Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 24 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203

У пар с хорошей свинцовой ногой, цыплята выдают всю политру свинца, и признак очень не устойчив. При чём чистый ровный свинец только у 5% особей. У остальных он имеет крап по чашуйкам, в разной степени интенсивности. При скрещивании особей со свинцовой ногой и аспидной, у 80% потомства нога аспидная, не зависимо, кто в паре имеет какой окрас ноги. И так же свинец проявляющийся у 20% более тёмный с сильным чёрным крапом. Аспид курицы на аспид петуха - 99,9% аспид у цыплят, а 0,1% - черноногие с чуть осветлёнными кончиками пальцев.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Николай Пермяков-Палеолог пишет:
Александр Александров пишет:

цыплят не черные, а живот желтый - ну нет, не галаны :))

Саша (Александру Александрову) я порылся в своих фото и вот, что отвечу. Обратите внимание на чёрных цыплят( в кробке), это цыплята от моего гнезда. Тоесть мои цыплята выводились именно чёрными. Видно, что они чисточёрные. Фото цыплёнка( на ладони), полученного из завозного яйца.

Простите, но здесь нет чисто черных цыплят. Здесь есть черные цыплята с серыми крыльями и серым животом.

РФ

Вот об этом листочке я когда-то говорил. Из какой он книги не знаю. На другой стороне гравюра ушанок ( как в книге Абозина).

Вложение
rgtq7qcvm.jpg
РФ

А вот рисунки из местной детской художественной студии. Студийцы часто рисовали на подворье моей бабушки. Но не буду утверждать, что это птица именно срисована в её хозяйстве. За рисунки отдельное спасибо руководителю и преподователю студии, Марте Генриховне Гессен.

Вложение
cgfvci3st6w.jpg
jguh-97ldzi.jpg
rxagnxe1nyg.jpg
vtqqqq6um.jpg
РФ

Любопытно. Они так похожи на ваши рисунки.
Очень интересно.

РФ

Очень интересно.

Нет Саша, к сожалению я не достиг такогот уровня рисования. Пейзажи и портреты да. А вот карандаш и пастель, уголь не моё. Да и я очень мало посещал данную студию. У двух нижних даже знаю автора. Учились в одном классе, Алексей Палеолог, теперь живёт в Германии. А так учитель в студии был ( была и есть) один. Вот бы такую птицу развести, правда красивая. Я сравнивал свою прицу с рисунками и увы, разочарованию не было предела. Как далеко и насколько не те.

Вложение
23ftxwnr9wy.jpg
РФ

Кстати, Александр, вот такой вопрос. У меня в этом году в стаде есть петушок. он не от моих кур. Огромная длинная борода, длинная серьга, всё при нём. Но рыжина в гриве. Понимаю брак. А как передаётся этот признак? Всем ли потомкам перейдёт эта рыжина? Так бы хотелось его фенотипичные признаки сохранить.

РФ

Очень интересно.

С этим вы знакомы.)

Вложение
ymfdic3b-6k.jpg
РФ

Это разве не вы рисовали?

РФ

Кстати, Александр, вот такой вопрос. У меня в этом году в стаде есть петушок. он не от моих кур. Огромная длинная борода, длинная серьга, всё при нём. Но рыжина в гриве. Понимаю брак. А как передаётся этот признак? Всем ли потомкам перейдёт эта рыжина? Так бы хотелось его фенотипичные признаки сохранить.

Это работа так называемых "красных аутосомных факторов" . Этот наследственный дефект появляется у очень многих черных пород кур, причем у петухов.

РФ

Значит петухов с рыжиной только wiggle
Это работа так называемых "красных аутосомных факторов" . Этот наследственный дефект появляется у очень многих черных пород кур, причем у петухов.

РФ

А разве сейчас, Александр, есть такая птица? Александр, а покажите, пожайлуста, посадских галанов?

РФ

Кто же рисовал те рисунки, которые вы в институт присылали?

РФ

А разве сейчас, Александр, есть такая птица? Александр, а покажите, пожайлуста, посадских галанов?

Как вырастут- так с удовольствием сфоткаю...

РФ

Кто же рисовал те рисунки, которые вы в институт присылали?

Я срисовывал с сохранившихся рисунков. Может и мои. Я эти рисунки посылал наверное лет 20 назад, если не более. Мне тогда было 24 года, а теперь 45. А галаны всё разнообразнее и разнообразнее.) Что то, птицеводы другие молчат.или разочаровались в породе?) А то у нас с вами Александр переписка, как у Финхлен с Вальтером. lol

РФ

Да их и не разводит никто, кроме Димы Тахтуева.
Для вас это что - новость?

РФ

Александр, а вы можете подтвердить и доказать , то что у Димы Тахтуева галаны? Я например видел птицу в хозяйствах 45 в том числе 10-11 в Подмосковье. Но до сих пор вы не сказали, ни мне, ни кому-то ещё -утвердительно, это галаны? А в Посаде галаны?

Россия
: Московская область, Внуково - Апрелевка
22.11.2010 - 22:58
: 3124

Да их и не разводит никто, кроме Димы Тахтуева

Проект памятника героическому тандему птицеводов-разводчиков.
Два капитана: Александров и Тахтуев. На правом плече Тахтуева сидит Птица Галан. Надпись на постаменте: "Сохранившим легенду. Благодарное человечество."

