Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 30 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну спасибо, провели экспертизу.
Да нет, я не ошибаюсь. У меня в этом году было три петуха, и только такая ерунда от одного. Придется убрать этого петуха.
Что у меня черные бородатые, я не сомневаюсь и не ошибаюсь, а вот в Вашей квалификации я засомневалась. Я ошиблась, в вашей компетентности и в том, что все то что имеет диплом, называет себя ученым и на каждом углу кидается умными словами, квалифицирует только если черное, бородатое с гребнем, то это черная курица- если несёт яйца, а если то же самое, но носит яйца, то это петух
Я знаю, что я не из Вашей стаи, но ученый который готов потерять свою репутацию только из-за каких то предрассудков и войнушек на форуме, меня разочаровал, да думаю не только меня, а всех тех, кто видел моих кур.
Еще раз спасибо, и давайте прекратим сей бессмысленный разговор.
С уважением,
Жанна Степановна Федорович.
Боюсь, что то, что на фото - даже отдаленно под стандарт не подходит, без учета зоотехнического брака.
И давайте без оскорблений, "стай" и пр. Я прокомментировал не вашу птицу, а птицу другого пользователя, и ответил на вопрос, который вы задали мне.
Вашу птицу я даже бы и смотреть не стал и тем более комментировать: только склоки разводить.
Мои любимые галанчики.
Мои любимые галанчики.
Ольга с Самары у вас очень приличная курица на верхнем снимке справа таких и у бывалых заводчиков единицы ,желательно сохранить на племя.
Ольга присоединяюсь птичка порадовала меня . Похоже и светлая "подошва" у них. А вот на верхнем снимки у курицы на груди белые вкрапления но ничего с этими петухами молоднят будет хорошим.
Присоединяюсь к теме. У себя имею пока одного галана (2,5 месяца), попал случайно, хотя в случайности не верю :) Порода крайне интересная. принимайте в ряды :)
Присоединяюсь к теме. У себя имею пока одного галана (2,5 месяца), попал случайно, хотя в случайности не верю :) Порода крайне интересная. принимайте в ряды :)
Дмитрий,спасибо за добрые слова в адрес моей птички! Постараемся сохранить.
Александр, привет! Так и не встретились! Может зимой времени больше будет....соберемся.
Жанна, обязательно! Зимой точно нужно будет пересечься, есть что обсудить. У меня по данной породе есть кое-какие мысли
.
Друзья, добрый день!
Обращаюсь ко всем заводчикам Русской Черной Бороды, мы сейчас на форуме Русские Породы Кур, составляем сборник проектов стандартов отечественных пород кур. Дело дошло до согласования проекта стандарта «Русская черная борода», он же «Глухарь», он же «Галан». За исходный я беру проект, составленный членами судейской коллегии при МООЛП под руководством председателя судейской коллегии Антонычева Бориса Степановича. Ноябрь 1994.
Если имеется более актуальный проект или стандарт, прошу его выложить в форуме или прислать мне в личку. К сожалению, заводчиков данной породы, значительно меньше, чем скажем заводчиков Юрловской Голосистой, поэтому каждого прошу проявить максимальную активность. Просьба так же выкладывать фото лучших экземпляров.
Пожалуйста, отнеситесь серьезно к данной просьбе. Ждем комментариев к проекту станадарта:
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/231448?pag...
Последний куплен, не от моих кур. На гребне щип. Взял из-за длинной серьги.
Бородатая)
Шип?
Пусть у вас на Новый год
Будет минимум хлопот.
Пусть в делах и личной жизни
И хозяйстве личном птичьем,
Вам по-крупному везёт!
А мои курочки поздравили меня С Новым Годом! Занеслись! Правда только одна пока, но я и этому очень рада!!! 25 декабря было первое яичко, а потом через день по одному весом 60 грамм. Вывелись они у меня 19 апреля, занеслись в 8 месяцев и то пока одна. Кто-нибудь знает, яички будут крупнее или это уже предел. Жаль, не могу фото выставить, техника подвела.
Я очень извиняюсь, что влезаю с (возможно - совсем глупыми) вопросами. Я в начале лета 2015 года взяла 20 яиц на инкубацию. 20 яиц галанов. Вывелись 14 цыплят. Я думаю - неплохой инкубатор)))... Ну, конечно и петух - молодец. На сегодняшний день этим деткам уже полгода и пара дней. Из минусов - трех петухов я отсадила - у них листовидный гребень, а у одного в дополнение такая красивая окраска - серебристые перья по шее. Гораздо раньше я убрала одного цыпленка - вывих был, сразу, как родился. В ветеринарку возила - там просто посмеялись. Но, сказали, что если будет расти - будут увеличиваться мучения... Ладно. Отсадив трех петухов с листовидным гребнем я решила, что все уже сделала для породы))). Оказалось - куда там! Оказалось, что длинные сережки - это совсем не визитная карточка петушка. Прочитав всю тему я вдруг поняла, что у меня там еще три-четыре петушка бегает... С более умеренными сережками. Все ребята ладные, отлив зеленый присутствует, ноги без перышек и свинцовые. Гребни - розочкой, выдающихся шипов нету. Шею гордо выгибают. На глухарей похожи, не легковесы. И теперь у меня примерно месяц (может - два) для раздумий. Вот тут писали, что длинные сережки портят вид бородатой птицы. Значит этого, у которого длинные сережки - в суп? А я его в производители планировала... Вот ведь - дилемма.
Я попробую пофотографировать, но ведь это в курятнике будет при очень плохом освещении.
Считаю нужным сказать - яйцо брала у Евгения из Киржача. Я несколько лет до этого брала молодок, несушек, цыплят - в совсем других местах. За пять лет получила то, за что платила - один раз. На птицефабрике в Балашихе - молодок кучинской юбилейной. Попытки купить птицу у частников - ну, тут тоже писапи - пойми уже, когда ты - лох... Евгений произвел впечатление очень честного человека. Бесконечно нарываясь на обманы(надо же верить людям) - мне хочется упомянуть про Евгения. Произвел самое лучшее впечатление, а уж какие у него куры! Даже нет! Какие у меня вывелись и выросли галаны!(а яйца инкубационные я брала у Евгения)
С удовольствием читаю об этих курах.
Николай, Вы молодец!
Куда-то пропали любители этой птицы. Ау?
С Рождеством всех!!!
Я в глубоком трауре, у меня от 25 декабря до 5 января умерли 3 курочки и петушок, осталось только три и они начали нестись, одно яичко в три дня. яички весят 50 грамм и за две недели яичко не увеличилось.
И еще хочется спросить, куда отнести внутренности? Мертвых мы выкинули, а у одной, которая была едва жива,закололи и взяли внутренности, они на вид обычные, только печень увеличена сильно и совершенно пустые и кишки и желудок, в зобу немного есть чего-то. Что могло случится? Уже ведь выросли...
Всякое могло произойти...
Доброго денёчка, коллеги !
Если кому интересно, взгляните на моих бородатиков.
Егор, спасибо, что оживили тему, а то сложилось впечатление, что все Галаны у нас исчезли… вместе с заводчиками.
По птице: лично мне форма тела показалась хорошей, но немного бросается в глаза белые искры на пере кур и даже пару белых перьев. Петух судя по всему молодой. Голова понравилась, но хвост не совсем подходит под старые описания. И все же, здорово, что работаете с этой породой. Получайте побольше к весне цыплят и отбирайте лучших…
Как можете охарактеризовать РЧБ в плане яйценоскости?
Егор, а можно фото гребня петуха крупным планом?