Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 2 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо за видео, давно его искал. Очень познавательно.
Да! Видео впечатляет. Так разодеть, обвешать медалями, лентами и кольцами... Я бы не смог-терпения не хватит. А как готовят! Ноги не отрезают-прямо с когтями.
Каплунов знаю как делать( все не решусь сам), а вот как делают пулярок вот это загадка!?
Здесь тоже много интересного :
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-razvedeniyu-kur/128553?page=1
Технология выращивания Брессов во Франции. Источник
Спасибо. Какая отличная демонстрация использования породной птицы не с выставочной целью. Настолько хорошо все видно: основные признаки сохранены ( белое оперение, листовидный гребень, голубые плюсны, белая кожа). А вот для выставки подойдет процентов 5, если не меньше: то гребень завален, то ушные мочки почти белые. Потому что цель использования этой породыдругая - мясные качества. Но при этом сомнения, что это порода , ни у кого не возникает.
Меня, как человека пытавшегося заниматься откормом птицы (не куры, а перепела) в клетке больше вопрос интересует, как, чем и сколько раз они моют кормушки, после такого кормления (мешанка на молоке) Я делал нечто подобное для перепелов. Кормушки у меня были не съёмные, поэтому моментально забились мешанкой, закисли, и жутко воняли. Вычистить было нереально. Птица жрала этот закисший корм, хоть и чистили после каждой кормёжки. После месяца откорма, я был вынужден признать, что результат откорма неудовлетворительный, а сам эксперимент неудавшимся.
Понятно, что у меня не был толком рассчитан состав корма, просто был запас гороха и сои, вот их в первую очередь я и использовал. Кукуруза ещё, все остальные ингредиенты я сейчас и не вспомню. Это было более 15 лет назад уже.
Но мои работники вздохнули с облегчением, когда я сказал, что заканчиваем баловаться.
Я думаю, что мешанка рассыпчатая, ничего не закисает. А потом птица так все выклевывает, если давать корм по нормам.
Это здорово, и очень красиво, белая курица с синими ногами. Здорово выглядит на фоне фляги. У меня так только индюки выглядят. Так от индюков я знаю что ждать. Если пишут, что БИГ-6 до 30 кг набирает вес, то я понимаю, что те же 10-15 кг, при самом неблагоприятном раскладе будет.
А какой вес у Ваших кур. Вижу, что в 60 дней 1,5 кг. А сколько весит тот у фляги, и какой возраст, не подскажете?
Поделитесь пожалуйста информацией, какой вес, во сколько начинают нестись, как с опллодотворением? Питер пишет из 30 яиц - 28 были оплодотворены, цыплят 25 . Оплод очень хороший, но знаю из своего маленького опыта, что оплод крупной птицы хуже.
Нашла такую информацию: Бресс - старая французская порода мясных кур, созданная с использованием леггорнов, андалузских кур, а также брам и кампинов. Оперение в основном черное, живая масса петухов 2,5-3,5 кг, кур- около 2,5 кг, яйценоскость - 60-200 яиц. Эта птица широко использовалась для производства знаменитых бресских пулярок и каплунов. В настоящее время хозяйственное значение небольшое.
Что то не бьет? Вам не кажется? А дальше идёт приготовление каплунов и пулярок? То что на форуме выложено.
Да вот ещё информация, из другого форума
--------------------------------------------------------------------------------
"Порода мясо-яичная. Листовидный гребень. Ноги голые голубые по 4 пальца на каждом. Окрас белый (самый распространенный), черный, голубой и серый. Вес петуха 2,5-3 кг, курицы 2-2,5 кг. Половозрелость 4-5 месяцев, по 160-170 белых яиц в год, весом от 60 до 65 г. Диаметр колеу для петухов 18 мм, для куриц 16 мм. В возрасте 4-х месяцев курица весит минимум 1,2 кг. В возрасте 8 месяцев петухи-кастраты весят 3 кг.
Замечательный вкус мяса достигается путем кастрирования петушков (chapon) и последующего специального зернового откорма на полях. Тушки с головой специально оформленные и зашитые в льняные мешочки с товарными знаками продаются на аукционах за немалые деньги."
Просто не даёт покоя фляга. Это вес того на фоне фляге уж 10 кг. должен всяко весить.
Торговля удалена.
