Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 31 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Почаще, конечно, чем Юрловки. Но всёж не пулемёт. Чуть ниже среднего.
Александр, над недостатками будем работать, конечно . Куда же от них денешься ? Перья, хвост, всё будем доводить до ума. Работа будет, но это уже, что называется приятные хлопоты. Главное - это птица, которая сама по себе очень красивая, крупная, и не прихотливая.
По яйценоскости - до Ушанок им далеко, но у них всё же не в яйцах фишка .
Доброго времени суток!
У петушка хороший гребень и черный глаз - не плохая птица, Bur542 .
Два года назад я плотно занялся изучением и разведением этой породы. Интерес к ней ко мне перешел от деда, который занимался этой птицей большую часть своей жизни.
Прочитав большое количество литературы, побывав на множестве выставок, пообщавшись с птицеводами по данной породе, я начал лучше разбираться в этих курах. И стал ориентироваться на московскую птицу. Я думал, что РЧБ должны быть с большим розовидным гребнем с флажком и мощными бакенбардами. Но пообщавшись с опытными заводчиками с Курской области, за плечами , у которых полувековой стаж в этом деле, я понял, что современный стандарт далеко ушел от старой популяции данной птицы. У кур был складчатый широкий гребень у основания головы,не уходящий на затылок,пышная борода ,зеленый глянцевый отлив, черные глаза, свинцовые ноги, вес курицы 4-5 кг . Петухи крупные, высокие на ногах, с вертикально поставленным корпусом, гребень схож с куриным ,также был еще второй вариант - розовидный с двумя рожками сзади, свинцовая нога и зеленоватый отлив, куроперый хвост ,крупная средняя шея, широкая спина .Что - то схожее есть у этих петушков как на фото №1 ,№2 № 3 и №4, жаль, только гребень немного не удался и голова мелковата . Кур такого формата мало похожих осталось №5, №6.
Оч интересно. А чьи у Вас крови?
Осталась та еще ,что ,когда-то давалась Бойко И.Д и Горячему. Тем немение чужая кровь в ней присутствует.
Красивая птица! Обязательно буду заводить у себя эту породу весной. Пока молча читаю эту тему, ну и "русские породы" тема интересная.
Обратил внимание на хвост Вашего петуха и зеленый отлив в пере. Петя, судя по всему вывода весны-лета 2015?
Нет, им почти два года. Зеленый отлив появляется в годовалом возрасте, до этого они фиолетовые. Да, хвост близок к стандарту, на мой взгляд ( куроперый ) .
Выходит борода у РЧБ, должна быть как на последних фото?
Что- то ближе к стандарту выпало у молодого петушка ,посмотрим, как она изменется через год. В первый год жизни птицы о бороде ее ни чего не скажешь.
А кто, что может сказать про надбровные дуги? Какие они должны быть у РЧБ?
А что стандарт говорит?
В стандарте нет, но думаю упущение. На фото то они ведны, на монер как у Юрловской голосистой.
Вот поэтому меня и интересует наблюдения заводчиков. Какие должны быть по их мнению надбровные дуги.
Хороший вопрос! Просмотрел сегодня фото двух летней давности , как молодой, так и старой птицы. С Юрловской породой сходства нет.У рчб надбровные дуги схожи с их прородителями Кревкерами,а ярко выраженное веко от Виандота. Это опять таки мое предположение.
вот это не поняла...
У РЧБ корни не из Европы, а из России, как можно называть тогда это Старой русской породой?
Виандот. Выведена она была в США в 19 веке путем проведения сложной селекционной работы. Основываясь на древних курах северного племени индейцев под названием «Виандот», ученые начали вести племенную работу. Известно, что в 1883-м году уже европейские фермеры получили и официально установили породные стандарты Виадота окраски серебристый окаймленный. В России данная порода была официально признана в 1911 году.
Древняя французская порода кур Кревкер (Кревекёр). Известна с 15 века в деревушке Кревекёр-ан-Ож Нормандии.
То есть вы свято уверенны что Русские крестьяне ждали когда Христофор ИВАНОВИЧ Колумб, откроет Америку, завезёт туда кур для индейцев, научит их разводить оных, о потом в 1911 привезёт тих в Черноземье, скрестит с Дикими курами Нормандии, и всё это выдаст за СТАРИННУЮ РУССКУЮ ПОРОДУ КУР????
Родина кур, как уже и признано и доказано Азия, пришли они в Мир из Азии, но не возможно в те далёкие времена попасть в Европу минуя Россию. Хотя наверное многие подумают можно, если сначала провести их через пустыни Египта, потом Турции, и потом неделю на корабле, если матросы или крысы не съедят!!! Почему создаются такая пустота, В Азиатских странах есть, в Европейских есть, по середине Россия а там пусто, 1000 седели и ждали когда Европейцы сподобятся вывести для нас Старинных Русских кур???
Как зная всё это можно думать, что в крови всех Старинных Русских кур, присутствуют куры, которые сами все выведены в Европе или Америке в период с 1847 по 1900 года???
Выходит то Русским породам кур только ещё исполнилось 100 лет????
Спасибо , Вы так повеселили - хохотала от души!
Порой вот так почитешь умозаключению отдельных "птицеводов-экспертов" и за голову берёшься, порой кажется что в России то и кур никто и никогда не держал, всё завезли вместе со светлым советским будущим в котором до сих пор копошимся и раскопошиться не можем.
Ну они наверное думают что их чартерными рейсами возили из Пекина или Вьетнама прямо в Европу на радость буржуям.
Вы поддерживает или высмееваете?
Неужели Вы не поняли!?
Разве я неясно выразилась? Я же смеялась!
Я уже много лет развожу местную курицу - чернушку. Ещё моя мама, и её мама выбирали и ценили именно чёрных кур, объясняя это тем что они лучше других несутся и яйцо коричневое у них крупное.
Ольга Владимировна, фото Ваших кур есть?
Выкладывала у себя в блогах, у меня не галаны. Просто чёрные деревенские куры. Брала их ещё в 90-х у бабушки из нашей деревни, когда только курами заниматься начинала, обычные куры деревенские чёрные + те что были у моей мамы ( тоже чёрных выбирали ). Так и держу этих кур.
Вы правы, старорусской породой РЧБ не назовешь,так как ее в России вывели в конце прошлого века! В книгах с описанием стандарта не найдешь эллюстраций с ней, так как птица появилась поздно. Московские любители брали ее в Сумской области у горячего. Приезжали за яицом к Ивану Дмитриевичу А, те в свое время брали яицо у нас! Жаль, что порода, как быстро появилась, так и ушла. Птица была не коммерческой и ни кому не интересной. Наши заводчики больше внимания уделяли Юрловской, на РЧБ особо не смотрели, сначала потеряли петухов, а потом и кур. Сейчас сложно найти курицу, чтоб она весила килограмм 5, петухи и вовсе измельчали, начали приливать Брам Кох. А, те заводчики, что пытались сохранить породу и не приливали чужую кровь ,в их хозяйствах птица все - равно мельчала с каждым годом банальный инбриденг!
Вот одна из кур местной популяции тип ушанки, правда лапы у таких кур стандартные средней длинны.
Основная же часть кур безбородые, чёрные куры с небольшими листовидными гребешками.
Смеялись по какому поводу?
С Юрловскими ситуация такая же брама выведена в Америки в конце 19 века, но она прародитель Юрловских
Ну не плакать же!
Вот с этого выражения.
Как тяжело с Вами! Сами шутите, а шутки других не понимаете! как я люблю говорить - "Я не тормоз, я медленный газ!".
Тяжело!!!