Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 64 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хороши! Жаль Серьга у петохов маловата .
Не знаю из скольких отобраны они, около двух -трех десятков.
Курохвостых, куроперых и т.п. я ни разу за эти годы ни у кого не видел. Были ли такие хвосты - не уверен.
Всё понятно.... Но , Александр Викторович , ведь приближённые к этому "пиончику" проскакивали хвосты у петухов Галанов. И как я понимаю , многие заводчики к такому хвосту и сремятся у РЧБ .
И больше скажу , это чисто моё мнение если что , хвост необычного куропёрого , пионовидного , то бишь рыхлого , небольшого , без длинных серповидных перьев вида - был бы отличной "фишечкой" РЧБ... Согласитесь , визуально отличал бы от других пород , или как тут называют "обычных чёрных кур" .
А вот что закрепить тяжело данный признак , это другой вопрос... В котором я не сильно компетентен. Эх , а так хотелось бы хвостяшку такую...
Были ,были бех всяких сомнений .И если у петуха было хоть две длинных косички его выбраковывали.
Многие заводчики - громко сказано...
Посмотрим.
У Александра Михайловича у всей птицы РЧБ есть мыски( щипы, флажки) и т.д. даже есть птица с малиновидным гребнем. Всё как у всех. Точно так же и однотипности поголовья. От простеньких бородатых до достаточно крупных экземпляров. Есть особи с очень интересным фенотипом.Единственный плюс птицы в том, что Пелих и Савчук довольно редко пускают в стадо чужую птицу. В своё время у Владимира Николаевича Жмылёва было очень интересное гнездо РЧБ.
За всё время существования сайта лично мне понравился петушок с видео записи Егора (BUR) и то формацией головы и гребня. Далее....(((
Извините, а Вашу птицу можно увидеть?
Николай , рад приветствовать...
Поясните пожалуйста , а то не совсем понятно. Получается гребни разных видов имеются у кур того зводчика , а зачем ? И про "всё как у всех" тоже не понятно... У некоторых гребни разные , но однотипные , хоть с большего , то есть - розовидные. Формы да , пестрят разнообразием , и коралловидные (короновидные) и большие , мясистые (как переразвитые) , и невысокие , плоские , с небольшими сосочками . По поводу флажков-мысков , останавливались не раз , там вообще мутно всё , у каждого своё видение сего вопроса ...
Николай, от этого петуха остались дочки. В этом году их посажу под генофондовских петухов, посмотрим, что из этого получится.
По поводу гребня. Вчера просматривал случайно это видео, которое вам понравилось и вспомнил, что с тыльной части гребня, внутри, был спрятан маленький шипчик, типа прыща. Его почти не было видно.
Есть мнение, что такой тип гребней обусловлен летальным геном. Я не знаю, так ли это на самом деле или нет, но петух издох в самом расцвете сил без видимых на то причин.
Гнездо №1.
Гнездо №2
Производители. Петух 3 года. Крылометка 18765
Пеушок крылометка №45678, 7 мес.
ПЕтушок 6,5 мес.
петушок 7 мес. запасной.
Любимые две старушки. 5 лет. От кур своего гнезда.
Молодка 7 мес от верхней старушки.
Петух курского гнезда 2015 года вывода с двумя сыновьями ( 1 год)
Петух от своего гнезда от курицы которая прожила 12, 5 лет и в прошлом году снесла за год одно яйцо и из него вывелся вот такой петух. Очень тяжелый по курам не работает. Будущее Отвратный гребень,и ещё куча недостатков.
На сегодня у меня в хозяйстве 149 курочек разных возрастов и 12 петухов.
Зато как блестит...
Николай - респект! Да простит меня Саша за иностранные слова!
К сожалению, у него сильно пере развит гребень, второе он явный телескоп, и у его дочерей будут болтающиеся розовидные гребни( а это не допустимо). Во - вторых, в связи с инбридингом своего в течении 15 лет, получился достаточно коротконогим и тяжелым, ему год а он весит 4,4 кг. А зелень у кур у всех хорошая.
Саша, уж не знаю простит ли " Саша Сашу". Но в спорах рождается истинна и желание совершенствовать и если бы не было критиков и злых зазнаек, мы, наверное бы, много чего и не сделали. К тому же ....
и это правда! Главное, что бы сегодняшний подъем интереса к Русской Черной Бородатой породе кур в нашей стране не угас. Очень здорово, что заводчиков становится больше.