Вы здесь
Царскосельская экспериментальная группа кур. Страница 14 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вопрос по прочтению стандарта.
Если по листу указано "крупный", а по розовидному ничего не указано по размерам... значит ли это, что слово "крупный" автоматом переходит и на розу?
"Гребень листовидный, крупный, с 5-ю хорошо вырезанными зубцами, флажок следует линии затылка;
или розовидный с хорошо выделяющимся шипом, следующим линии затылка. Верхняя часть розовидного гребня представляет плоскость, покрытую мелкими сосочками."
Хорошо, считаю, что по умолчанию все согласились :)))
в выходные я без инета)) согласна
у нас что-то пошли яйца нестись ближе к белой скорлупе ..это бывает? до этого бежевые были
Курам год .
Петруша.
Только одна курочка "понятная". Хочется не фрагментами видеть, а целиком :)))
Упитанные
Ну так уж получилось, это месяц назад фоткала.
Это летом.
У меня одна кура ЦС уселась яйца парить...Вот теперь думаю чего с ней делать? Яиц подложить или в ящик ?
У петруши только крылья подрезаны. т.к. по осени так и норовил через забор в огород!
нам 3 недели))) рыжий очень яркий получился у цып..будем смотреть что будет дальше)
статный петруша)
Только сейчас всю красоту видно, в годовалом возрасте.
[quote=Старская]нам 3 недели))) рыжий очень яркий получился у цып..
Рыжий скорее всего курочка.
я тоже так думаю)) у нас это первый выводок...второй закладывать на днях будем
еще немного и скоро на выгул отправимся))) весна пришла
Яркие какие:))) А ожерелий, смотрю, мало. Курочка на насесте имеет частичное ожерелье, так? У меня вроде по цыпам вырисовывается несколько петушков с ожерельями, но пока по качеству рано судить, будем дальше расти :)))
у всех троих частичное (затылочная часть) ....по цыпкам тоже пока не можем точно рассудить что будет) кто светлый, кто пестрый..жду линьку)) ...а курочки действительно насыщенного рыжего цвета..как это Ольге удалось получить не пойму, видимо очень строгий отбор) ..сколько у Вас вылупилось?)) ...заметила что они немного агрессивны в 1 мес ...в руку впиваются когда корм досыпаешь маленькие ящеры..хорошо зубов нет в клювах
Прочитала ( и законспектировала ) всю тему, надеюсь в скором времени влиться в ряды любителей Царскосельских - 8-го марта заложила в инкубатор яички с питерского Генофонда . Жду и волнуюсь, будто сама беременная хожу.
очень радостное событие)))) ждем рождения цыпок)) случайно брали яички или решили завести обдуманно?)
Царскосельские случайно ко мне попали, но я рада. Надеюсь подружиться с ними, а пока считаю дни до вывода.
Какие фото отличные!
Добро пожаловать в ряды любителей отечественных пород кур.
Эта порода на самом деле не только красива, но и очень продуктивна.
Классные!
Как здорово, нас становится больше!
Забавные фото! Хорошенькие.
Лена, они так яйцом балуют, что можно и не особо строго отбирать по гребню или окрасу. Они у меня как занеслись с августа, так до сих пор без перерыва. Про массу яйца вообще не придраться. На инкубацию 100% все яйца пошли. без браковки. Оплод 100%. Ну я не знаю, что добавить. Муж, говорит, не пиши, не поверят.
У меня еще в лидерах лзс, но у них масса я йца средняя чуть ниже 75 гр и оплод всегда не выше 70%.
спасибо))) только что то с цветом яиц у нас творится(( белесые стали вместо бежевых..никак не пойму..корм не менялся ..