Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 15 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Когда аргументы кончаются - начинаются посты типа ваших.
Я вам довольно доходчиво объяснил, что называть птицу линейной без происхождения не совсем принято, а вы опустились до оскорблений.
PS почитайте внимательно - посылают очень часто, а потом предлагают дружбу навек. Ха.
Вот видите всё-таки, если мне не изменяет память... Вячеслав/прораб... а Вы на меня обиделись
Я именно ЭТО и имел в виду, когда написал ответ на Вашу "неопределённую реплику"... в итоге, оказался тоже мини-пророком (не на годы, как тут из себя пытаются изображать оракула некоторые посетители данного ресурса), прошло-то каких-то пару-тройку часов, но "добрые люди" мимо такой забавы пройти не смогли! Зашли на огонёк и как это водится (в их стиле) пнули просто так, походя, чтобы жизнь мёдом не казалась
Но я предлагаю, как и Вы, всё-таки перейти к породе, которую собственно и обсуждают в данной теме...
Так будет правильнее, а про всех других птичек просим в соответствующие темы.
Там и поговорим...
Что скажете, граждане-форумчане, а?
отмечусь.
Маруся.....если сказать кратко: Вы зря так...
Послать мало знакомого для Вас человека, находясь за кадром....большой доблести не нужно....
Главное потом суметь ОСОЗНАТЬ ошибку и извиниться!
Александр у нас на форуме уникальная личность. Он такой единственный!
Ну а Вы, простите, только начинаете входить в курс дела.
А что тут можно сказать, всё правильно и по существу.
Маруся, то, что Вам не нравится как что то делает другой человек, не повод хамить ему прилюдно!
Кроме того, есть народная мудрость про ,, не плюй в колодец,,.....
Тема про Брессов, если еще будут желающие меня устыдить... пишите в личку.
Светлана, я, конечно, понимаю, что все мы люди разные и для кого-то делать снисхождение и наступать себе на горло перед мнением гУру вполне обычная вещь, НО...
Манеру поведения "уникальной личности", как Вы выразились на этом форуме обсуждали уже не один раз и не в одной теме. Людей откровенно задевает его эдакое вещание свысока. Согласен, во многих вопросах он специалист,к мнению которого стоит прислушаться, но, как говориться "подача материала" режет слух и очень многим (и об ЭТОМ тоже не раз говорилось!!!).
Отсюда... вывод: жить по принципу "Что позволено Меркурию - не позволено быку!" на общественном форуме точно не получится. Обсуждаешь тему спокойно и по делу - люди слушают, подключаются и получается интересная беседа. Только переходишь на личности - будь готов к тому, что тебе ответят. И чем "гоноровистее мнение", тем жёстче отпор... и это тоже нормально, ибо непререкаемый авторитет - это когда ты зависишь от человека и сопишь в тряпочку (начальник/подчинённый; отец/сын; тренер/игрок и т.д.), а здесь мы все равны.
Или я не прав...
Сергей, спасибо, Вы правы.....
Многовато на себя берете.
Сергей, давно мы не общались. По-моему пора? У вас еще остались Бресс Галуа?
Ваши
Если бы вы внимательно читали форум то, не смогли не заметить, что я не работник Генофонда, я научный сотрудник НИИ Птицеводства.
Ваше замечание "дельных ни у кого не было" я могу отнести просто к желанию рассказать, что "дельное" только привезено вами прямиком из Бельгии.
Знаете, вы тут не одиноки - большинство из Бельгии привозит малинов, это не очень сложно.
Но при этом обсуждает птицу, узнавая про нее детали и степень породности.
Александр, да не вступайте вы в перепалку. Точно также на другом форуме задолбали Забиякина В.А. - профессора, специалиста по цесарке. Я считаю, что специалист имеет право говорить непререкаемым тоном, когда слышит такое, что просто волосы дыбом встают! А форумчанам надо прислушиваться к специалистам, а не вставать в"позу". Мы здесь все ЛЮБИТЕЛИ, просто у некоторых опыт побольше, у других поменьше. И мнение специалиста всегда должно быть непререкаемым!!! Иначе так и будет продолжаться в интернете просто вакханалия дилетантизма. А начинающий птицевод листает страницы и принимает все на веру. И начинает лечить птицу от Ньюкаслской болезни, хотя птичка всего-навсего зажирела и печень отказывает из-за несбалансированного кормления. Побольше бы нам сюда специалистов, тогда и на грабли наступали бы пореже.
.
Спасибо, я стараюсь.
Ну просто сложно с этим, молодой я еще...
Станислав, будем обсуждать кур. Вот вывелись у человека брессы с лохматыми ногами. Почему-то мало кто отреагировал на это. Жаль...
Stanislaw , вас это касается в первую очередь.
О как. Вывелись и вывелись...
Если бы это была бы птица из ВНИТИП - шуму было бы - на все форумы.
Мне кажется, многим Stanislaw давал советы зарубить подобную птицу из Генофонда и заиметь самую что ни есть породную ( желательно, купив у него). Все?
Ну, конечно, лохмоногие брессы от Сергея Хорунжего, это ж на порядок лучше, чем мараны из института.
Это же настоящая породная птица ОТТУУДДААА.
Может, я ошибаюсь? Как же я так :))? Вы тут вопросы про лохмоногих Бресс Галуа не задавайте, тут люди породной птицей занимаются, да?
Тут в другой теме вы написали вот это:
Тут тема для людей увлечённых породой МАРАН а у Вас какое то безразличное отношение к этой породе, если Вам всё равно кто несёт вам яйцо то пусть эти куры делают это, а если нет заведите истинных Маран и радуйтесь правильным, породным окрасом оперения и насыщенным интенсивным окрасом яйца, наслаждайтесь очень вкусным и крупным яйцом, с вышеуказанной организацией разбираться или нет Ваше дело, благо их мерчандайзер тут частый гость"
Может определитесь: с лохмоногими -то Бресс-Галуа работать надо или продать? Пусть их неожиданно съест лиса, да?
А у меня первомайские из института лохмоногие вывелись. Всякое бывает. В институтах тоже.
Для других людей, действительно увлеченных Бресс Галуа, могу сказать одно: скрытая лохмоногость - это очень серьезный недостаток в породе, его искоренить крайне сложно, для этого следует вести отбор в суточном возрасте.
Разводчики в Англии и Франции удаляют цыплят в суточном возрасте с т.н. "строчкой" и выращивают на мясо до 2-х мес.
Конечно, об этом я и пишу.
Александр, да полно Вам! И в вашей организации не всё так безупречно и это очень мягко сказано (просто не хочется разводить бодягу и по этому случаю тоже, т.к. речь в данной теме не о Вашем месте работы).
К тому же, и я об этом уже говорил, и Вам то это должно быть точно известно, что "волосатость" лап может проявиться не через одно поколение и не всегда заводчик виноват в этом, доставляя яйцо из-за границы (согласен с тем, что везёшь зачастую кота в мешке).
Зато методика поведения в данном конкретном случае хорошо известна - жёсткий отбор!
Других методов, как говорится, медицина не знает
И stanislaw в этом деле уж точно не дилетант.
Почему нужно отделять понятно. А почему именно до 2 мес.?
Группа французской птицы:
Дальше считается невыгодным, корм дорогой.
Выгодно) не в коня корм - не тот случай...))) Как можно сфотографировать на весах взрослую птицу? Я бы с удовольствием показала...
Британские Бресс Галуа