Уважаемые знатоки,
Подскажите пожалуйста, какую породу мясных кур выбрать для разведения на частной усадьбе. Разводить хочу не на продажу, а для себя.
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Уважаемые знатоки,
Подскажите пожалуйста, какую породу мясных кур выбрать для разведения на частной усадьбе. Разводить хочу не на продажу, а для себя.
Ну с такой фамилией , я думаю выбор однозначный .
Не факт, если ....
С такой фамилией, оно конечно, но я предпочитаю с ней рысаков. А как бы вы охарактеризовали Лангшанов? По сравнению с орловской породой?
У вас наверное участок большой? А что если вам Джерсийских Гигантов разводить? Петушки 6 кг и куры 4,5 кг весом и несутся неплохо. Или Юрловских Голосистых? Когда нет ограничения в выгулах (а в деревнях с этим вроде лучше) можно крупную птицу держать. IMHO
Лангшаны - это, конечно, неплохо! Только где Вы их брать собираетесь
с великим удовольствием, завёл бы Джерсийских Гигантов, но где найти циплят или яйца
не знаю
думаете в московской области не у кого нет такой породы?
У Евгения Базаркина. Смотрите ветку про Джерсийцев рядом.
Я их не то что в области, а и в стране не видел ни разу (имею в виду Лангшанов)
А почему только мясных? Мясо-яичные, ведь более востребованы. Да и со слишком тяжёлой птицей, всегда есть определённые проблемы.
в качестве яичных хочу взять леггорнов
а чем орловские так хороши? какова их рентабельность в яйце и мясе?
меня интересует продуктивность кур в мясе, а брать 50/50 я не хочу так как это потеря и там и тут
В таком случае кроссы - яичные для яйца и бройлеры для мяса, но это промышленные куры, без красоты. LAV вам дельный совет говорит - берите породных кур мясо-яичной направленности.
с чем гогут быть связанны, и какие проблемы?
Сколько куры мясо яичной напревленночти приносят яиц в год? и каков прирост мяса допустим за 3-4 месяца? я не спорю с вами что кроссов и промышленных кур держать на выгуле и зерне не рентабильно. Именно по этому и прошу совета в выборе пород кур
Ну почему не рентабельно? Быстрее прироста веса бройлеров кур нет, потому то их и выводили. Так же и с яичными кроссами. Промышленные куры рентабельные, иначе их бы фабрики не держали. Но вы то человек, индивидуальность! Выберите себе не только производительных кур, но и красивых, а этого у фабричных кур нет. Вот я о чем...
Вот я и хочу от вас услышать совета о породах чтобы одни не очень хорошо неслись, но быстро набирали вес а вторые не быстро набирали вес, но рано начинали нести
За ранее спасибо
Так ведь мы сейчас и находимся в теме: "Породы и кроссы кур".
Характеристики интересных пород кур, приспособленных к ЛПХ, здесь уже есть.
stanislaw, вымерзнут они нафиг, в д. Рахманово. В первую же зиму. Как французы в 1812 г.
Мне нравятся юрловские - мясо вкусное, растут быстро, яйцо крупное.
Почитайте про загорских лососевых
Это, что за порода?
Файлы:
26.01_1.jpg
Я далеко не спец, у меня такая же, только по светлее курочка, бегает по огороду, на вопрос что это за порода, мне ответили "сельско-безпородная".
Я не спец, но у меня такие есть - это яичный кросс Ломан-браун))
Извините что влезаю в чужую тему со своим вопросом, но название как раз подходит. Подскажите пожалуйста, а какие породы из яичных и мясо-яичных самые скороспелые? Цель, выращивать молодок на продажу, соответственно выгодно чтобы как можно скорее у молодок был товарный вид. Кроссы не расматриваем, только породные куры.
в-33 из яичных самые скороспелые,в 4,5-5мес уже есть результат.ИМХО,поправте,если ошибаюсь.
А так-то у меня первомайки в 3мес. любовью начали заниматься....мальчики созрели:))
Держу мясную породу Корнишь, очень красивые и мясо вкусное, растут не так быстро как бройлеры, но вкус мясо намного лучше, но это по моему мнению и мнению моих соседей которые пробовали мяса корниша. Яйца мало даёт не спорю, но тушки у петушков очень приличные.