Уважаемые знатоки,
Подскажите пожалуйста, какую породу мясных кур выбрать для разведения на частной усадьбе. Разводить хочу не на продажу, а для себя.
Уважаемые знатоки,
Подскажите пожалуйста, какую породу мясных кур выбрать для разведения на частной усадьбе. Разводить хочу не на продажу, а для себя.
Ну с такой фамилией , я думаю выбор однозначный .
Не факт, если ....
С такой фамилией, оно конечно, но я предпочитаю с ней рысаков. А как бы вы охарактеризовали Лангшанов? По сравнению с орловской породой?
У вас наверное участок большой? А что если вам Джерсийских Гигантов разводить? Петушки 6 кг и куры 4,5 кг весом и несутся неплохо. Или Юрловских Голосистых? Когда нет ограничения в выгулах (а в деревнях с этим вроде лучше) можно крупную птицу держать. IMHO
Лангшаны - это, конечно, неплохо! Только где Вы их брать собираетесь
с великим удовольствием, завёл бы Джерсийских Гигантов, но где найти циплят или яйца
не знаю думаете в московской области не у кого нет такой породы?
У Евгения Базаркина. Смотрите ветку про Джерсийцев рядом.
Я их не то что в области, а и в стране не видел ни разу (имею в виду Лангшанов)
А почему только мясных? Мясо-яичные, ведь более востребованы. Да и со слишком тяжёлой птицей, всегда есть определённые проблемы.
в качестве яичных хочу взять леггорнов
а чем орловские так хороши? какова их рентабельность в яйце и мясе?
А надо ли их брать? Ведь есть же куры, двойной продуктивности. Адаптированные к российским условиям. Кучинские, полтавские, пушкинские и т.д.
меня интересует продуктивность кур в мясе, а брать 50/50 я не хочу так как это потеря и там и тут
В таком случае кроссы - яичные для яйца и бройлеры для мяса, но это промышленные куры, без красоты. LAV вам дельный совет говорит - берите породных кур мясо-яичной направленности.
с чем гогут быть связанны, и какие проблемы?
Сколько куры мясо яичной напревленночти приносят яиц в год? и каков прирост мяса допустим за 3-4 месяца? я не спорю с вами что кроссов и промышленных кур держать на выгуле и зерне не рентабильно. Именно по этому и прошу совета в выборе пород кур
Ну почему не рентабельно? Быстрее прироста веса бройлеров кур нет, потому то их и выводили. Так же и с яичными кроссами. Промышленные куры рентабельные, иначе их бы фабрики не держали. Но вы то человек, индивидуальность! Выберите себе не только производительных кур, но и красивых, а этого у фабричных кур нет. Вот я о чем...
Вот я и хочу от вас услышать совета о породах чтобы одни не очень хорошо неслись, но быстро набирали вес а вторые не быстро набирали вес, но рано начинали нести
За ранее спасибо
Так ведь мы сейчас и находимся в теме: "Породы и кроссы кур".
Характеристики интересных пород кур, приспособленных к ЛПХ, здесь уже есть.
stanislaw, вымерзнут они нафиг, в д. Рахманово. В первую же зиму. Как французы в 1812 г.
Мне нравятся юрловские - мясо вкусное, растут быстро, яйцо крупное.
Почитайте про загорских лососевых
Это, что за порода?
Файлы:
26.01_1.jpg
Я далеко не спец, у меня такая же, только по светлее курочка, бегает по огороду, на вопрос что это за порода, мне ответили "сельско-безпородная".
Я не спец, но у меня такие есть - это яичный кросс Ломан-браун))
Извините что влезаю в чужую тему со своим вопросом, но название как раз подходит. Подскажите пожалуйста, а какие породы из яичных и мясо-яичных самые скороспелые? Цель, выращивать молодок на продажу, соответственно выгодно чтобы как можно скорее у молодок был товарный вид. Кроссы не расматриваем, только породные куры.
в-33 из яичных самые скороспелые,в 4,5-5мес уже есть результат.ИМХО,поправте,если ошибаюсь.
А так-то у меня первомайки в 3мес. любовью начали заниматься....мальчики созрели:))
Держу мясную породу Корнишь, очень красивые и мясо вкусное, растут не так быстро как бройлеры, но вкус мясо намного лучше, но это по моему мнению и мнению моих соседей которые пробовали мяса корниша. Яйца мало даёт не спорю, но тушки у петушков очень приличные.