Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 32 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я конечно очень извиняюсь, но вот вы буквы разные "не те" в словах пишете - Аликсандр (ваше имя), "в Америки" и так-далее. Это юмор такой тяжёлый, как тяжёлый рок
Дорогая Ольга Владимировна!!! Шутки шутками, мне тоже не легко, я Вам задал 2 вопроса, но не 1 раза не получил ответа.
Данный диолог напоминает беседу Коренной Одесситки с приезжем:
Она сидя на балконе второго этажи видет улицу Виноградную, приезжий её спрашивает:
Уважаемая как пройди на Виноградную???
Тётя Соня посмотрела на собеседника, потом на Виноградную, не сводя глаз с оной улицы выдола, Ой да не морочите мне головы, встала и ушла в квартиру!!!
Это от быстрого письма.
Конечно же поддержала!
Вы что!? И в пример своих кур чёрных привела - они не порода и не бог весь что, но таких или очень на них похожих держала и моя мама и её мама и пробабушка. Уж им в деревню явно никто до 50-х годов не привозил заморских куриц, а держали то что держали и мясо было и яйца от них.
То же и про остальные породы кур хочется сказать.
Вот китайцы в этом плане МОЛОДЦЫ, у них сохранено очень много пород местных кур и мясных и мясо-яичных, даже декоративных но с каким-то очень целебным мясом по их мнению. Хотя и у них и репрессии и войны были и социалистическое прошлое, но куры остались то ( хотя возможно и не все конечно ). Хотя неоднократно читала о китайской нищете и о том как китайские крестьяне выносили на рынок в корзинах продавать своих детей которых покупали японские военные, из-за того что продать больше в доме было нечего.
Опять повеселили!
Весёлый вы человек, Александр.
У нас много пород исчезло из за проволочек, со стандартами. А КИТАЙЦЫ СНАЧАЛА НАВЕРНОЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТ, А ПОТОМ ДУМАЮТ О СТАНДАРТЕ???
Хотите ещё посмеяться, Галан, Галан, Галанская сажа, а нет такой страны!!!
Нидерланды есть, даже Галландии нету.
И Англии нет, Только Великобритания.
Запутались мы все в неРусских названиях, скоро и Русскую речь забудем.
первое невозможно без второго.
Вопрос по хвосту: есть ли сейчас у кого-нибудь РЧБ с «пионовидным хвостом», «Курохвостые»? Разные источники пишут про хвост РЧБ несколько отличную информацию. Какой же он все-же должен быть? Я для себя пока представляю идеальный хвост примерно такой. Поправьте, если ошибаюсь (на фото не РЧБ)
У нас не только породы исчезли, но и местные куры тоже!! Раньше ещё в 80-х помню, столько кур разных было по деревням, сейчас мало что где осталось. Отойдут бабушки деревенские и вообще ничего не останется. Дети мои уж точно не будут сберегать ценных кур.
Подмечено очень правильно. Но дело тут не в детях – а в человеческой лени и жадности. Когда наступает весна – все хотят сразу кур несушек ГОТОВЫХ, никто с цыплятами заморачиваться не хочет. И вдруг тут как тут машина с ломан брауном или хайсеком с ближайшей птицефабрики подруливает или авито тех же несушек по 350 р предлагает… так генофонд от года к году и вымывается. Породной, да и беспородной птице места все меньше и меньше. Ломан брауны или их помеси сейчас почти по всем деревенским дворам бегают. Такая же история и с семенами – найдите сейчас хотя бы 1 сорт томата, что бы на пакетике F1 не был написано… найти можно, но сложно… хотя это уже другая история
(ни фото...ни птицы не мои)
Ольга, Вы хотите сказать, что хвост должен быть таким?
я вообще молчу...давно...
Ещё как возможно. Скажу более: Второе НИКОГДА не получится без первого.
Вот именно. Добрые люди мне уже телефон оборвали с запросами о "простых курах-несушках", хотя ни в одном моём объявлении ни слова о них. Скоро открытым текстом посылать начну.
