V prošlom godu ja polučil iz Germanii ink. jajca nemeckoj porody Forverka. Ona nesjot okolo 170 jajec v god s vjesom okolo 55 gr. U menja ostalis 4 kurki i petucha ja pomenjal s českim pticevodom. Uže jesť i cypljata po nich. Oplodnenosť jajec okolo 90%.
Oni očeň pochoži na lakenfelderi, no vmjesto bjeloj okraski žolto-korčnevaja. Prekrasnyje kontrastnyje kury eto.
Websajt nemeckogo kluba: http://www.sv-vorwerk.de/ Tam nachoditsa i ich standard.
Zdes stavlju neskoľko nemeckych foto i moji tože.
Вы здесь
Форверк. FORVERKA (Vowerk)
пт, 01.04.2011 - 20:16
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
какая красотааа
Iz vjesennich cypljonkov uže moldnjak.
Файлы:
dscf2151.jpg
dscf1995.jpg
dscf1987.jpg
dscf2149.jpg
dscf1999.jpg
Очень интересно! gella, а откуда Вы их привезли... и где находится Ваше хозяйство?
Я живу в Ярославле!
А птички Петера!
Спасибо ему!
Понятно Петер, просто наш заграничный спаситель Скольким он уже помог... дай ему Бог здоровья!!!
Spasibo za želanje. Ja rad,što udalos iz importirovanych jajec vyrastiť takuju prekrasnuju pticu. Bravo vsem, komu tak udalos.
Peter
Кстати, Kurminator. Отличные ворверки были (2 года назад, точно) и в Подмосковье, у Александра Савчука. Их ему из Германии, А. Александров привёз.
Вот ещё одна линия, неродстственная птице Peterа.
Здравствуйте! Когда мы впервые после появления у нас кур этой породы написали про них (года два назад, по-моему) мне показалось, что они мелковаты, в смысле легковаты по сравнению с курами на фото из импортных книг. Пожалуйста, взвесьте кто-нибудь курицу и петуха из своего хозяйства. Хочется знать, так ли это.
Только почему-то Александр Савчук молчит, как "рыба об лёд" А хорошо бы было, чтобы кроме gell'ы ещё кто-то отозвался у кого есть эта симпатичная, по крайней мере, на внешний вид птичка! Рассказали про неё побольше: как она адаптировалась в наших краях и каковы первые ощущения её обладателей. Не молчите, делитесь информацией...
Сейчас не знаю, а раньше у него не было интернета.
Вот так и "растворяется" на наших просторах высококлассная птица
Как сказать, этот человек грамотно работает с птицей. Он не ставит цель, торговли птицей. И птица у него достойная.
Это ж хорошо, что он грамотно работает и птица у него достойная А какой в этом толк? За его грамотную работу и великолепных птичек люди ему в ножки поклонятся, если он будет делиться результатами своего труда и пускать их в народ Не знаю, конечно, может я и ошибаюсь... тогда поправьте меня.
А. Савчуку удобнее у нас делиться...
Я не могу говорить от имени кого-то.
У кого хорошая птица, его и так все знают. Им не нужны рекламные сайты, и места на базаре. Люди, другим образом, деньги зарабатывают.
Это же, своего рода хобби, среди равных. +Патриотизм, если держишь отечественную птицу.
Я Вам просто информацию дал, у кого есть (была), данная порода кур.
....Я же породной птицей, от данного товарища, вполне доволен. Спасибо Александру за неё.
И я рад, что есть такой хороший заводчик, о котором только положительные отзывы: дай Бог удачи ему в делах и здоровья его питомцам
А в рекламе ничего плохого не вижу, тем более, если предлагается хорошая и качественная птица... и чем больше её будет у людей, тем лучше ситуация в целом по стране! В том числе и по Форверкам
Вот и прекрасно. Ну так взвесит кто-нибудь птичку? Или если взвешивали раньше, хоть так вес назовите, на слово поверю.
Куры просто великолепные! Поздравляю Вас, gella Дело осталось за малым... надо, чтобы как можно больше поклонников появилось у этой замечательной птички... и не только в Ярославской области
Спасибо, gella. Птичка Ваша действительно "кругленькая". Удачи Вам!
Moji Forverki 1.5 . Petuch českij i kurki nemjeckije. Ink. jajco uže tože ot nich v Rossii.
Файлы:
dscf3638.jpg
dscf3636.jpg
dscf3640.jpg
dscf3653.jpg
dscf3655.jpg
Вот именно от этих курочек у меня сейчас яйца и греются... в инкубаторе
Вот они, мои первые Форверки Надеюсь, когда вырастут, будут похожи на своих родителей.
Файлы:
dsc06179.jpg
dsc06175.jpg
dsc06190.jpg
Очень красивая птичка, а как у неё с яйценоскостью и с морозоустйчивостью?
А откуда у европейской птицы морозоустойчивость? Яйценоскость обозначена в начале темы - 170 шт. в год.
Думаю, до Павловцев им далеко, впрочем, как и любой другой птице, в том числе, и отечественным породам! Вряд ли кто-то кроме них сможет жить при 30-ти градусном морозе в неотапливаемом птичнике, клевать вместо воды лёд и ещё нести яйца, которые потом хозяева могут использовать как ледышки и обороняться от врагов
Станислав, попросите свою курочку-форверку чуть-чуть потерпеть! У нас наверняка будут лишние "пацаны"... подберём мы ей жениха и даже бесплатно
Тишина про этих красавцев, наверное очень мало в России кур этой породы . Вот мои молодые форверки.
Файлы:
img_7957.jpg
img_7963.jpg
img_7934.jpg
У нас они тоже есть, только чуть-чуть моложе. А Ваши откуда родом?
Ух какие красавцы. Вот бы наши отечественные довести так же до ума. Четкость по окраске придать,формы красивые сделать.
Вот попробовал своих отснять, правда, дело уже было поздним вечером и в птичнике, но все-таки кое-что видно Опять жиж могу сказать, что птица совершенно бесстрашная. Никакая другая из моих пород так мне не позировала, а эти выстроились как на парад и не отходили ни на шаг! Видать, любопытство пересиливало страх
Файлы:
dsc04370.jpg
dsc04369.jpg
dsc04376.jpg