Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 25 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
..за час не успеете))))),на "ласточке" или "сапсане" в полтора часа уложитесь)))) приезжайте!
У меня нет ласточки ... И коня на четырех колесах...
Так что вы очень далеко , что бы на ваших диковиных курен глянуть и дня не хватит что бы добраться...
...жаль! надумаете,приезжайте, приглашение в силе навечно))))...между нашими хозяйствами не больше 200 км, по московским меркам-это не расстояние)))))
Николай,у Володи птица от меня. Сбор яйца был из двух гнезд. Бугаковский петух и Горячевские куры, второе гнездо- Бугаковские куры Горячевский петух.
Я наблюдала за ними,как они росли. Развивались быстро ( именно это меня в галанах и восхищает, галаны обгоняют все мясо-яичные породы,какие я смогла попробовать) . Петухи унаследовали от Бугаковской линии длинные серьги и гребень- розу, серебро в оперении выдала только одна курочка.
В Киржаче Евгений и Максим очень увлеклись этой птицей. За сезон вывели много молодняка ( больше сотни),есть с чем поработать и есть база для отбора. Макса я пригласила в тему,обещал показать свой молодняк.
....жаль фотографии Влада в цитате не отразились.
фотографии молодняка у Влада55
Бугаковский петух в 4.5 месяца. ( тот, у которого длинные серьги)
фотографии подобрала так,что бы птица была сфотографирована в одном и том же возрасте.
Думою, теперь я понял, где последний признак я выкопаю,для моих галанов. А дальше отбор.
Николай,если это длинные серьги-то это в Киржаче ...или у Александра Ивановича?...мне самой интересно!...запали галаны, за темой слежу))))
У всех петухов красные перья в гриве?
И здесь тоже.
нет, только у одного.
.
а у того перья в гриве не красные,а белые,вернее-черное перо с белыми кончиками...на фотографии цветопередача не та. Может быть так видится от того,что перо не все белое.
Привёз галанов из Вачского района Нижегородской области вместе с чернопёстрыми орловскими.
Цвет пера чисто чёрный. Фото не очень передает черноту и зелёный блеск.
С зелеными ногами?
Да, Саш, ноги у обеих петухов зелёные. Я Уверен, что птица не чистопородна. Так как и орловцы там, вместе содержались. Единственное, что птица, другой крови. Но остались только два петуха.
Да? Лучше бы их вообще не осталось, это мусор.
Всем коллегам привет хотите эксперимента 4 сезона кропотливой работы.В этом году покажу экспромт селекции типов собранных мной кур аля Бойко,Горячев приобретенных мной 4 года назад при павильном подборе получилось, но сучетом что был свой материал подаренный мне любителем Локалиным В.И 10 лет тому назад , как птица долиняет выставлю фото на обсуждение.
Птица красивая. Прекрасно то что, длинная серьга ( в соответствии со стандартом), хорошая грива, выделена и и не плохо выделена, но не заполнена голень. Правильный рост бороды ( расходящаяся полудугой к сзади), а не баки ушанки. Обратите внимание у птицы на цвет ушных мочек, должен быть ( красный) и цвет глаз (тёмнокарий). Борода по длине ( распространение по горлу вниз к груди) невелика, но птица ещё молодая, может ещё разовьётся. У кустогрёбого петушка хорош гребешок. У- с двойным(!), переразвит и переходит в короновидный, что не характерно для галанов. Но при правильных курочках, это не передастся, но при отборе надо иметь ввиду. Единственное, что птица, в принципе, как и у всех, потеряла пышное и одновременно плотное оперение.
НО ПТИЦА
Птица странная. Интересная, но странная.
1. Окраска подошв без желтизны.
2. Не видно роста птицы.
3. Нетипичный хвост.
4. Переразвитый заваленный шероховатый розовидный гребень у петуха.
5. форма бороды -хорошая.
6. Сережки - отлично.
Пожалуйста, подскажите у кого можно приобрести породную птицу?
Птицы, которую относят к этой породе, много. Где бы вы не купили, надо работать.
В этом году пришлось бывать у многих птицеводов любителей, в основном, это была покупка яйца на инкубацию. Встречал разные ситуации, которые многие вопросы ставили на свои места. Вопрос о потере и размытости не которых признаков у РЧБ, отпадал сразу, когда в загоне с РЧБ, гуляли ( в племенной сезон) чёрные юрловские питерской селекции, на объяснения хозяина о "случайно забежали", под щеколду и именно чёрного окраса, а в соседнем сидят юрловки теже, но с серебром и золотом. Далее, в этом году увидел ушанок под петухами РЧБ (?), тут парадокс, даже не оправдывались, а утверждали, что это одна и та же порода. И так в 7 хозяйствах, самым оригенальным было скрещивание с серебристыми окаймлёнными курами виандот, типа в описаниях Абозина не написано, какой расцветки были виандоты. И далее следуют орловские ситцевые, австролорпы и тп. Вот и вопрос почему порода в том состоянии, когда нет идеальной или близкой к идеальной птицы. Вот и распались хвосты, укоротились бороды, появились баки ( уважаемые любители вчитайтесь в стандарт, борода расходящаяся к сзади полудугой по нижней части головы, переходящей в оперение шеи), а цвет глаз, от зеленого до голубого. Птица вытянулась за счёт плюсны, но РЧБ, не высоконоги, с достаточно толстой плюсной, и птица достаточно приземиста. Выделена голень, но не заполнена и плохо заперена, простовата, больше, чем у половины птицы. Пышное и одновременно плотное оперение (?!). Радует появление у птицы хорошего зелёного отлива. Гребни, отдельная история. Не обращают при отборе и на такие признаки, как цвет ушных мочек, окраску ноги( плюсны), окраску пуха, на развитость гривы. При разговоре с одним птицеводом и осмотре его птицы, он мне сказал, так эта порода, не сколько не легче павловки. Вот и вывод, нужна общность работы, на которую ни кто не идёт.
Николай, спасибо что ответили. нужно искать...
Как бы иногда, в том числе и я,не гритиковали птицу Генофонда, с хвостами по форме у РЧБ, в коллекции более стабильно, чем у любителей.
Да у нас со всеми признаками получше :))))))))
А уж по части белого пера и лохмоногости - за вами вообще не угнаться.
Спасибо, что читаете мои посты.
Вы ошибаетесь
Насчет лохмоногости не знаю, у меня не было, зато белое перо у всех без исключения, это факт.
Как же оглушительно вы себя любите. Я читаю тему в целом. Ваши посты в ней - всего лишь саморекламные выкрики.
В данном случае - не ошибаюсь. Нет у меня ни времени ни привычки собирать фотокомпромат. Съедены давно ваши белопёрые. Правда яйцом они были получены не от вас, но кровь ваша. Попробуете упорствовать, сочту за обвинение во лжи, а это для меня серьёзное оскорбление.