Вложение
altaht.jpg
РФ

с двойным гребнем

Вложение
hv74a0fvzvs.jpg
Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Может зря вмешиваюсь, но копаясь в фотках на "Птичьей Деревне" нашла одну породу : голландская совиная пестрая кура. Мне кажется галан и голландская совиная похожи очень. Может кому попробовать крови разбавить на паре кур галанов именно этой совиной? Если уж совсем все заинбридировано до непотребства.

Россия
: Московская область
27.03.2010 - 23:30
: 2587
Daryta пишет:

Может зря вмешиваюсь, но копаясь в фотках на "Птичьей Деревне" нашла одну породу : голландская совиная пестрая кура. Мне кажется галан и голландская совиная похожи очень. Может кому попробовать крови разбавить на паре кур галанов именно этой совиной? Если уж совсем все заинбридировано до непотребства.

А давайте ласточек с коровами спаривать, польза огромная!
Помещения сами для себя постоят, сами прокормят , только успевай молоко получай!!!))))

Россия
Воронянский пишет:
Евгений Базаркин пишет:

А давайте ласточек с коровами спаривать, польза огромная!

Евгений, начинайте раз предложили - народ поддержит...если у Вас получится...

P.S. а в Павловку вы ничего не подмешивали?..или своего не видно...

В Павловку ни чего не мешал, работал с материалом что был . Отбор , отбор и еще раз отбор!
Вот думаю бройлеров к шелкам подлить и испртить их окончательно!)))) что бы были как у всех! И ни кто не завидовал....

Россия

Ой, я знаю этого человека!) у него такой оскал кривыми зубами на фото !
А верите вы мне или нет, все равно...
При скрещивании павловки с другими породами потеряешь павловскую ногу и тогда еще 10 лет ее приляпывать как то не охота...
У этих бы не потерять , а то не верный подбор и годовая работа коту под хвост....
Берегите родителей своих птенцов.
А про 4 кг у аборигенов - это миф! Ни у кого кто брал яйца от этих чудесных кур так ни кто не вырос до такого веса , рекламные трюки мои куры тоже умеют делать!)))

Россия

Насколько память позволяет, в нынешних галанов приливают периодами крови ушанок. Так не один ли фиг прилить сову эту голландскую. Тем более генетически может они ближе , чем нам кажется?. Ведь не на все поголовье пробовать, а на одной-двух курицах.

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fptica-village.ru%2Fimg%2... - это голландская совиная.

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.vancats.ru%2Fimages_...

http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fcs608729.vk.me%2Fv608729...

А это галаны. Схожесть налицо, да поближе , чем у ушанок.

РФ
Daryta пишет:

))) Во-первых, у нас нет в России, хороших совиных кур, и уж тем более черного окраса. Второе, совинные на порядок мельче. В третьих доскрещивались уже. У любителей вышепляется из яйца всё, что можно, от ушанки, до юрловских с серебром и золотом на шее, а так же кохинхины и брамы, с такой еловой лапой сто " мама не дешёвая". Всё упёрлось в то, что птицеводы не ведут общую племенную работу и отбор петухов и вообще племенного материала ведут каждый по своему. У одних правда хватает ума, читать стандарт, у других обратиться к спецам в Сергиев Посад. И то огромный плюс. Вот и вся проблема. У меня лично проблема в инбридинге. Но приливать, увольте.

seg
Россия
: Московская и Владимирская обл.
18.04.2013 - 23:25
: 306
Евгений Базаркин пишет:

А про 4 кг у аборигенов - это миф! Ни у кого кто брал яйца от этих чудесных кур так ни кто не вырос до такого веса , рекламные трюки мои куры тоже умеют делать!)))

Евгений,приезжайте ко мне в гости,сами 4-х -килограммовых аборигенов посмотрите,сами взвесите, сами все увидите. Тем более,ехать ко мне Вам недалеко. Буду очень рада, если примите мое приглашение.

Россия

Во-первых, у нас нет в России, хороших совиных кур, и уж тем более черного окраса. Второе, совинные на порядок мельче.

Понятно.

У одних правда хватает ума, читать стандарт, у других обратиться к спецам в Сергиев Посад

Ну тогда надо доставать оттуда, что ж делать то? Я то подумала, что вообще у всех большие проблемы. Вот и приливают ушанок. Ну про остальных не говорю, тут надо птицу попородно делить.

РФ
seg пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Евгений,приезжайте ко мне в гости,сами 4-х -килограммовых аборигенов посмотрите,сами взвесите, сами все увидите. Тем более,ехать ко мне Вам недалеко. Буду очень рада, если примите мое приглашение.

Ну, вот РЧБ и шёлков прилили. lol Елена, доброго времени суток! Как у вас нынче с галанами?

Россия
seg пишет:
Евгений Базаркин пишет:

Спасибо за приглашение!)
Ехать не далеко? От меня маршрутка к вам ходит? Или пешком дойду?
За час туда обратно успею?

seg
Россия
: Московская и Владимирская обл.
18.04.2013 - 23:25
: 306

Елена, доброго времени суток! Как у вас нынче с галанами?

Добрый вечер,Николай! Галанов отдала в Киржач,,так и не смогла дать им место в курятнике...хотя эта порода мне очень понравилась! но...резиновых курятников почему-то до сих пор никто не изобрел)))))).

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах