Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 62 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
россия
: Курск
06.02.2017 - 14:10
: 310

кстати если кому то кажется что куры низки на ногах ,то это совсем не так, они просто становятся пышней со временем и округляются ,если поднять пух то у них средние ноги как и положено

россия

вот молодка летом ее не узнаешь как округлится!

Вложение
img20170206165132.jpg
27.12.2015 - 15:43
: 1030

Млин , Виталий , рожки... И у моих чё-то подобное вырисовывается ? Неужто Кревкер и в самом деле наследил ? Ведь не хочется так думать... sad

Послезавтра выложу фото своих...

Кстати , возник вопрос... А к какому возрасту гребень полноценно формируется ?

На фоне снега , ножки у курёхи , как будто чёрные вовсе... А оперение рыхлое ? У моих нейкими как кусками , толстое , грубое , как у колматого собакена шерсть... :)

россия
Domenik пишет:

Млин , Виталий , рожки... И у моих чё-то подобное вырисовывается ? Неужто Кревкер и в самом деле наследил ? Ведь не хочется так думать... sad

Сложно сказать так как он не стоит на месте так как и борода с каждым годом набирает свое. Лично для себя отбираю так ,если в пол года он плоский и его не видать почти только видно что он розовидный ,то к году он будет где то средненький такого я оставляю,а если у него в этом возрасте размером как у старой курицы ,то к году там точно будет полный абзац.вот у этого петушка в полгода его почти было не видно плоская поверхность и на конце два бугорка ,вот он и вышел не высок только бугристости стало больше ,у старого к двум годам он тож выше не стал ну может чуть чуть зато мясистие и шире.Его отбирал по такому же принцепу

россия
Domenik пишет:

На фоне снега , ножки у курёхи , как будто чёрные вовсе... А оперение рыхлое ? У моих нейкими как кусками , толстое , грубое , как у колматого собакена шерсть... :)

фотик не кчерту а так они свинцовые ,черных у меня нет.ХМ оперение у кур своеобразное они пышные ,но вовсе не рыхлые ,их как будто сверху лаком покрыли что оно плонтое такое кажется а возмешь на руки мягкие под пух такой что гусь позавидует.Вот почему их и называли статными ,перья не торчали во все стороны а подчеркивали фигуру .

россия

Оно как будто прилизанно сверху smile3 пышное но уложено аккуратно

Вложение
img20170205103106.jpg
РФ
: Звенигород
02.11.2014 - 23:11
: 1431

Виталий, а сколько в среднем весит молодая курица, скажем, в 8 - 10 месяцев ?
Есть, наверное, мелкие в стаде, есть крупные, а вот основную массу стада составляют куры с каким весом ?
Как кур на племя отбираете, самых крупных ?

россия

да Егор стараюсь отобрать самых крупных ,есть пару мелких жалко рубить, уж больно к стандарту подходят.средний вес ,блин ща сгоняю в сарай взвещу на обум не буду говорить!

РФ

Виталий, спасибо. Это не срочно, как будет удобно, так и взвесите.

Виталий , а как по яйцу ?

РФ

lol

РФ

Замучаем человека сегодня :))

Виталий Храмов пишет:
Domenik пишет:

Сложно сказать так как он не стоит на месте так как и борода с каждым годом набирает свое. Лично для себя отбираю так ,если в пол года он плоский и его не видать почти только видно что он розовидный ,то к году он будет где то средненький такого я оставляю,а если у него в этом возрасте размером как у старой курицы ,то к году там точно будет полный абзац.вот у этого петушка в полгода его почти было не видно плоская поверхность и на конце два бугорка ,вот он и вышел не высок только бугристости стало больше ,у старого к двум годам он тож выше не стал ну может чуть чуть зато мясистие и шире.Его отбирал по такому же принцепу

Короче , по гребню... Если я правильно понял , то отбирается умеренный и делать это нужно в полугодовалом возрасте , если он будет переразвит в полгода , то к году превратится в коралловидную корону , которая будет и внешне не айс , да и петюне , видно будет неудобно... В этой теме встречались фото таких. Тем более , следуя логике , крупный , массивный гребень , ну никак нельзя позиционировать , как морозостойкую черту птицы . Кстати , я ранее и о серёжках длинных тоже самое высказывал...

Кстати , у кур на фото , гребешки вроде ж норм. Как мне , то для двухлетки самое то.... Единственное , смущает мысок. А именно его вздёрнутость... Старожилы говорят что он должен быть ? Странно. Столько мнений уже звучало по этому поводу. Какое же верное ?

россия
Bur542 пишет:

Да нет уж ,пока дома надо взвесить !!! Вобщем молодкам 10 месяцев средний вес 3.200 кг.самая мелкая 3 кг самая крупная 3.5.Петух 3,5.По яйцу молодки щас хорошо несутся двух летки тож не отстают ,трехлетние по настроению ну а четыре пять занесуться не раньше середины марта,щас не хотят.Ну все таки же они мясо яичные .

россия
Domenik пишет:

Кстати , у кур на фото , гребешки вроде ж норм. Как мне , то для двухлетки самое то.... Единственное , смущает мысок. А именно его вздёрнутость... Старожилы говорят что он должен быть ? Странно. Столько мнений уже звучало по этому поводу. Какое же верное ?

