Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 255 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я всегда думала, что курица от быков отличается ... по всем показателям. К чему сравнивать не сравнимое? Если б Вы привели в пример курицу другой породы, то да, это было б понятно.
Рубану сегодня, "по-французски" обработаю, выложу.
Так не было б интересно, не присутствовали б. Очень интересно.
даже странно, что некоторые не отличают химию от органической бактерии...
при этом сканы учебников вывешивают.
(задумчиво) и наверное пробиотики от пребиотиков не отличают?... или еще хуже - с антибиотиками путают....
а. онЕ наверное не в курсе, что в ЖКТ любой животины происходит процесс ферментизации...
мдя....
ну а для тех, кто не прогуливал лекции, а также для тех, кому по-настоящему интересно почерпнуть что-то новое, а не выпятить себя, продолжу переводить:
"Прямо сейчас я использую стартер без добавления медикаментов, ращу 54 птицы на мясо и одного петуха WR (не стала искать расшифровку аббревиатуры - прим. перев). Мой метод состоит из 2х 5-ти галлонных ведер, вставляющихся одно в другое. В верхнем проделаны дырки в дне и с боков, так чтобы получилось типа сита (это будет очень удобно позже, когда я ферментирую зерно и мне нужно будет слить ферментированную воду).
Кладем стартер для кур, воду, добавляем один-два "булька" яблочного уксуса в качестве стартовой культуры, перемешиваем. Ждем до следующего дня, немного еще перемешиваем, стараемся, чтобы вся смесь была влажной, для продолжения процесса ферментации. Вы должны чувствовать слегка кисловатый запах и пузырки, поднимающиеся в жидкости. Если Вы это увидите, значит процесс ферментации идет нормально.
Если у вас нет ничего для "старта", вы можете просто оставить смесь при комнатной температуре, и если Вы обеспечите доступ воздуха, смесь в течение 24х часов должна сама выработать свои бактерии, которые будут становиться все сильнее в процессе питания и работы. Вспомните закваску для хлеба, чтобы понять, как это должно выглядеть.
Я не выливаю ту жидкость, что остается в нижнем ведре, т.к. в ней уже есть необходимая культура бактерии, и когда я заново ферментирую, просто доливаю воду, и они начинают работать быстрее.
Также я добавляю яблочный уксус в питьевую воду для птиц".
Вот такие дела.
Вот так американцы повышают эффективность откорма своих брессов.
Ждемс!
Оля, а ты его только две последние недели вволю кормила, или он и до 4 месяцев не был ограничен в питании?
Ещё как ограничен! Мало того, что я с двух месяцев кормила их только вечером (весь день паслись) и протеин в корме ограничила 15%, так ещё как самый мелкий (таких у меня 2 петуха) был гоним лидерами от кормушки.
Подпишу фото и выложу, уже готов!
80-83% вы точно знаете что это про брессов?Такой выход у кроссовых индюшек.За счет чего такой выход?У индюшек за счет грудных мышц,а у брессов.
Понятно Оля.
С этого надо начинать подписывать фото!
Грязные на руку птицеводы.... вновь воспользуются твоим фото в корыстных целях!
Я для себя наблюдения делаю, всё прекрасно.
Темпы роста отличные.
я не знаю, я просто перевожу с английского языка. И привела доказательную ссылку, чтобы не подумали, что я выдумала. Кстати, там на форуме тоже пишут про большую грудку...
Большая, большая... подтверждаю.
Может, кто забыл? что она большая!
На данном фото только голени большие. А грудка ... её нет... хуже, чем у броля. Вы тут что? дураков решили посчитать?
Ну знаете на заборе много чего пишут....................Баба глянула ,а там дрова.Интернет ,это мировая помойка.Желательно факты.Про метаболизм тоже.Факты.К примеру ,было две группы,с н.... ым кол -вом,содержали пол года и,сделали выводы. Я спрашивал ,про волосы на аватарке у Маруси.Может мы не заем,что втирая помет брессов ,мы получаем шелковистые,блестящие волосы(круче чем Лошадиная сила).Или кто то напишет,что муж пил и гулял,завела брессов.И в семью пришел покой,счастье и достаток.Давайте все таки факты.
А что такого в этом? -20% на перо и потроха - это нормально. Не половину же выбрасывать :)
По поводу роста статистика такая:
Я сам не взвешивал, но то что во Франции видел (жил там пару лет) - было очень похоже на 5 кило и побольше гораздо.