Далее будут блокировки для тех, кто не знает наши правила. Как для спрашивающих "где купить?", так и тех кто предлагает. Эти вопросы решаются в личке.
Люди, ну ответьте, пожалуйста, мне, или пошлите куда нибудь, где можно получить эту информацию Очень интересует вес этих кур. В выходные экспериментировала, на фоне такой же фляги, только индюк 12 кг. смотрелся так.
Жанна! Ну что Вы в самом деле? Не стоит всё воспринимать за чистую монету. В фотографии есть специфические термины: перспектива, фокусное растояние, угол съемки в конце концов... Обратите внимание, что объектив во время съемки находится практически у нулевой точки, то есть у земли, естественно, что объекты, которые попадают в поле съемки выглядят неоправданно большими. Ну и по законам перспективы, обьект находящийся на дальнем расстоянии выглядит меньше. И конечно многое зависит от фокуса самого объектива... Посмотрите на флягу, она находится на расстоянии, наверное, равном расстоянию до куры, (ориентир: размер стебельков травы под ногами и у самой фляги) т.е. визуально выглядит в два, а то и больше, раза меньше своего настоящего размера, в сравнении. Плюс фотограф умело прилег на землю, для того чтобы усилить ложное впечатление... Отсюда следует: Не стоит ждать от этих кур каких-то неимоверных размеров. Посмотрите фильм и увидите, что размер этих кур самый. что ни на есть обычный, просто мясо, как говорят, их очень вкусно... За то они и пользуются огромной популярностью, среди гурманов, в странах Евросоюза...
Фляга 40 литров ( описание) :
Герметичный бидон (фляга) алюминиевый высокого качества для хранения пищевый продуктов: молоко, сметана, мёд, крупы. Сплав корпуса- А5. Соответствует требованиям ГОСТ 5037-97. Плотная крышка увеличивает герметичность алюминиевого бидона. Диаметр верх.24см, диаметр низ 35см, высота 50см, вес 4,5 кг.
Возьмите рулетку, отмерьте от пола 50 см., ну и где "не чистая" монета?
А теперь внимательно смотрим на фото и пытаемся доказать, что я не прав , или заткнуть зазнайку, делаем это вдумчиво и аргументированно пожалуйста... Основные аргументы я привел, попытайтесь для начала их развеять. Удачи!
Алексей Евгеньевич недели две назад снимал Брессов на фото и видео, на землю вроде не ложился, подождем его фото.
А Бресс интересен и популярен не из-за огромных размеров ( для этого есть свино-бройлер), а быстрым созреванием, отличным качеством мяса и высокой яйценоскостью для мясо-яичных пород (до 200 в год).
О чем, собственно, спор? Интересует вес птички, а не ее размеры. Самой крупной породой считаются Джерсийцы, они у меня в полгода, петушки, весят 2 кг. Чистая тушка.
Извиняюсь, так я был прав, или нет? И к чему тогда вот это?
А до этого я разьве не об этом написал?
Попробую в ближайшее время взвесить своих петухов, но только живым весом, а то у меня их всего два.
Станислав! Никто и не говорит, что он "должен" весить... Почитайте внимательно предыдущие посты. Я указал на то, что фото выполнено в манере, которой не слишком следует доверять ( знаете, есть категория фото: "А вот эту щуку поймал я!" и персонаж стоит практически перед обьективом с вытянутыми руками, в которых трепыхается щурогай). Согласен, сыр-бор не из-за чего!
Вы писали про коварство фотографа, который " умело прилег на землю, для того чтобы усилить ложное впечатление" и про "размер этих кур самый. что ни на есть обычный, просто мясо, как говорят, их очень вкусно...", а про то что "обычный размер" проявляется раньше чем у многих других мясо-яичных пород и про отличную яйценоскость (для мясо-яичных кур) Вы не писали.
Можно "обычный размер" кормить до 8-10 мес., а можно и до 5-6, плюс качество мяса (по крайней мере для меня) имеет значение.
Кстати, а можно уточнить яйценоскость? У меня в прошлую зиму сидели рядом Леггорны и Джерсийцы, так Джерсийцы по яйцам перегоняли немного Леггорнов! И еще, кто-нибудь размышлял о каплунах?
Это прекрасно! А сейчас как? У меня все резко снизили, раза в три!
