Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 24 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У пар с хорошей свинцовой ногой, цыплята выдают всю политру свинца, и признак очень не устойчив. При чём чистый ровный свинец только у 5% особей. У остальных он имеет крап по чашуйкам, в разной степени интенсивности. При скрещивании особей со свинцовой ногой и аспидной, у 80% потомства нога аспидная, не зависимо, кто в паре имеет какой окрас ноги. И так же свинец проявляющийся у 20% более тёмный с сильным чёрным крапом. Аспид курицы на аспид петуха - 99,9% аспид у цыплят, а 0,1% - черноногие с чуть осветлёнными кончиками пальцев.
Простите, но здесь нет чисто черных цыплят. Здесь есть черные цыплята с серыми крыльями и серым животом.
Вот об этом листочке я когда-то говорил. Из какой он книги не знаю. На другой стороне гравюра ушанок ( как в книге Абозина).
А вот рисунки из местной детской художественной студии. Студийцы часто рисовали на подворье моей бабушки. Но не буду утверждать, что это птица именно срисована в её хозяйстве. За рисунки отдельное спасибо руководителю и преподователю студии, Марте Генриховне Гессен.
Любопытно. Они так похожи на ваши рисунки.
Очень интересно.
Нет Саша, к сожалению я не достиг такогот уровня рисования. Пейзажи и портреты да. А вот карандаш и пастель, уголь не моё. Да и я очень мало посещал данную студию. У двух нижних даже знаю автора. Учились в одном классе, Алексей Палеолог, теперь живёт в Германии. А так учитель в студии был ( была и есть) один. Вот бы такую птицу развести, правда красивая. Я сравнивал свою прицу с рисунками и увы, разочарованию не было предела. Как далеко и насколько не те.
Кстати, Александр, вот такой вопрос. У меня в этом году в стаде есть петушок. он не от моих кур. Огромная длинная борода, длинная серьга, всё при нём. Но рыжина в гриве. Понимаю брак. А как передаётся этот признак? Всем ли потомкам перейдёт эта рыжина? Так бы хотелось его фенотипичные признаки сохранить.
С этим вы знакомы.)
Это разве не вы рисовали?
Это работа так называемых "красных аутосомных факторов" . Этот наследственный дефект появляется у очень многих черных пород кур, причем у петухов.
А разве сейчас, Александр, есть такая птица? Александр, а покажите, пожайлуста, посадских галанов?
Кто же рисовал те рисунки, которые вы в институт присылали?
Как вырастут- так с удовольствием сфоткаю...
Я срисовывал с сохранившихся рисунков. Может и мои. Я эти рисунки посылал наверное лет 20 назад, если не более. Мне тогда было 24 года, а теперь 45. А галаны всё разнообразнее и разнообразнее.) Что то, птицеводы другие молчат.или разочаровались в породе?) А то у нас с вами Александр переписка, как у Финхлен с Вальтером.
Да их и не разводит никто, кроме Димы Тахтуева.
Для вас это что - новость?
Александр, а вы можете подтвердить и доказать , то что у Димы Тахтуева галаны? Я например видел птицу в хозяйствах 45 в том числе 10-11 в Подмосковье. Но до сих пор вы не сказали, ни мне, ни кому-то ещё -утвердительно, это галаны? А в Посаде галаны?
Проект памятника героическому тандему птицеводов-разводчиков.
Два капитана: Александров и Тахтуев. На правом плече Тахтуева сидит Птица Галан. Надпись на постаменте: "Сохранившим легенду. Благодарное человечество."
с двойным гребнем
Может зря вмешиваюсь, но копаясь в фотках на "Птичьей Деревне" нашла одну породу : голландская совиная пестрая кура. Мне кажется галан и голландская совиная похожи очень. Может кому попробовать крови разбавить на паре кур галанов именно этой совиной? Если уж совсем все заинбридировано до непотребства.
А давайте ласточек с коровами спаривать, польза огромная!
Помещения сами для себя постоят, сами прокормят , только успевай молоко получай!!!))))
В Павловку ни чего не мешал, работал с материалом что был . Отбор , отбор и еще раз отбор!
Вот думаю бройлеров к шелкам подлить и испртить их окончательно!)))) что бы были как у всех! И ни кто не завидовал....
Ой, я знаю этого человека!) у него такой оскал кривыми зубами на фото !
А верите вы мне или нет, все равно...
При скрещивании павловки с другими породами потеряешь павловскую ногу и тогда еще 10 лет ее приляпывать как то не охота...
У этих бы не потерять , а то не верный подбор и годовая работа коту под хвост....
Берегите родителей своих птенцов.
А про 4 кг у аборигенов - это миф! Ни у кого кто брал яйца от этих чудесных кур так ни кто не вырос до такого веса , рекламные трюки мои куры тоже умеют делать!)))
Насколько память позволяет, в нынешних галанов приливают периодами крови ушанок. Так не один ли фиг прилить сову эту голландскую. Тем более генетически может они ближе , чем нам кажется?. Ведь не на все поголовье пробовать, а на одной-двух курицах.
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fptica-village.ru%2Fimg%2... - это голландская совиная.
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.vancats.ru%2Fimages_...
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fcs608729.vk.me%2Fv608729...
А это галаны. Схожесть налицо, да поближе , чем у ушанок.
))) Во-первых, у нас нет в России, хороших совиных кур, и уж тем более черного окраса. Второе, совинные на порядок мельче. В третьих доскрещивались уже. У любителей вышепляется из яйца всё, что можно, от ушанки, до юрловских с серебром и золотом на шее, а так же кохинхины и брамы, с такой еловой лапой сто " мама не дешёвая". Всё упёрлось в то, что птицеводы не ведут общую племенную работу и отбор петухов и вообще племенного материала ведут каждый по своему. У одних правда хватает ума, читать стандарт, у других обратиться к спецам в Сергиев Посад. И то огромный плюс. Вот и вся проблема. У меня лично проблема в инбридинге. Но приливать, увольте.
Евгений,приезжайте ко мне в гости,сами 4-х -килограммовых аборигенов посмотрите,сами взвесите, сами все увидите. Тем более,ехать ко мне Вам недалеко. Буду очень рада, если примите мое приглашение.
Понятно.
Ну тогда надо доставать оттуда, что ж делать то? Я то подумала, что вообще у всех большие проблемы. Вот и приливают ушанок. Ну про остальных не говорю, тут надо птицу попородно делить.
Ну, вот РЧБ и шёлков прилили. Елена, доброго времени суток! Как у вас нынче с галанами?
Спасибо за приглашение!)
Ехать не далеко? От меня маршрутка к вам ходит? Или пешком дойду?
За час туда обратно успею?
Добрый вечер,Николай! Галанов отдала в Киржач,,так и не смогла дать им место в курятнике...хотя эта порода мне очень понравилась! но...резиновых курятников почему-то до сих пор никто не изобрел)))))).