Вот то то и оно высоковат он ,поэтому и вздернут ,вот фото курицы к этому гребню я и стремлюсь.Он плоский ,широкий у основания и сужается в конце без отростка то есть это одно целое не шип .Теже самые гребни и у дедовских кур на фото что я раньше выкладывал.И вчера мне втолдычивали старики что именно так ,ну в прочем у каждого свой выбор ,я же буду придеживаться этого стандарта.

россия
Domenik пишет:

Вот то то и оно высоковат он ,поэтому и вздернут ,вот фото курицы к этому гребню я и стремлюсь.Он плоский ,широкий у основания и сужается в конце без отростка то есть это одно целое не шип .Теже самые гребни и у дедовских кур на фото что я раньше выкладывал.И вчера мне втолдычивали старики что именно так ,ну в прочем у каждого свой выбор ,я же буду придеживаться этого стандарта.

Вложение
dsc5491.jpg

Я понял... А что с поверхностью гребня решено ? Гладкий или шереховатый , с сосОчками ? Во всех случаях , упоминается как розовидный у Галанов , как я понимаю , предполагается второй вариант , то бишь наличие сосОчков , ну или мелкой бугристости на поверхности гребня.

PS: про мысок вздёрнутый , ответ удивил... Как я и думал... У всех будут разные РЧБ.

РФ
Виталий Храмов пишет:
Bur542 пишет:

Да нет уж ,пока дома надо взвесить !!! Вобщем молодкам 10 месяцев средний вес 3.200 кг.самая мелкая 3 кг самая крупная 3.5.Петух 3,5.По яйцу молодки щас хорошо несутся двух летки тож не отстают ,трехлетние по настроению ну а четыре пять занесуться не раньше середины марта,щас не хотят.Ну все таки же они мясо яичные .

Виталий - это отличный результат на мой взгляд !
Настоящие мясные куры. Если будете в наших краях, приезжайте в гости и возьмите с собой и.я. на разведение ! Буду признателен.

россия

Говорят вся это котовасия с гребнями пошла с 90х гребни стали крупные бледно розовые ,у некоторых были с чернинкой как гребни так и серьги . а вот красное перышко в шальке проскакивало во все времена.

Виталий Храмов пишет:

Говорят вся это котовасия с гребнями пошла с 90х гребни стали крупные бледно розовые ,у некоторых были с чернинкой как гребни так и серьги . а вот красное перышко в шальке проскакивало во все времена.

Про красное перо была дискуссия... Видно правильно это. Для сохранения отлива пера данная штука должна проскакивать. Хотя лично я , так и не понял толком , как с племенем поступать этим буропёрым...

россия
Bur542 пишет:
Виталий Храмов пишет:
Bur542 пишет:

Виталий - это отличный результат на мой взгляд !
Настоящие мясные куры. Если будете в наших краях, приезжайте в гости и возьмите с собой и.я. на разведение ! Буду признателен.

Спасибо Егор будет время,загляну к вам в гости!

Эх , ко мне б кто заглянул... wink

Я б и - dri ещё...

россия
Domenik пишет:
Виталий Храмов пишет:

Про красное перо была дискуссия... Видно правильно это. Для сохранения отлива пера данная штука должна проскакивать. Хотя лично я , так и не понял толком , как с племенем поступать этим буропёрым...

Да ни как ,лучше 2-3 красных перышка в гриве на втором году чем бело в хвосте и весь под пух на гриве белесый ес че до года.если уж у него до года вся грива красная,то понятное дело он не нужен

россия
Domenik пишет:

Эх , ко мне б кто заглянул... wink

Я б и - dri ещё...

эх далековато ! а так можно было бы beer

Виталий Храмов пишет:
Domenik пишет:
Виталий Храмов пишет:

Да ни как ,лучше 2-3 красных перышка в гриве на втором году чем бело в хвосте и весь под пух на гриве белесый ес че до года.если уж у него до года вся грива красная,то понятное дело он не нужен

Вроде и учёные умы такое не отрицали... А белое перо -бич многих чёрных пород , читывал , что и Галанов оно не миновало. Что птицу у любителей , а так же ранних Генофондовских. А вот не помню , из последних , Королёв Александр вроде не жаловался , может подтянется , пояснит...

PS: и ещё... Ведь не мало птицеводов держат РЧБ , а вот поделиться впечатлениями не спешат. Ладно идейные , те , кому кажется , что в этой ветке рулит птица из Генофонда (хотя обсуждать можно любую , Виталий Храмов , тому свежий пример) , так ведь в Институте много приобретали.. Где ж они ? Стесневаются чё ли ? wink

россия

Вот старое фото петушка , я показал его дома товарищам именно этот гребень подходит под ту птицу что держали раньше.был флажок ,но не шип.

Вложение
img2049.jpg
Виталий Храмов пишет:
Domenik пишет:

Это случаем не Тахтуева курочка ?

Вложение
2017-02-06-21-22-24.jpg
россия

Не знаю фото с выставки ,может и его.Я только слышал что привез он птицу с украины,а вот как там на самом деле ?Ну дела не в этом главное гребень интересный !

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах