за период восстановления и инбридинга, птица измельчала. Я всех крупных всегда стараюсь оставить на развод.
И еще у меня есть сомнения, что петя этот весит 3,4 кг. Я бы взвесил его еще раз.
Если для личного пользования,то тут каждый сам себе хозяин,а если именно породное птицеводство то есть стандарты на которые и нужно ориентироваться,и если к примеру в стандарте живой вес от2,7 до 2,9кг,то оставлять на племя петуха весом 3,5кг не совсем правильно,но это лично моё мнение.
Вы, безусловно правы. Но, еще раз, мне кажется петушок в стандарте, я бы его перевесил.
1.Есть общие принципы определения породности, ведущих, второстепенных признаков и прочее.
По одному признаку я диагноз не ставлю, хотя иногда бывает достаточно и одного признака.
2. Есть описания породы, есть разные статьи о породе... Такая живая масса - очень высокий показатель.
3. Вы делаете большую ошибку, укрупняя то, что не должно ( судя по описаниям) быть крупным.
Все таки породное разведение - это не только и даже совсем НЕ отбор по продуктивности.
Можно и из королька сделать мини-бройлера, но только это, наверное, уже будет не королек.
[quote=Bur542]Фото не удачные вышли. Этот экземпляр весит 2,9 кг. Ещё одного я взвесил, которого не стал фотографировать, он весил 3,1 кг. Длинна лежачего петуха около 50 см.
На этом фото на длину плюсны посмотрите.
Или там, где петух демонстрирует целиком плюсну.
Александр, мой маленький куриный мозг не успевает, за Вашим молниеносными диагнозами, я думал мы только что обсуждали цвет ног «Оно и понятно - у помесей всегда так . Желто-серо-зелено-грязные», как уже перешли на длину плюсны. Кстати, тут, я пасую…. Пробел в знаниях, что с этой плюсной не так? Объясните иначе не усну… два раза перечитал стандарт
Длина плюсны не соответствует описанию данного породного признака.
это я уже понял из комментария Александра, Вы скажите, как не соответствует???
она слишком длинная
10 см... слишком длинная???
Валентин SOS, прейдите на помощь... рассудите
как я представляю - этот петушок очень даже в стандарте, но могу сильно ошибаться. У меня растет молодежь - соответственно это лишает меня права на ошибку :)
5 баллов!!!!
Не мое дело определять ошибаетесь вы или нет - каждый выбирает свое.
Поймите, мы давно работаем с породной птицей. Я уже перелопатил массу литературы по отечественным породам, вам это только предстоит. Ушанка - совсем некрупная, тонкокостная птица с относительно короткими плюснами. Такова уж ее природа, такие курочки небольшого роста были в Малороссии.
И теперь взгляните на фото и на данные от покупателя: крупная птица, совсем не с короткими ногами. Теперь по окраске. В стране были распространены в основном черные, полосатые и белые ушанки. Теперь стали появляться вот с таким специфическим рисунком пера и определенным фенотипом. Откуда? Два варианта - откуда-то из деревни привезли ушастых кур и назвали их ушанкой или сделали скрещивание со схожей породой.
Можно, конечно, и с ушанкой отбор провести и ушанистых бройлеров сделать, но это будет уже не ушанка.
Ребята, я все-таки подожду резолюции Валентина. В 99% случаев не стал бы с Вами спорить, особенно, когда Вас двое! но что-то мне подсказывает, не знаю что... но эта птица нормальная. Соответствующая всем стандартам. "относительно короткие плюсна" - понятие "относительно" не определенное. На фото 10 см - для меня они относительно короткие. Сколько в см Вы считаете они должны быть?
Но для меня в этой породе есть еще три признака, которые не где не описаны, но я их уловил чисто интуитивно и они в этом пете присутствуют. Если Валентин скажет, что это помесь, я искренне попрошу у Вас прощения, за треп на форуме... очень хочется послушать его мнение. Он птицей занимается давно.
Вы, Александр, не с теми связались. Вас троллят, а вы ведётесь.
Подобные комменты встречаются в любом оценочном листе, когда судьи описывают пороки конкретной особи, объясняя, за что снижены баллы: Недостаточно глубокая грудь, слишком длинная шея, слишком большой угол наклона хвоста, не достаточно оперённые плюсны, не так кукарекнул, косо посмотрел. Я не одного такого спеца пытался припереть к стенке: Насколько "недостаточно"? Как "слишком"? Сантиметры мне дайте! Градусы наклона! (А я поржу, наблюдая, как вы ловите петуха, и угол хвоста ему транспортиром измеряете.) Вы думаете хоть один из этих умников дал мне внятный ответ? Все, как один, загадочно вертели попкой, намекали что тут необходим "опыт и намётанный глаз", и ни слова по делу. Мой вам совет, Александр, забейте. Ушанка - птица народной селекции. Причём тут вообще мнение учёных? Их дело десятое. Если спецы не в состоянии дать чёткие и конкретные параметры, то идут они, со своими оценками, во главе колонны, по известному адресу, как банальные п.....болы. Я отбираю свою Ушанку по своему, собирательному образу, сложившемуся из малочисленных старых рисунков и современных фоток, птица на которых примерно соответствовала той, что на рисунках. И во время этого процесса портреты диссертастых кандидатов даже на горизонте не маячат. Главное, чтобы ваша Птица нравилась лично вам. И вести её отбор тоже вам, с вашими, и только вашими представлениями о том, что такое "недостаточно", "слишком", и прочие мозгозасирательства.
Вот так новость. А я думал лет пять).
1. Со мной по поводу оценки птицы вы не разговаривали никогда, в противном случае я бы объяснил как проводят экспертизу и у почему у вашей "ушанки" много признаков помесной птицы.
Вы просто боитесь получить внятный ответ...
2. Если вы в состоянии дать свой "описательный" образ этой породы - welcome, а пока это тот самый несодержательный коммуникационный процесс, который вы описали выше.
3. К сожалению, Медведь совершенно не знаком с литературой ( что, собственно, простительно для человека с "народной селекцией" в качестве инструмента для копания от себя и до трубы). Кроме одного из первых, кто описал ушанок ( а это был Абозин, который считается, кстати, у нас в России первым ученым по птицеводству), были еще профессора, кандидаты и доктора наук Фердинандов, Никитин, Петров и Пенионжкевич. Вам бы хоть книжки почитать, прежде чем заявлять, что селекцию ушанки ведете.
Александр, во вложении фото Ушанок из Дарвинского Музея. Длина плюсны у пети такая же около 10 см. И такую же длину мы наблюдаем на фото из-за которого разгорелся спор. Дайте четкое определение, на сколько петя из Музея не соответствует стандарту… я такой человек, что могу разговаривать только фактами, «коротковат-то», «длинова-то» - это, действительно попахивает троллингом…
Солидарен. Если речь идет о породных признаках, то качественное описание с использованием слов типа "недостаточно" и "относительно" недопустимо, на мой взгляд. Тут необходимы количественные характеристики вроде "не более" и "не менее", например. У меня есть ушанка и питерской селекции от Валентина Николаевича, и из Посада. И взял я обе эти птицы именно для того, чтобы сравнить и воочию увидеть отличия. Увидел. В частности, длиной плюсны, о которой здесь идет речь, отличаются и, думаю, существенно. На что все же ориентироваться? На чучело из музея или на описание Абозина? Ясности у меня лично нет.
[quote=cagefree] я такой человек, что могу разговаривать только фактами, [/quot
И при этом от Вас нет возражениям этому высказыванию,как это понимать?
Скажу более: этого разговора так же никогда и не состоится вовсе. Ибо мне глубоко безразлично мнение человека, чей авторитет для меня ниже плинтуса.
Не вам судить о состоянии моего знакомства с моей библиотекой. И вообще постарайтесь воздержаться от каких либо заявлений, касающихся уровня моих знаний, опыта, стажа, и от всяких прочих необоснованных предположений. Они не соответствуют реальности, и потому раздражают. В противном случае, при нашей следующей встрече (столь же случайной, как и предыдущие) вы рискуете получить, вместо снисходительного рукопожатия, нечто более запоминающееся.
Ключевые слова Если и Но если.
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
Народная пословица.
Я уже писал о том, что доверять музейным экспонатам нужно очень осторожно - никаких достоверных промеров делать нельзя ( косточек никаких нет, а промеры тела делаются по костям, а не по металлическим стержням). Просто вы ничего не читаете.
Вы меня очень напугали, просто очень, но я сам разберусь что и где говорить.