Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 27 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
Зачем? Это любительский вариант, его не прорецензируешь, ссылку не дашь...
Так к работе я не подхожу. Фото постараюсь сделать, так как в этом году молодняк хороший вырос+ переярая птица отобрана и оставлена.
Я напрасно трачу время. Вот вам ещё один попка-дурак.
Это точно, в племенном животноводстве торопыгам не место.
Ёмкое резюме. Вполне укладывается в концепцию ваших распродаж несушек населению.
К теме РЧБ это отношения не имеет. Вы, знаете ли, тоже на птицевода-любителя не тянете, все больше тянет на концепцию поговорить или поснимать кино. Тоже нужное занятие.
Смешно.
Вот так и тусят на форуме не птицеводы, не козоводы, не сыровары, и даже не механизаторы. А сплошь психологи, говоруны и кинематографисты. Что такое РЧБ, и как она выглядит, даже не у кого спросить. Интернет, япона мать.
У експертов еще не спросили? Один водитель, другой милиционер, третий - не знаю кто, но 10летку окончил. Они помогут.
Все, прошу прощения за флуд.
Ну вам же ваш общепит не мешает считать себя экспертом.
Продвинутый интернет-пипл сейчас пишет "Ой, всё!" (последний писк моды)
А... в тему пришел главный держатель РЧБ. Следовало этого ожидать.
Как-то он без гармони и не вприсядку зашёл. Наверное, всё таки - не главнее вас.
Александр, а можно ли с помощью селекции добиться пышного плотного оперения? Если, да, то как правильно подбирать пары?
Пышного и плотного одновременно?
Саша, я, наверное, немного неверно выразился. К примеру, у орпингтонов оперение обильное, но достаточно рыхлое, у галанов же, оно выглядело обильным, но без рыхлости, гладким, как бы бархатным.Наверное, как-то так. Или вы считаете это не возможно?
Пышное и плотное, на мой взгляд, это разные описания.
А на мой взгляд жить нужно так. 1. СЛЫШАТЬ, только то что радует душу (лесть) и отвечать по методу психолога, уходя от вопросов.
Лучше определиться с вопросом сначала.
Всех птицеводов с Наступающим Новым Годом! Пусть в Новом году пойдёт добрый куровод! Хорошей яйценоскости, высокого оплода, крепких цыплят! Здоровья, доброты и просто хорошего настроения!
Вчера дочка фотографировала нашу самую старую курицу из " пышненьких" ей уже 7 год и привезённого недавно сына этой курицы прошлого года вывода. Хочу получить от этой пары в этом году цыплят. Так как в 2014 остался, благодаря соседу, без петухов вовсе, а молодая птица привезённая от других птицеводов, что-то не удовлетворяет. Так что в развод в этом году пускаю только своё гнездо. Старая курица, её дочь - вывод май 2014 и двух петухов, сына " старухи" и петушка от моих же кровей, но куры у любителя из разных хозяйств.
Петушок из Москвы.
И молодка от моего гнезда.
Ольга, лично я нашёл четыре версии о происхождении РЧБ. одно кстати Так же Абозина И.И. 1892 года. В статье он приводит описание кур породы галан или глухарь и ниже чёрных бородатых. Не всё однозначно и насколько понятно из текста, всё предположения. а не конкретные факты. Это как и спавловкой и другими породами, ни чего конкретно не известно.Это издание, что вы приводите видел, не впечатлило.
Я ни когда не утверждал, что птица чисто русского происхождения. Об этом есть более ранние посты. Да и по остальным породам у нас куда не кинь всюду клин.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Здравствуйте! Так давно не появлялось ничего новенького. Неужели утихли страсти по черной бородатой.
У меня тоже прошлый год не удачный, очень мало осталось молодняка, то собака, то был падеж.
Вот на сегодня только три гнезда, одно курских, второе с Украины, а третье сборное.
Сейчас появились еще одни с Украины, с Волынской области. Всего 4 цыпы, вылупились из 7 яиц.
Рождество проводили в Украине. У соседей обнаружила черных кур, попросилась посмотреть. Они, черные бородатые, без единого пятнышка, все до единого с черными ногами и шикарными бородами.
Спрашиваю откуда." Да бабка на хуторе их разводила, вот 10 лет как умерла, мне достались вот развожу. Хорошие куры, крупные и яйцо несут и мяса в них много. И сами квочки на яйца садятся"
Короче было у нее семь яиц я их и забрала.
Вылупились, все с белыми лапами, хотя я своими глазами видела их родителей. Расстроилась. Недели через две стали темнеть лапы....
Сейчас страшные уродцы, голопопые, полулысые.
Вот фото
Продолжение фото
Понадобился нам петух для наших рыжих курочек, хозяйка петьки сказала, что это "Галан" я купила, просто больше не было предложений. Петька очень большой, по сравнению с нашими курами, больше почти в два раза. В теме читала, что порода эта практически исчезла. Похож ли мой "Галан" на Галана? Я в живую видела только деревенских кур и несушек с местной птицефабрики.