Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 76 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну нет, так нет...
А можно поподробней, а то как то непонятно) почему нет? И от чего зависит?
Разные гены, которые контролируют красноту, золотистость и зеленоватый блеск.
...Александр, Вы по-моему писали где-то подробно про то, что у многих современных пород с чёрной окраской оперения, у которых были предки с красным оперением, то рано или поздно будет в гриве проскакивать краснота - так?...
У многих проскакивает, но есть стада черной птицы, где против этого признака проведен жесткий отбор.
У А.И.Абозина прочитал:
Птицеводство. Описание пород и кустов птицы по губерниям и уездам. 1892. С-Петербург. Издание Каштовского Б.В. - в коем господин Абозин весьма по другому рассказывает о РЧБ и упоминает, что галан и РЧБ птица разная. И про бурое перо в гриве двух леток петухов и длинную серьгу.
Птицеводство. Птичий двор в русских хозяйствах. 1895. С-Петербург.Издание А.Ф. Деврина.
В коем тот же Абозин рассказывает, а вернее приводит материал о проихождении РЧБ аж из Шотландии.
Промысловое хозяйство. Описание статей птицы для хозяйствования. 1894. С-Петербург.
Где Абозин на разных страницах описывает РЧБ( куры в типе виандот и орпингтонские х петухи кревкер) и Галанов ( русские куры от различных пород и персидские петухи).
А с какими трудами вы уважаемый А.А. ознакомлены? Данные книги перешли мне по наследству опять же от бабушки Василисы Григорьены Палеолог 01.09.1899 года рождения, уроженки Вятской губернии г Вятка.
Сергей это конечно не алые паруса!) но Серьга как мне видится чуть больше средней, и борода с ней не стала хуже, да и баки так ни че! А главное мне понравился глаз точнее его цвет, да и размер(крупный на выкоти) и бровь хорошая, но дуги не выбирают
Виталий, а это у тебя 3х летний?
Это не умения, сколько ему не знаю.
Со всеми этими трудами ознакомлен и чуток побольше - со всеми доступными статьями Абозина, кои он писал в журналах Птицеводное хозяйство аж до самой своей смерти.
Кстати, в издании 1895 года, последнем из вами перечисленных, Абозин пишет вот что ( см ниже). Почитайте повнимательней.
Да история точно довольно темная( Старое описание американской стандарта, читал его не единожды. Может это ибыли предки рчб,но не нынешних да и не тех что были пол века назад! Судя по описанию в России их скрещивали с другими курами для получения продуктивный помисей. Насчет кревкера плюс виандот всегда были сомнения ((
Да история точно довольно темная( Старое описание американской стандарта, читал его не единожды. Может это ибыли предки рчб,но не нынешних да и не тех что были пол века назад! Судя по описанию в России их скрещивали с другими курами для получения продуктивный помисей. Насчет кревкера плюс виандот всегда были сомнения ((
О том и речь.
Ну раз аж из Шотландии, то тогда точно желтыми должны быть)))
+
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
Приветствую всех форумчан, представляю на Ваш суд своих первых птиц этой породы
С наступающим праздником коллеги. я к вам с вопросом. моим Галанам в апреле будет два года. ближе к осени ушли в линьку и с тех пор практически перестали нестись.от 14 кур от одного и редко до трех яичек в день. курятник тёплый. кормлю истринским ПК1, на котором все остальные породы несутся отлично и через день пророщённная пшеница. ракушка. мел. в общем всё как доктор прописал. вот и вопрос. это особенность породы или я чего то не знаю?
Добрый день. Отдыхают они. Если хотите "разогнать", сделайте свет по 16 часов в день и они занесутся через некоторое время. Кормежка вроде нормальная, хотя, если в к/к добавить рыбной муки около 5%, и кормовых дрожжей 3% - лишним не будет. Я так делаю, только к/к другой.
Забыл написать, что и рыбную муку добавляем. упустил. вот дрожжей никогда не добавляем
Тогда остаётся освещение скорректировать.
Хороший отдых,.Человек написал,что несутся все, кроме галланов.К чему корм или освещение?
Вам ни к чему ? Проходим мимо.
С наступающим !
в общем буду надеяться, что никаких косяков с содержанием я не сделал и не несутся исключительно потому, что решили сделать себе несколько затянувшийся отдых.
Вот за это и люблю форум))) Впервую очередь спрашивают, сколько место ( квадратов) под этим поголовьем!!
если вопрос ко мне, то отвечу-около 5 метров квадратных. загон не менял.сидят в нем изначально. еще и выгул, где проводят весь световой день, за исключением холода.
Да нет , не Вам. В Вашем случае может быть- Ожирение ,стресс, и.тд. Попробуйте отсадить, тех кур, которые не кладут яйцо в общее стадо.И если они не начнут класть яйцо и под весну , то
да тоже появились такие мысли, что ежели к весне не занесутся, то......... хоть и не хочется. порода нравится. летом по яйценоскости шли вровень с хайсексами