Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 73 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...а с чем согласны?..
...просто объясните всем нам, новичкам по Галанам, чем Вы именно руководствуетесь...
+100
Какие старые фото?
1. Дилетантский подход. А мне нравится...Ну что это?
А мне нравится более легкий.
И что?
Почему более тяжелый? Просто нравится - аргумент реально серьезный))
2. Маленькое поголовье? Больше 1000 голов - точно. А это уже не маленькое. И однородность, если снизить требования, вполне можно увидеть.
3. Все должно быть разумно.
Абсолютно согласен. Вот только 4,5 - 5,0 кг - неразумно много, так как такая птица воспроизводится крайне тяжело. Она не только плохо несется, но и оплод у чистопородных особей будет невероятно низким.
Вы правы годика так через два три появится новый стандарт, и конечно не мною придуманный.
Да ну, это все уже сто раз видели. У меня есть и 1997, 98 года. Более ранних не нашел, хотя может и есть в фильме. НО: меня больше всего беспокоит то, что о них нет развернутого упоминания до 1990 года.
Почему, если вы серьезно занимаетесь РЧБ - вполне можете себе это позволить.
Конечно легче работать с мелкой птичкой.
В старых архивах от ИГ обнаружил данные по промерам птицы, которая была у Антонычева.
Не знал, что у него были РЧБ...
Ну а я хочу сохранить крупноту, пышнотелость,пока что это получается.
Интересно что в них сказано?
Виталий, в птицеводстве существуют определенные термины. Мелкая птица ( т.е. птица с низкой живой массой) весит :петух 1,5 -2,4 кг, курица -1,0 - 1,8кг.
3,5 - 4,0 кг средний показатель у петуха - называется высокой живой массой. выше 4,4 кг - очень высокая живая масса.
Отсылаю вас к методике проведения испытаний на ООС.
Промеры тела птицы
...все рады за Вас, но документа на который Вы ориентируетесь при работа с данной птицей у Вас нет или Вы не хотите им делиться с нами?..
...к чему тогда все ваши предыдущие посты с оценками и обсуждениями?...если Вы и сами не знаете как должны выглядеть "настоящие" Галаны, а аргумент у Вас один - мои настоящие, а у других помеси...смех да и только...
...круто!...и?!
Отлично.
А я хочу сохранить РЧБ, которые вроде как были... Как быть? Если окажется, что у Антонычева птица была 4 кг - ваше мнение поменяется? Ведь нет...
В этом и проблема. Научная необоснованность предпочтения еще полбеды. Беда в невозможности переубедить.
Я готов выслушать аргументы ( кроме "хочу", увидеть документы, пусть лично) и обоснованно изменить свое мнение, но ведь ничегошеньки нет.
Нет, тут смешного ничего нет, Виталий хотя бы пытается отстоять свою точку зрения по многим признакам более менее аргументированно, при этом даже кое-где попадает в коррелирующие признаки...
И я как всегда возьму паузу на обдумывание.
Надо очень хорошенько все взвесить.
Нашел, думаю, где ж я читал про это
Да посмотрите фото с выставки там есть не плохие экземпляры,и получше видно чем на этом фото
Вы как всегда выбрали мое самое лучшее фото!) в том году вы поначалу тоже хаяли моего петуха, и что в итоге,петух вырос возмужал набрав вес, бороду клюв стал среднего размера,все об этом прекрасно знают,единственное там был неправильный гребень поэтому яего убрал,так и с этим голова станет больше появится пышная бородка но это ближе к месяцам 10 а пока ему 5 месяцев,моя птица созревает позже, она не несется в пять месяцев. Ну да ладно, этой курице два года ее клев изогнутый достаточно короткий, куда есче меньше ну это же не попугай что вы хотите видеть прочитав стандарт?
Ну то, что неплохие экземпляры на выставке представлялись - я и так знаю. Мне интересно, какие они были в старину.
Если вообще были...
Фото плохое. Как там можно что-то разглядеть?
...а так?..
Хорошо я обязательно сфоткаю эту курицу мне это не трудно!
М
Спасибо!)
она одна что ли ? с таким клювом?
Хорошо что вы сомной согласны! Старых фото у меня к сожалению нет, была лишь одна фотография которую я выставлял в теме, я отбираются птицу по описанию старых заводчиков не одного а порядка десяти человек.чтож можно написать стандарт по их описанию.
Да у данного экземпляра самый короткий клюв у остальных клюв толстый, немного изогнутый(не как орловский) но длиннее
...очень интересно...будем ждать...
1. Ну а что тут такого ? У каждого свои предпочтения.
2. В г/ф - да. Я писал про частное хозяйство.
3. Да что тут особенного то в 4,5 - 5 кг для петуха ? Во-первых такой вес ещё нужно постараться получить, во-вторых с воспроизводством не так уж категорично -это не единственная птица с большим весом. Плохо несётся ? Да ничего страшного, ведь птица мясного типа. Зато яйцо вкуснее будет.