Совершенно верно, а кто в этом-то виноват - птицефабрики! Раньше разьве можно было купить молодку на ПФ!? Никто и не продаст, если только по блату хорошему. Ещё в начале 90-х было за счастье купить нужное тебе кол-во цыплят нужной породы ( в основном промышленные линии леггорнов и иногда цветные мясо-яичные породы ). Купить цыплёнка-бройлера было целое дело!
Когда-то у нас даже указ был вот такой от Белптицепрома в самом начале 90-х о разведении птицы мясо-яичных пород для удовлетворения спроса населения:
В птицеводстве нашей республики и в целом в стране получила широкое распространение птица с белым оперением, обладающая высокой продуктивностью и рядом других полезных признаков. Птицефабрики республики вот уже десять лет разводят и используют кур яичного направления кросса «Беларусь-9», получая в год от каждой несушки по 260-265 яиц и расходуя на десяток яиц 1,5-1,8 кг кормов. Этот кросс специально отселекционирован для получения высокой продуктивности.
Для удовлетворения потребностей личных подсобных хозяйств птицефабрики ежегодно реализуют населению более 12 млн. голов молодняка, в том числе 6 млн. суточных и подрощенных цыплят от яичных пород кур. Однако люди хотят приобрести и птиц с цветным оперением, а также декоративных и редких пород, к которым относятся кохинхины, брама и другие.
У птиц этих пород яйценоскость на 30-50 процентов ниже, чем у кросса «Беларусь-9». Учитывая спрос населения на эту птицу, Птицепром Белоруссии начал завозить в республику племенные яйца цветной птицы пород род-айленд и кучинских юбилейных, родительское стадо которых в июне текущего года будет скомплектовано в отделении «Речица» Гомельской птицефабрики. Получаемый от этой птицы молодняк будет использоваться только для удовлетворения спроса населения.
Из этой статьи явно видно, что наши сельские жители не особо в восторге были от белых леггорнов и их производных. Для простой деревенской бабушки белая несушка была хороша только как несушка - но не как курица! Мясо на ней мало, цыплят выводить садятся редко, наседки плохие. Потому многие держали цветных местных кур. Даже моя мама когда сажала наседок выбирала только цветное яйцо, чтобы куры были все цветными, домашними, крупными и аргументы по этому поводу были железными - белых несушек ( а в 80-90-х у нас на ПФ только и были что белые несушки кросса "беларусь-9" ) я каждый год могу купить цыплятами на ПФ, а домашних крупных кур я не куплю. Да и яйцо тогда ( если продаёшь на рынке ) ценилось цветное коричневое, жёлто-кремовое, розовое. Только с 2000-х годов у нас начали массово продаваться ломан-брауны, а сейчас коричневые хайсексы.
У нас та же история наблюдалась, но сейчас многие наелись этими курами рыжими, бабушки деревенские не хотят их брать! Потому как в условиях деревенского курятника эти куры долго не живут 1-2 года ( сама убедилась проводя личный эксперимент с хайсексом коричневым !! ).
У нас в деревне есть бабушки которые не признают никаких кур кроме домашних! Держат правда немного от 15-16 курочек до 25 + пара-тройка петушков, но блюдут своё стадо и цыплят исправно выводят, практически ежегодно, обновляют стадо молодками и фабричный бутор не признают. Не хочу сказать, что в генах деревенских кур нет примесей леггорнов или хайсексов, ломан-браунов, но всётаки есть ещё деревни где есть вот такие бабушки которые держат только домашних кур.
Я про мере возможности стараюсь распространять своих чёрных деревенских кур их охотно берут, но это совсем другая история.
И это верно, потому стараюсь уже сама семена выбирать из тех сортов которые нравятся.
Нас подсаживают умышленно на высокопродуктивные гибриды чтобы мы пожизненно покупали их отдавая свои кровные дяде Сэму.
