Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 23 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Черные ноги и светлые глаза, не характерны для галанов. ( см. описание Абозин и американский стандарт.)
Я бы так категорично не стал утверждать.
А рождались мы такими...
А это у нас "...украинские" галаны из под Винницы.
У последних очень нравятся, очень длинные изогнутые шеи. Но по ногам на ровном свинце мелкий черный крап и у всего молодняка вислое крыло.( что считаю не есть хорошо). Хотя вес в 6 месяцев, у украинцев: курочки -3.5 кг ( одна 4), петушки все 4,5 ( 4,45 -4,6) кг.
У РЧБ - не раньше 35 недель жизни - вы только к этому возрасту сможете сформировать пары по признакам.
Ой, помню кто-то мне говорил, а ноги-то у ваших внитиповских цыплят не черные, а живот желтый - ну нет, не галаны :))
Вот так Николай, сами начали разводить и убедились.
Александр, ну не белые же ноги и и не светлые же пух до такой степени. Если свинцовые пятна у суточников не выходит на пальцы, птица выростает с практически белой ногой. Мои цыплята более тёмные, к тому же если у цыплёнка всё крылышко осветлено, то белые перья такой птице во взрослом состоянии обеспечены.
С 2002 года. Жесткий ежегодный отбор. И у моей птицы ( гнездо из Кирова) нет ни белого пера, ни светлых глаз, ни чёрной ноги и тд. Последнее, что нужно довести до ума, это "...борода расходящаяся полудугой", а не орловские и ушанистые "баки"(!) ))). Кстати, вес будущему петуху передат курица (М), а вот экстерьер ПАПА (О).
Это крайняя вариация в окраске пуха, к тому же это петух. Про белые ноги - это уже фантазия ваша, у черных кур белые ноги практически не встречаются.
А так - это одинаковая окраска пуха и кожных покровов с вашими цыплятами.
У кур с черным оперением встречаются даже желтые ноги , а если не кормить кукурузой и травой можно получить бледные ноги , так как в НИИ, вы должны знать это как ни кто , Александр)))
А есть ли смысл Николаю фантазировать , ведь можно сделать фото и подтвердить свои слова!
Опять мои слова передергиваете, господин Базаркин.
1. Речь идет о черных бородатых курах и именно о курах, если вам это о чем -то говорит. Пост повнимательней почитайте.
2. Я уже рассказывал про черных виандотов, плимутроков, итальянских с желтыми ногами.
Вы их поразводите годика четыре. Не так как вы обычно это делаете - купи- продай, а потом выступайте.
Тут в этой теме уже выкладывали птицу из нашего хозяйства. Поищите там желтые ноги.
Вы уважаемый назвали человека лгуном и только по тому что вам не верится в его слова - это нормально????
Вы не передергиваете ? Да и вообще кто вам дал на это право ?
Или у вас есть опровержения его слов и вы видели его кур?
Общаться научись , курамучитель !!!
Начинают формироваться у петушков хвостики в "пиончик"
В породу действительно поналито много пород. О том, что приливалась кровь орловской породы( об этом писалось в ПХ), говорит то, что в потомстве появляются особи вот с таким гребешком, и у птицы моего гнезда и у винницкой птицы.
Заметил, что если у курицы перо имеет слабый зелёный отлив, то её дети унаследуют ту же степень отлива на пере.
Добрый день. Не видел - дайте, ссылку, пож-та.
Не совсем нормально когда кто-то комментирует породу, не разводя ее. Это не рынок, а форум, Евгений.
Не понимаю откуда информация что я держу и где держу и чем занимаюсь ? Факты пожалуйста и фото прикрепите а то только голословные упреки.Собственно к чему весь этот флуд и переход на личности ?
Тут форум и кур обсуждают , а не людей, если вам это не понятно ?
Вы так вообще не держите не чего и живете в квартире.
В данной ветке. Пост № 19 от 12.02.2011 года И.В. Горбуновой. Саша, у меня нет оснований не верить этому человеку, и тому. что она пишет. Особенно по данному вопросу. К тому же я в 2013 году пообщался в Белениново с Еленой Никишиной и её ответ, по-поводу галанов, был так же весьма и весьма: " Птица совершекнно не та, что была у Горячего..."
Вы правы, спорить я думаю, смысла не имеет. Все же для меня это не ссылки, а просто разговоры.
Данная курица получена очень тесным инбридингом. Не знаю, как в будущем, но сейчас это морока, за 4 мес. своей жизни умирала раз 5 точно. Это дочь петуха, который числиться в её родословной, начиная с 3-го колена во всех мужских клетках с обеих сторон . Целью такого инбридинга было получение обильного плотного оперения, которым обладал петух, но увы - не один его потомок не унаследовал этот признак.
Самый красивый петушок этого сезона.
Так ведь может выскочить что то в других поколениях.
Ты найди ещё кого то от этого петуха.
Сделай две пары , но так что бы инбридинга небыло.
А потом, уже детей от этих пар между собой ...
вот тогда и выскочит то что ищешь, только процент маленький наверное будет.
Начинает отрастать серьга. Надеюсь длинная, болтающаяся, складчатая.
Саша (Александру Александрову) я порылся в своих фото и вот, что отвечу. Обратите внимание на чёрных цыплят( в кробке), это цыплята от моего гнезда. Тоесть мои цыплята выводились именно чёрными. Видно, что они чисточёрные. Фото цыплёнка( на ладони), полученного из завозного яйца.
Но я не вижу ни одного чисто черного цыпленка. Поймите, что эти два признака ( чисто черная окраска оперения и ч исключительно черный пух у суточного цыпленка) прямой связи не имеют.
Саш, главное зелёных разглядел)))))
Николай,
Те два цыпика на фото действительно смоляные !!!
Видимо только любители могут заметить эти отличия в суточном возрасте ,а великие мужи не обращают внимания на мелочи:)
Самое поразительное для меня было то, что красивая ровноокрашенная свинцовая нога, получается не у сероногих цыплят, а у очень светлоногих с серой очаговостью пигмента, но при условии, что вся нога имеет, как бы покрытие матовым перломутровым лаком. Ну, а аспидная нога видна уже в суточном возрасте.