Тоже могу сказать, что "стартуют" Брессы очень мощно! Уходят "в отрыв" от всех, а потом, к 3-4 месяцам ситуация выравнивается и они становятся "нормальными" белыми курами с черными глазами и серыми лапами, что необычно для такого цвета оперения. Про яйценоскость пока ничего сказать не могу, но петушки уже в 4-x месячном возрасте вовсю горланят и гоняют друг дружку. Думаю, в 10-х числах ноября уже появятся первые яйца
Мусин Саня, спасибо Вам. Я тоже провела эксперимент с флягой, но мне хотелось услышать от хозяина какой вес. Я обычно бегом фотографирую, не задумываясь как птица будет смотреться. Ну не верю я , что этот петух на голову выше фляги. Выше фляги индюк, и ровен с флягой мой брам, если фотографировать без всяких спецэфектов. Индюк 12 кг, брам почти 6 кг. был летом, сейчас вижу, что полегчал.
Конечно я всё таки думала, что они больше весят.
Станислав, у меня нет сомнений в Вашей порядочности. Просто когда я увидела это чудо природы на голову выше фляги, у меня действительно возникло две ассоциации, ХОЧУ таких и что ВЕС не менее 10 кг. А если нет 10 то будет, костяк то вон какой, а мясо нарастёт. Стала искать, что о них написано, и нашла разноречивые описания. Вес 3 кг и яйценоскость плохая. По-этому мучаю Вас всех, сколько ж весят и сколько несут. Я ищу кур, чтоб были крупные, и яйценоскость не менее 200, и чтоб на второй год не падала в два раза. Но чтоб не кроссы. Не получивши ответов, я в выходные стала сравнивать на фоне фляги брамика да индюка. Почему и решила, что Ваш петух по мощности уступает индюку, значит его вес где то должен быть около 10 кг. А потом стали возникать сомнения с ракурсом. Станислав, так как Вы первопроходец, то скажите, на второй год яйценоскость падает у этих кур? И какой вес у Вас курицы и петуха, максимальный. Заранее благодарна.
Согласен со Станиславом о том, что породная и кроссированная птица - это земля и небо!
Кроссы (куры) вырабатывают себя за год на нет: падает яйценоскость, причем резко, а про вкусовые качества мяса вообще молчу. Видел на Балашихе, откуда родом наши знаменитые Кучинки, как из цехов вывозят "отработку"... синие и худющие трупики несушек, которых даже собаки не едят, нечего!
Что до бройлеров (петухов), то там тоже не всё так гладко. После 2-3-х месяцев, если они не "ушли" в забой, цыплята просто сжирают своего "хозяина" по потреблению корма, качество мяса по своим вкусовым показателям резко снижается, как правило, его пускают в переработку (фарш, холодцы, колбасы и прочее).
Про породную птицу такого не скажешь. Она хороша в любое время: все показатели у нее снижаются медленно и сглажено (нет резких скачков). Вкусовые качества мяса остаются практически неизменными.
Что до размеров и тактико-технических показателей курей, то люди и впрямь всё время ждут какого-то волшебства... чтобы птица была размером с индюка, неслась как пулемет и желательно... ничего не ела
Но так не бывает!
Той же самой Браме (правда, не всей, хватает и там всяческих чудес от ребят-селекционеров ), чтобы дотянуться до 6кг., надо не меньше 1,5 лет (а это затраты и по корму, и по всем остальным показателям). Но почему-то никто этого в расчет не берет или сознательно "не замечает"
Брессы же тем и знамениты, что быстро откармливаются до 2кг. (на уровне бройлеров), а вкусовые показатели мяса считаются непревзойденными (уж французы-то вкусно поесть "совсем не любят", не даром их кухня считается одной из лучших в мире!). Про яйценоскость пока ничего не могу сказать, но я читал совсем другую информацию на французских сайтах, а не на наших Там заявляют, что это отличные несушки и меньше 200-от яиц/год ни один ресурс не дает. Как они поведут себя у нас... посмотрим. Эта порода только-только появилась в России, осталось подождать всего-то год-два, а тогда их владельцы всё про неё расскажут, уже по-честному и исходя из собственного опыта
Спасибо большое.
В продолжение к разговору о размерах и созревании...
Сегодня снимал своих Брессов. 10 октября им исполнилось 4-е месяца. А сегодня, т.е. 12 октября, в хороший солнечный денек, что так редко бывает у нас в Подмосковье я их "запечатлел", на долгую память
Хорошенькие.