Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 255 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
sasha57 пишет:

Ферментированные зерновые уменьшают время откорма, на выходе экономия зерна. Аналогично у нас откармливают абердино-ангусов (быков)

Я всегда думала, что курица от быков отличается ... shok по всем показателям. К чему сравнивать не сравнимое? Если б Вы привели в пример курицу другой породы, то да, это было б понятно.

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454

Рубану сегодня, "по-французски" обработаю, выложу.

Вложение
2nedotkorma.png
Россия
Moroshkas пишет:

главное, что есть те, кому тема интересна, а тех, кому не интересна, просим не беспокоиться, есть много других интересных тем.

Так не было б интересно, не присутствовали б. Очень интересно. yes3

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

даже странно, что некоторые не отличают химию от органической бактерии...
при этом сканы учебников вывешивают.

(задумчиво) и наверное пробиотики от пребиотиков не отличают?... или еще хуже - с антибиотиками путают....

а. онЕ наверное не в курсе, что в ЖКТ любой животины происходит процесс ферментизации...
мдя....

ну а для тех, кто не прогуливал лекции, а также для тех, кому по-настоящему интересно почерпнуть что-то новое, а не выпятить себя, продолжу переводить:

"Прямо сейчас я использую стартер без добавления медикаментов, ращу 54 птицы на мясо и одного петуха WR (не стала искать расшифровку аббревиатуры - прим. перев). Мой метод состоит из 2х 5-ти галлонных ведер, вставляющихся одно в другое. В верхнем проделаны дырки в дне и с боков, так чтобы получилось типа сита (это будет очень удобно позже, когда я ферментирую зерно и мне нужно будет слить ферментированную воду).

Кладем стартер для кур, воду, добавляем один-два "булька" яблочного уксуса в качестве стартовой культуры, перемешиваем. Ждем до следующего дня, немного еще перемешиваем, стараемся, чтобы вся смесь была влажной, для продолжения процесса ферментации. Вы должны чувствовать слегка кисловатый запах и пузырки, поднимающиеся в жидкости. Если Вы это увидите, значит процесс ферментации идет нормально.

Если у вас нет ничего для "старта", вы можете просто оставить смесь при комнатной температуре, и если Вы обеспечите доступ воздуха, смесь в течение 24х часов должна сама выработать свои бактерии, которые будут становиться все сильнее в процессе питания и работы. Вспомните закваску для хлеба, чтобы понять, как это должно выглядеть.

Я не выливаю ту жидкость, что остается в нижнем ведре, т.к. в ней уже есть необходимая культура бактерии, и когда я заново ферментирую, просто доливаю воду, и они начинают работать быстрее.

Также я добавляю яблочный уксус в питьевую воду для птиц".

Вот такие дела.
Вот так американцы повышают эффективность откорма своих брессов.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
oli@ пишет:

Рубану сегодня, "по-французски" обработаю, выложу.

Ждемс!
Оля, а ты его только две последние недели вволю кормила, или он и до 4 месяцев не был ограничен в питании?

Россия
маруся21 пишет:

Оля, а ты его только две последние недели вволю кормила, или он и до 4 месяцев не был ограничен в питании?

Ещё как ограничен! laugh Мало того, что я с двух месяцев кормила их только вечером (весь день паслись) и протеин в корме ограничила 15%, так ещё как самый мелкий (таких у меня 2 петуха) был гоним лидерами от кормушки.
Подпишу фото wink и выложу, уже готов!

Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
Moroshkas пишет:

всем привет.

спешу поделиться. На американском форуме пишут статистику по брессу

вот взвешивание кур брессов в 30 недель.

кура 1: 6 фунтов = 2,7 кг !
кура 2: 4 фунтов 13 унций = 2,17 кг
кура 3: 4 фунта 10 унций = 2,15 кг
кура 4: 5 фунтов 9 унций = 2,5 кг

Это именно девки.
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/390#post_12184269

кстати заводчик пишет, что будет работать на укрупнение.

и еще интересный момент. Очень высокий выход тушки от живого веса. Кто-нибудь у нас замерял? Надо будет проверить.

Пишут, что 80-83% от живого веса у бресса. Хороший выход.
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/260#post_12080458

80-83% вы точно знаете что это про брессов?Такой выход у кроссовых индюшек.За счет чего такой выход?У индюшек за счет грудных мышц,а у брессов.

Россия
oli@ пишет:
маруся21 пишет:

Ещё как ограничен! laugh Мало того, что я с двух месяцев кормила их только вечером (весь день паслись) и протеин в корме ограничила 15%, так ещё как самый мелкий (таких у меня 2 петуха) был гоним лидерами от кормушки.
Подпишу фото wink и выложу, уже готов!

Понятно Оля.
С этого надо начинать подписывать фото! lol
Грязные на руку птицеводы.... вновь воспользуются твоим фото в корыстных целях!

Я для себя наблюдения делаю, всё прекрасно.
Темпы роста отличные.