Валентин, не соглашусь, как можно "восстанавливать" не понимая, чего "восстанавливаешь"... или ты имеешь ввиду "наращивание поголовья", "рабочего материала"? Без стандарта или, на худой конец, описания, даже не представляю, как можно чего-то восстанавливать. Другими словами - упала бомба на здание театра, мы взяли фото театра (стандарт/описание) и восстановили его. А не наоборот - восстановили театр, а потом посмотрели на фото и поняли... что немного не то получилось :)
А я полагаю, что хвост должен быть вот таким:
Правильнее будет сказать, что хвост должен быть не именно таким, а подобным. На этом фото он не во всей своей красе еще.
Много думаем, мало делаем, а время идёт!!!
А Другие не думают они плодят!!!
Именно это я и имею в виду.
Саша, вопрос не в принципе, а в формулировке. Люди могут не правильно истолковать твои слова. Именно из-за неправильного понимания у многих опускались руки. Стандарты безусловно нужны. И это великое дело, что сейчас в этом направлении пошла, хоть какая-то движуха. Но, пока стандартов нет, нам есть чем заняться. Мы можем размножать поголовье. Чтобы выбирать не из десятка кур и пяти петухов, а иметь на балансе хотя бы две сотни голов, в каждом хозяйстве. А то мы, без стройматериаллов, будем пялиться на фото театра в профиль и анфас, и репу чесать: Из чего бы сие слепить?
Всё правильно, у меня много пород кур, все двойного направления (мясо, яйцо)приходят друзья, знакомые просят продать яйцо, на вопрос какая порода вас интересует Юрловская, Орловская Русская хохлатая, ушанка???..... Ответ один, НАМ всё равно, лишь бы цветные и жили и неслись дольше 2-3 лет. Если с бородой интересно, ну а с хохолком ещё лучше!!!!
Видели бы вы глаза дитей, когда они первый раз видят хохлатку.....говорят ей МАМА тоже велит шапочку одевать, пытался научить их говорить Хохлатая, получалось в лучшем случаи ХАХАТАЯ на Ушанку и Орловских реагируют по другому...УУУУ какие старые с бородой!!!
Всё правильно, у меня много пород кур, все двойного направления (мясо, яйцо) приходят друзья, знакомые просят продать яйцо, на вопрос какая порода вас интересует Юрловская, Орловская Русская хохлатая, ушанка???..... Ответ один, НАМ всё равно, лишь бы цветные и жили и неслись дольше 2-3 лет. Если с бородой интересно, ну а с хохолком ещё лучше!!!!
Надо разводить, а осенью ходить со стандартом по двору!!!
А то получается цыплят нет, а споров много!
Именно этим я и займусь этой осенью. Если конечно со стандартом меня не подведут.
Антон, по курице, как-то более менее все понятно. У меня вопрос по хвосту петуха. Перечитал уже все что есть в свободном доступе по РЧБ. Но хочется узнать мнение именно людей, которые держат эту породу, по какому принципу ведется отбор? Я не про совокупность признаков, а, конкретно, по форме хвоста.
Александр! здесь пока 2 аспекта, и с ними не поспоришь
1 Куры этой породы всё ещё достаточно редкие.
2 В разведения идут практически все имеющиеся особи, выбирать не приходится...а точнее не из чего.
Вы хотите прочитать как они выбирают петуха на племя, их не так много, слышал от одного заводчика своими ушами, что написано и здесь на форуме, старые чистопородные крови ОЧЕНЬ тяжело размножаются, крупное яйцо и нежизнеспособный молодняк.
Я про кур ничего и не говорил. Я ответил на вопрос по хвосту именно петуха. На фото, которое я приложил, изображен именно петух. Прошу прощения, что вклинился в разговор, поскольку держателем этой птицы не являюсь, ведь мои РЧБ всего день как из яйца. Тем не менее, тема для меня очень интересная, читал и смотрел много. Тот хвост, что Вы, Александр, считаете идеальным, по моему разумению к РЧБ отношения не имеет.