Но то что кура вкусная - это реально, до сих пор мечтаю о ней. Тут правильно говорили, и во франции порода очень редкая, но у знакомых были друзья с фермой - так и познакомился с ними.. :)
ну Вам виднее про волосы, питье и гуляние мужа. Я не претендую.
ну и таки думаю, другим будет интересно мнение птицеводов из США.
Ну да, у меня бройлеры французские (не брессы, сасо) примерно так и дают тушку. Что такое спецоткорм? :)
Вкусовые качества мяса и структура мяса Брессов, обусловлены в первую очередь особенностями породы, а качество корма может лишь улучшить вкусовые качества.
У меня мои Брессы и на комбикорме вкусные были.
Не зря же французы выбрали для массового разведения именно Брессов!
Легендарный французский повар Брилья-Саварин охарактеризовал их следующим образом: "Королева кур и курица королей", еще до появления Маруси21 на форуме фермер ру.
Света, очень интересно!
Самое главное, мы теперь видим сами, что Брессы продуктивные завоевали сердца не только россиян, но и американцев.... потом дойдем до обсуждения голландцев, немцев... не всё сразу.
я тоже, признаться, на истринском их ращу. Но мешок зерна готов. Интересно насколько еще возможно быть круче...
Света,очень интересно. Пожалуйста, продолжайте переводить. Хорошо,что в теме появилась полезная и интересная информация!
А главное с верным переводом!
Гуля, привет.
Куда пропала? Как твои Брессы?
n order for a chicken to taste like a Bresse chicken it must, perhaps inconveniently, be an authentic Bresse chicken that can directly trace its genetic lineage to the flocks of eastern France. Bresse belong to a genetically distinct chicken breed that metabolize feed in a certain way, distribute certain types of muscle across their frames in a certain pattern and at certain rates, and produce meat with a unique and distinct flavor. Bresse are known to have unusually light bones and thin skin. These many physical differences flow from the singular genetics of Bresse. More than a half-millennium of breed selection has produced a Bresse that cannot be replicated by simply crossing other unrelated breeds of chickens to create a Bresse facsimile.
перевод
Для того, чтобы какая-либо курица имела вкус курицы Бресс, она должна быть, возможно, подлинной курицей Бресс, генетическую линию которой можно отследить непосредственно в стадах восточной Франции. Бресс принадлежат к породе кур, генетически отличной от других, с иным метаболизмом, с определенным видом мышц поперек тела в определенном порядке и при определенных нормах, и выдает мясо с уникальным и отличным вкусом. Бресс, как известно, имеют необычно тонкий костяк и тонкую кожицу. Эти многочисленные физические различия вытекают из особой генетики породы Бресс. Работа над породой, длившаяся более половины тысячелетия, привела к созданию породы Бресс, которая не может быть воспроизведена путем простого скрещивания других неродственных пород кур для создания точной копии породы Бресс.
Если сравнивать с бройлерами (к/к вёдрами, г но тачками, заболеют/не заболеют-лотерея), брессы столько хлопот не доставляют. И даже самый мелкий петушок вполне вписался в рамки конечного продукта. Так что заморить их до 1,5кг в 4 мес. надо умудриться.
Брессы радуют Кто бы что ни писал, скороспелее кур у меня пока не было. А сравнивать есть с чем.
Шикарненько!
Даже форма тушки такая же...
Вот в таком виде не стоит их называть Бресс!... хотя французские законы на территории нашей страны не применимы... но всё же.
Дамочка писала, что он внезапно перестал набирать вес с 3 месяцев!
В три месяца вес был 1.47кг. .... в 4 месяца..... так же 1.47кг.
Воронянскому нужно переписать свой учебник по птицеводству... и вписать туда пункт, который разъяснит феномен остановки роста у кур в самый пик роста ( подростковый).
Оль... прям мастер класс от тебя не только в убое и разделке Брессов, но и в подписывании фоток!
Спасибо за позитив...
Вот и славно!
Как сказал один мой знакомый:"Бабушка держала кур, мама держала, сам с детства занимаюсь курами, но вкуснее бресса кур не ел !!!"
Проблемы с выращианием кур могут возникнуть у любого, причем тут Брессы? У "дамочки" ,вроде, и с малинами возникли проблемы.. Так что,это в тему "ветеринария".