Россия
сеня65 пишет:

80-83% вы точно знаете что это про брессов?Такой выход у кроссовых индюшек.За счет чего такой выход?У индюшек за счет грудных мышц,а у брессов.

я не знаю, я просто перевожу с английского языка. И привела доказательную ссылку, чтобы не подумали, что я выдумала. Кстати, там на форуме тоже пишут про большую грудку...

Россия
Moroshkas пишет:

Кстати, там на форуме тоже пишут про большую грудку...

Большая, большая... подтверждаю.
Может, кто забыл? что она большая! super

Вложение
foto-01963.jpg
Россия
маруся21 пишет:
Moroshkas пишет:

Кстати, там на форуме тоже пишут про большую грудку...

Большая, большая... подтверждаю.
Может, кто забыл? что она большая! super

На данном фото только голени большие. А грудка ... её нет... хуже, чем у броля. Вы тут что? дураков решили посчитать? laugh

Вложение
2016-04-3016-43-30.jpg
Россия
: Моск.обл.г.Можайск
10.02.2010 - 21:03
: 874
Moroshkas пишет:
сеня65 пишет:

я не знаю, я просто перевожу с английского языка. И привела доказательную ссылку, чтобы не подумали, что я выдумала. Кстати, там на форуме тоже пишут про большую грудку...

Ну знаете на заборе много чего пишут....................Баба глянула ,а там дрова.Интернет ,это мировая помойка.Желательно факты.Про метаболизм тоже.Факты.К примеру ,было две группы,с н.... ым кол -вом,содержали пол года и,сделали выводы. Я спрашивал ,про волосы на аватарке у Маруси.Может мы не заем,что втирая помет брессов ,мы получаем шелковистые,блестящие волосы(круче чем Лошадиная сила).Или кто то напишет,что муж пил и гулял,завела брессов.И в семью пришел покой,счастье и достаток.Давайте все таки факты.

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
сеня65 пишет:
Moroshkas пишет:

всем привет.

спешу поделиться. На американском форуме пишут статистику по брессу

вот взвешивание кур брессов в 30 недель.

кура 1: 6 фунтов = 2,7 кг !
кура 2: 4 фунтов 13 унций = 2,17 кг
кура 3: 4 фунта 10 унций = 2,15 кг
кура 4: 5 фунтов 9 унций = 2,5 кг

Это именно девки.
http://www.backyardchickens.com/t/173461/bresse-chickens/390#post_12184269

и еще интересный момент. Очень высокий выход тушки от живого веса. Кто-нибудь у нас замерял? Надо будет проверить.

А что такого в этом? -20% на перо и потроха - это нормально. Не половину же выбрасывать :)
По поводу роста статистика такая:

К 4 месяцам интенсивный прирост веса заканчивается. Обычно масса курочки достигает 3,5 кг. Петушки же вытягивают 5 кг.
Источник: http://webferma.com/pticevodstvo/kuri/porodi/myasnie/myasnie-francuzi-br...

Я сам не взвешивал, но то что во Франции видел (жил там пару лет) - было очень похоже на 5 кило и побольше гораздо.
Но то что кура вкусная - это реально, до сих пор мечтаю о ней. Тут правильно говорили, и во франции порода очень редкая, но у знакомых были друзья с фермой - так и познакомился с ними.. :)

Россия
сеня65 пишет:
Moroshkas пишет:
сеня65 пишет:

Ну знаете на заборе много чего пишут....................Баба глянула ,а там дрова.Интернет ,это мировая помойка.Желательно факты.Про метаболизм тоже.Факты.К примеру ,было две группы,с н.... ым кол -вом,содержали пол года и,сделали выводы. Я спрашивал ,про волосы на аватарке у Маруси.Может мы не заем,что втирая помет брессов ,мы получаем шелковистые,блестящие волосы(круче чем Лошадиная сила).Или кто то напишет,что муж пил и гулял,завела брессов.И в семью пришел покой,счастье и достаток.Давайте все таки факты.

ну Вам виднее про волосы, питье и гуляние мужа. Я не претендую.

ну и таки думаю, другим будет интересно мнение птицеводов из США.

Lietuva
07.04.2011 - 10:07
: 142
Воронянский пишет:

...без спецоткорма при обычном кормлении до 1 месяца???...Вы уверены???...

Ну да, у меня бройлеры французские (не брессы, сасо) примерно так и дают тушку. Что такое спецоткорм? :)

Россия

Вкусовые качества мяса и структура мяса Брессов, обусловлены в первую очередь особенностями породы, а качество корма может лишь улучшить вкусовые качества.
У меня мои Брессы и на комбикорме вкусные были.

Не зря же французы выбрали для массового разведения именно Брессов!

Легендарный французский повар Брилья-Саварин охарактеризовал их следующим образом: "Королева кур и курица королей", еще до появления Маруси21 на форуме фермер ру.
hi

Россия
Moroshkas пишет:

Я не претендую.

ну и таки думаю, другим будет интересно мнение птицеводов из США.

