Вы здесь
поговорим о падуанах. Страница 3 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А мои наоборот, целый день гоняют по курятнику. Наверное потому что не русские, они итальянцы, кровь горячая.
Игорь, дождусь весны!) Если все в том же духе останется к вам за петухом обращаться буду, за кровушкой итальянской!)
А как во время линьки ваши петухи себя ведут? В плане активности? Это норма или все же птиц у меня возрастной? Читала, что их как-то по цвету лап определить можно, но мне сравнивать не с чем, поэтому и определить не могу!)))
Моим 7 месяцев, чой то линьку пока не видел или пропустил. Как выросли до4, так и начали носиться, сперва просто, потом за дамами. Хотя совершенно ручные, спокойно можно в руки взять, только ворчать начинают.
А про лапы не понял, что по цвету отличить?
У кого есть черноокаймленные падуаны?
А у вас они имеются?
Хочу завести.
Купила себе вот таких падуанчиков.
Кто знает как окрасы называются?
В предыдущем посте, да и в журнале пород читала, что падуаны не наседки... Ну не обладают они этим... Но жизнь показала иное... Куреха падуан стада откладывать яйки на высиживание(мамуля моя положила ей кучинок яички, ну не разводим мы падуанов... Так... Декорашки во дворе) Итог таков: СУПЕР КЛУША))) всех высидела и сейчас выгуливает и обучает жизни)) более заботливой мамаши сложно найти (может это исключение?)
Я тоже влюблена в этих птичек, но у меня остался только один. Погибли красавцы рыжие и необыкновенно хороши были голубые. Этот выжил на зло всем и всему. Очень люблю его,ее ? Знатоки, посмотрите кто у меня, парень или девка. Очень хочу доукомплектовать.
парень
Вы уверены? Я в эти выходные попробую его ещё сфотографировать? Может плохо видно на фото. Но он не кукарекает, хотя уже не маленький, февральский... Да , перо у него на затылке немного закручивается.
Где ж мне для него невесту взять?... А Вы не прдаёте?
Я как-то решил, что курица...
могу ошибаться. Но по моему небольшому опыту, я заметил, что у петухов перо на голове зачесано назад, а у курочек длиннее и нависают на глаза (большая шевелюра). Остались курочка и петушок, окрас сплеш.
Жанна, а Вы его сфотайте на выгуле.. Может будет более понятно кто это
Обязательно сфоткаю. В эти выходные опять не успела, провозились с кормушками, поилками, дверками. Сарай построили а никак не успеваем доукомплектовать.
А что за окрас сплэш, это грязно-белый, или сероватый?А можно посмотреть фото. Если у меня девка то я бы, наверное купила Вашу парочку, конечно если цена не как у крыла самолёта.
На французском сайте нашла редкий окрас Падуана - Парцелляновый или Ситцевый.
Я таких ещё не видела:
Красавец какой)))
У меня курочка есть рыжая в черный горох - красотка и любимица парней птичьего двора))) а этот парень просто супер)))
Ну недолюбливаем мы кучинских. А вот мамка не только умница,но еще и падуанка-красавица!
Эта окраска дословно переводится как "бешеная"пестрота,довольно популярный в последнее время окрас,но парцелляновый-в переводе-фарфоровый,а ситец-это русское название,с точки зрения генетики-несколько разные вещи,незнание которых привело к потере цвета у русских орловских. Окраски имеют внешнее сходство,но разную генетику.
Вы ищете такую.....
Андрей Николаевич, возможно, окрас Падуана, выше на фото, и окрас (фото прилагаю) - генетически разные... Но наш генетик-селекционер Leila KLR считает, что "Ситцевый" и "Парцелляновый" (он же "Порселен") — это одно и тоже. Вот, сообщ.649 в теме про Орловских: ( https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/24050?page=21#comment-199938 );
и сообщ.50 в теме про Орпингтонов: - ( https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/80200?page=1#comment-270163 ).
Вот, фото с итальянского сайта Падуана с их окрасом "Tricolore":
(французских Падуанов с аналогичным окрасом можно посмотреть в интернете, набрав "Padoue tolbunt")...
У меня черный падуанчик, девочка, теперь я точно определилась, девочка очень хорошая, ласковая, ручная. Когда заходишь в сарай, открываешь вольер, она тут же на ручки, на плечо. Как бы не было мерзопакостно на душе, увидя её настроение поднимается. Но она у меня одна, правда она решила что будет жить с арауканами, никто не обижает её, но ведь ей тоже семья нужна. Очень любит людей, Может кто-нибудь заберёт? Отдам в хорошие руки.
Вы правы. Курица.
Я уж не знаю,что там считает Лейла,но генетика этих окрасок изучалась еще Серебровским.
Всем добрый день! А у меня возник вопрос. На сайте написано что падуаны несут 180-210 яиц в год. Это действительно так?
Интересно чем польские, голландские и падуаны различаются
Вот польская хохлатая, а вот цыпленок польской курчавой хохлато-бородатой...
Страной происхождения :)
Понятно)))
Прочла что "голландская" это улучшенная "польская".)))
В общем белые -польские, черные с белым хохлом -голландские, а светло-коричневые с окаймленным пером -падуаны
Нет голландская - это улучшенная польская... Просто одни и те же породы по-разному называются в разных странах.
И в стандартах числятся тоже по-разному.
Очень нравятся падуанчики,у меня как-то не получается их развести,курочки глаз радуют.
Это мои ,после зимы правда не много потрепанные,но лето на травке по хорошеют.