Здравствуйте! Хотелось бы узнать, что представляет собой порода курей Master Grey? очень нужно, а информацию об этой породе нигде не могу найти.
Хотелось бы узнать, что представляет собой порода курей Master Grey?
13 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
чт, 27.01.2011 - 15:05
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вы немного неправильно прочли Master Gris
Это цветной мясо-яичный КРОСС фирмы Hubbard ISA.
А Вам что предлагают купить этих цыплят?
спасибо большое)
Папа хочет закупить себе на Птицепром. вот и попросил поискать информацию о них. еще просил узнать о такой породе как Ред - Бро , вроде бы...не подскажите о них???
Redbro тоже их (Hubbard ISA) КРОСС мясо-яичный красный.
Кроссы это не породы.
Вот ссылка на эту фирму.
http://www.hubbardbreeders.com/products.php?id=5
1 фото Master Gris
2 фото Redbro
Файлы:
bezyeyernyy.jpg
bettwmyannyy.jpg
Большое вам спасибо)) папа будет доволен))
Вот мои трехмесячные Мастер Грис
Птица очень мощная. До двух месяцев растет слабо, как несушка. Зато после двух месяцев как "выстреливает" - к трем месяцам живой вес 3,5 кг. Мясо очень вкусное, красного цвета, как у домашней курицы. Шкурка тонкая. Прекрасно подходит как для жарки, так же хорош в вареном виде. Бульон очень наваристый. Жир равномерно распределен под кожей.
Ау!!! Что, никто не пробовал выращивать эту птицу? Напрасно.
Я пробовал, очень вкусные,вкуснее белого бройлера, относительно его более живучи, растут примерно одинаково, может чуть медленее ,яйцо обычное по весу, важно не перекормить перед яйценоскостью, у меня несколько кур зажирело, не смогли снестись. А так хорошие куры, если будут в этом году не очень дорогие то возьму еще.
Это четырехлинейный гибрид. Поэтому не надо их оставлять в разведение.
Оба кросса хороши для откорма на мясо. При разведении в себе родительские качества не сохраняются. Яйценоскость невысокая - до 145 не крупных яиц в год
а кормят их обычно как?
Кормят их так же, как и обычных бройлеров до 8 недель. Далее переводят на обычные корма, применяемые в личных хозяйствах - подножный корм в виде травы, жучков-червячков, зерно. Они "всеядные". Забивать лучше всего в возрасте 12-14 недель. Тогда мясо наиболее нежное и вкусное. Можно их кормить и дальше, но они слишком много потребляют корма, а само мясо становится слишком плотным (но не грубым!), кости твердыми. Лучше брать два-три выводка суточных и выращивать до определенного возраста. Тогда их содержание станет наиболее рентабельным.
Если вы не дадите им хороший старт с первых суток - не надейтесь на отдачу. Впрочем, это относится не только к этой птице, но и ко всем другим. Желаю удачи.
а конверсия корма какая, сколько корма съедают за три месяца?