Света, очень интересно!
Самое главное, мы теперь видим сами, что Брессы продуктивные завоевали сердца не только россиян, но и американцев.... потом дойдем до обсуждения голландцев, немцев... не всё сразу.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
SergeyLT пишет:

и во франции порода очень редкая,

маруся21 пишет:

ля массового разведения именно Брессов!

dntknw

Россия
маруся21 пишет:

Вкусовые качества мяса и структура мяса Брессов, обусловлены в первую очередь особенностями породы, а качество корма может лишь улучшить вкусовые качества.
У меня мои Брессы и на комбикорме вкусные были.

Не зря же французы выбрали для массового разведения именно Брессов!

Легендарный французский повар Брилья-Саварин охарактеризовал их следующим образом: "Королева кур и курица королей", еще до появления Маруси21 на форуме фермер ру.
hi

я тоже, признаться, на истринском их ращу. Но мешок зерна готов. Интересно насколько еще возможно быть круче...

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Moroshkas пишет:

ну и таки думаю, другим будет интересно мнение птицеводов из США

Света,очень интересно. Пожалуйста, продолжайте переводить. Хорошо,что в теме появилась полезная и интересная информация!

Россия
GUL-Kaz пишет:

Хорошо,что в теме появилась полезная и интересная информация!

А главное с верным переводом! super
Гуля, привет.
Куда пропала? Как твои Брессы?

Россия

n order for a chicken to taste like a Bresse chicken it must, perhaps inconveniently, be an authentic Bresse chicken that can directly trace its genetic lineage to the flocks of eastern France. Bresse belong to a genetically distinct chicken breed that metabolize feed in a certain way, distribute certain types of muscle across their frames in a certain pattern and at certain rates, and produce meat with a unique and distinct flavor. Bresse are known to have unusually light bones and thin skin. These many physical differences flow from the singular genetics of Bresse. More than a half-millennium of breed selection has produced a Bresse that cannot be replicated by simply crossing other unrelated breeds of chickens to create a Bresse facsimile.

перевод

Для того, чтобы какая-либо курица имела вкус курицы Бресс, она должна быть, возможно, подлинной курицей Бресс, генетическую линию которой можно отследить непосредственно в стадах восточной Франции. Бресс принадлежат к породе кур, генетически отличной от других, с иным метаболизмом, с определенным видом мышц поперек тела в определенном порядке и при определенных нормах, и выдает мясо с уникальным и отличным вкусом. Бресс, как известно, имеют необычно тонкий костяк и тонкую кожицу. Эти многочисленные физические различия вытекают из особой генетики породы Бресс. Работа над породой, длившаяся более половины тысячелетия, привела к созданию породы Бресс, которая не может быть воспроизведена путем простого скрещивания других неродственных пород кур для создания точной копии породы Бресс.

Россия

Если сравнивать с бройлерами (к/к вёдрами, г cen но тачками, заболеют/не заболеют-лотерея), брессы столько хлопот не доставляют. И даже самый мелкий петушок вполне вписался в рамки конечного продукта. Так что заморить их до 1,5кг в 4 мес. надо умудриться.

Вложение
trup.png
trup2.png
1111.png
zhiranet.png
gotisp.png
finish.png
Россия
маруся21 пишет:

Как твои Брессы?

Брессы радуют good Кто бы что ни писал, скороспелее кур у меня пока не было. А сравнивать есть с чем.

Россия
oli@ пишет:

И даже самый мелкий петушок вполне вписался в рамки конечного продукта.

Шикарненько!

Даже форма тушки такая же... super
Вот в таком виде не стоит их называть Бресс!... хотя французские законы на территории нашей страны не применимы... но всё же.

Вложение
finish.png
Россия
oli@ пишет:

Так что заморить их до 1,5кг в 4 мес. надо умудриться.

Дамочка писала, что он внезапно перестал набирать вес с 3 месяцев! lol
В три месяца вес был 1.47кг. .... в 4 месяца..... так же 1.47кг.
Воронянскому нужно переписать свой учебник по птицеводству... и вписать туда пункт, который разъяснит феномен остановки роста у кур в самый пик роста ( подростковый).

Россия

Оль... прям мастер класс от тебя не только в убое и разделке Брессов, но и в подписывании фоток!
Спасибо за позитив... roma

Россия
GUL-Kaz пишет:
маруся21 пишет:

Как твои Брессы?

Брессы радуют good Кто бы что ни писал, скороспелее кур у меня пока не было. А сравнивать есть с чем.

Вот и славно! good

Россия
маруся21 пишет:

Вот и славно!

Как сказал один мой знакомый:"Бабушка держала кур, мама держала, сам с детства занимаюсь курами, но вкуснее бресса кур не ел !!!"

Россия
маруся21 пишет:

Дамочка писала, что он внезапно перестал набирать вес с 3 месяцев!
В три месяца вес был 1.47кг. .... в 4 месяца..... так же 1.47кг

Проблемы с выращианием кур могут возникнуть у любого, причем тут Брессы? У "дамочки" ,вроде, и с малинами возникли проблемы.. Так что,это в тему "ветеринария".

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах