Вы здесь
Царскосельская экспериментальная группа кур. Страница 5 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Здравствуйте! А вот какие у нас Царскосельские:
Это петух. Сказали, что 4 месяца скоро будет, но уже и кукарекает, правда как-то не протяжно, и кур пытается топтать. По окраске, вроде, подходит...
А это курочки. Всего 4. 3 с листовидными маленькими гребешками:, самая крупная и светлая:
И самая яркая, но с непонятного вида гребнем:
А вот они все вместе у кормушки (слева):
подпишусь на тему... вчера привез себе таких цыплоков. Поехал за пушкинскими, а эти как-то на фоне похвалы хозяев тоже к ним прилипли :)
Интересная птица.
Както смотрятся все разно
блин, ощущение, что мне подсунули страусов.. вымахали какие-то лоси, а не куры....
У нас 4 такие куры - от 2700 до 3050 гр.
Очень понравились мне царскосельские, птица спокойная, быстрорастущая и красивая
На фото им 4 месяца.
кроме меня ещё у кого-то выщепляются огненно рыжие и более мелкие особи?
И крупная в основном.
Таня, хорошие полосатики вышли, даже на курах полосочки явно видны.
DRED, у меня получались ярко-рыжие петухи, они были с чёткой полосатостью, росли дольше и были действительно мельче. Яркие курочки были как в крупном варианте, так и помельче.
Было бы интересно узнать, какой окрас - посветлее ближе к палевому или ярко-рыжий, более соответствует Царскосельским
Не знаю, как царскосельским, а я себе буду оставлять на племя палевых. Надо же как-то мясом запасаться, а эти страусы как раз. Брал одновременно пушкинских, загорских и этих. "Страусы" опережают всех в размерах, и лапищи у них впечатляют... одно слово - страусы.
Я первый раз их взяла на пробу. Рост впечатляет растут как бройлеры при зтом неприхотливые едят всё подряд. Не пугливы заходишь бросаются прямо под ноги.Очень рекомендую.
Да, очень хвалят цыплят царскосельских, растут на ровне с бройлерами. Палевые ( как правило) отличаются более крупными размерами. Интересно, рыжие и палевые куры ( условно назову окрасы так) отличаются по яйценоскости, цвету/размеру яйца?
Палевые,рыжие,да еще на всех фотках куры разные-запутаться можно У меня вот такие,есть еще петушек посветлей...
И на самoм деле такoй разбрoс в oттенках Tаня, Ваши с Пиерскoгo генoфoнда? Какoй вoзраст? Нoги не жёлтые? Петушoк тёмный, мне нравится. А курoчки у Вас oдинакoвые пoлучились или тoже разные? Мoи курoчки пo oкрасу все рoвные , петушки пoчти oдинакoвые, oдин чуть пoтемнее, егo и буду oсталять
Мои с Питерского.Курочка одна,три петушка,ноги у всех не желтые.Возраст около 4х мес.
Петуха надо бы с желтыми ногами. Курочек можно и с зеленоватыми
Здравствуйте, вот зашла в тему и "успокоилась", что зеленые ноги не только у моих.....От таких яйцо на инкубацию лучше не брать? Потомство тоже зеленолапое будет?:)
Да,в стандарте ноги желтые должны быть,а на снимках посмотрите-сплошь и рядом только зелено-серые.Так кого оставлять?У меня например у всех ноги не желтые и выбора нет.А у Вас,derifan,есть выбор?
Добрый день! Очень понравилась эта порода, откликнитесь пожалуйста у кого есть инкубационное яйцо?
у моих слава богу нормальные ноги :)
подскажите, я ошибаюсь, или это точно петушки?
http://fotki.yandex.ru/users/evaverkin2/view/734942
http://fotki.yandex.ru/users/evaverkin2/view/734941
Мне кажется, что оба петушки
Если петух будет желтоногий, то большинство потомства будет в петуха. В зеленоногой семье...? наверное, выскочат и желтоногие, но немного.
Петух всё же должен быть как можно ближе к идеалу (описанию), поэтому ищите такого -с желтыми ногами.
:( у всех петушков зеленые.....
Вообще расцветка ног на что влияет ? Я на это даже не смотрю. Яйцо отправили с Пушкино спасибо Анне Львовне. Сегодня моим 60 дней проводила очередное взвешивание и кое как сделала несколько снимков.
Отбор однотипных особей позволит превратиться Царскосельским из экспериментальной породной группы в породу. Цвет ног, в частности, - немаловажный признак любой породы.
Хотя данное моё высказывание актуально для тех, кто ценит породы и хочет, чтобы они были "узнаваемы" и популярны.
А если конкретно по вопросу: цвет ног влияет на цвет тушки (кожи, жира), а это, в свою очередь, - на вкусовые качества курятины.
Отлично
Не уверен, что цвет влияет на вкус, но если окраска ног и клюва желтая, то кожа тоже, и наоборот, если белая, то кожа тоже белая.
Что же мне никто не сказал, что петух у меня не царскосельский, и ЛЗС (пост 121 на 5-й странице)..????
Или никто не заметил..?
Да, петушок Ленинградский золотисто-серый.Курочки Царскосельские и Загорские лососёвые.
Вчера царскocельские нас пoрадoвали первым яичкoм, вoзраст 5,5 месяцев