Вы здесь
Царскосельская экспериментальная группа кур. Страница 9 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Прочитала характеристики и решила своих взвесить. Яйцо брала с Питерского генофонда. Сейчас моим исполнилось 7 месяцев. Оставила двух самцов но один доминирует и второму сильно достаётся. Пришлось отсадить.Взвесила только одного вес 3700 гр. Куры весят от 2900 -3100 гр. Может я их перекармливаю? Но по скольку они живут в старом сарае где в морозы даже вода замерзает то кормить стараюсь в волью.
А что это у петушков на гребне за коросты?
Специально внимательно осмотрела сегодня никакой коросты нет. Обморожений тоже пока не было. Может сенная труха попала.
Девочки, спасибо за фото. Катя, как они несутся?
У меня нестись начали после 6 месяцев. Яйцо крупнее чем у п-11. Но несутся не так как яичные всё же по скромнее. Ведь они всё таки мясо-яичные и главная задача получить от них молодняк на мясо а яйцо уже вторично.
Для мясо-яичных 180-200 шт. это очень хорошо.
Очень хороший вес яичек...
Ольга, поздравляю.
Первое яйцо это всегда радость.
Вот сама сколько живу всегда первым яйцам радуюсь и неважно куры их снесли или гуси с индюшками. Когда только кур разводить начинала в 90-х, то всегда радовалась как дитя когда перед новым годом заносились куры-молодки или к Рождеству выдавали яйца старые куры, которые в ноябре-декабре линяли. Правда тогда и куры у меня были другие и условия у них совсем иные были.
А я летних цып не люблю...
С этой точки зрения я этот вопрос не рассматривала
Мои иногда такие подарки делают хоть понимаю что это не хорошо.
Оля, спасибо, что делитесь своими наблюдениями.
Еще один большой плюс для ЦС это крупное яйцо. Для семимесячных даже очень хорошо.
На одного царкосельского петуха нагрузка 11 кур.Мало?
Вот у меня такой вроде бы скромный был по началу. Подростком его брала. А сегодня когда кормила обратила внимание, что куры с оглядкой на петуха к кормушке подходят...Думаю " петухарий" делать в новом птичнике. Энтузиастов отсаживать стану...
Ольга Полякова,,прочла ваш пост 314,И сразу куча вопросов.Я новичок, прислушиваюсь к мнению и опыту людей занимающимися птицей.Читала что много света провоцирует птицу на раннюю яйцекладку.,что плохо.Получается что птенцы-вывод у конце лета ,это самый оптимальный вариант.Все идет естественным путем.Читала также отзывы людей что эти осенние птенцы крепкие.
И вот сам вопрос.Есть ли опыт выведения птенцов в конце лета ??? ,правильно ли я поняла проблему со световым днем ???
Буду признательна ответу и советам.У меня очередь на яицо как раз на конец лета.
у меня есть - плохой. к тому времени как цыплятам нужно уже на улице бегать - начинается осенний холод, дожди , мокрый снег. цыплята простывают, замерзают... и перестают расти. если оставить их в теплом помещении, не на выгуле- тоже перестают расти, да еще и тесно, какой-то рахит начинается , на ноги падают. четко заметила - в самое темное время в году - ноябрь-декабрь цыплята останавливаются в росте. а весной прут как на дрожжах. так что осень не равна весне. позже 1 июля не вывожу цыплят
Спасибо, Татьяна.Если у вас на Кубани проблемы . то мне в Сибири есть над чем подумать.
Ольга, благодарю вас.Своего опыта еще нет,форум для меня подмога..Обязательно посещу вас сайт.
Фотку, Ольга!!! Срочно, пока не выросли... Сверху, если можно, мне интересно, какая полосатость у них.
Да, Оля, все нормально, сейчас собираю материал для фотоотчета, дня через два выложу.
Я просто в шоке. Оплод 100%. Из 80 яиц отбраковала 3 шт. из-за насечек. Одно кровавое кольцо через неделю инкубации обнаружила. Замерших не было. Остались в инкубе после вылупа только 3 яйца. Лупились дружно и быстро.
Очень спокойные, сидят, их совсем не слышно. Они как по команде вместе поели, дружно спать легли. По характеру напоминают бройлеров. Дня через два выложу суточных, недельных и двухнедельных.
По ЛЗС в другой теме напишу.
Солнышки
Светлые - петушки, ярко-рыжие - курочки?
Оля, как с цветом ножек, есть прогресс? Серых стало меньше?
Да, да, они такие Держите Т поменьше, они жары не любят.
Да, Лена, спасибо. Сидят сейчас при комнатной температуре.
Оля, я как раз хотела задать вопрос про лапки. У моих сейчас у всех желтые. У некоторых светло-желтые. Интересно, так и останутся, или желтый цвет лапок с возрастом может измениться?
Оля, ты всё-таки решила по розовидному идти? В стандарте по гребням 2 варианта. А вдруг со временем решат остановиться на одном и выберут листовидный?! Ох уж эта двойственность...
Я вся в сомнениях, как правильнее вести работу. Может, так и держать смешанное по гребням стадо и пока работать над остальными параметрами? Благо что работы непочатый край
Очень интересно, спасибо, Ольга.
Сколько с темной спинкой получилось, и из скольких?
О, пока ничего не могу сказать, пока только наблюдения.
Если бы эта птица была из ВНИИГРЖ непосредственно - тогда было бы еще интересней. А так - какие там семьи, кто там их формирует.
Суточных могу и сейчас показать. Даже не суточных, а только что обсохших. Правда у меня не было цели цвет пуха передать, может быть по этим фото сложно судить. А с серыми спинками всего двое. я даже сначала думала, что может это и не цс. Оказывается цс.
Вот здесь нам 8-е сутки.
Сегодня две недельки. Один только позировал, остальных собрать не получилось. А так вес от 173г - 214г.