Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 21 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
25.11.2013 - 22:40
: 2

Вот есче

Россия
14.09.2012 - 16:28
: 865
Медведь пишет:

Пока имел возможность наблюдать только трёх РЧБ петухов (вывел в этом году из тестовой закладки), спокойных и покладистых среди них не было. Вчера списал в суп особо ретивого (Не за характер, конечно. Мохнолапым уродился.) Построил, гад, весь отбракованный на мясо петушатник, в количестве 12 голов. Продыху сокамерникам не давал...

А нам показать фото не хотите?.. остальных, кого в суп не отправили... wink
У меня, кстати, самые задиристые петухи были именно с розовидной формой гребня... Уж не знаю, есть ли взаимосвязь))...

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Посмотрите, пожалуйста, на эту птичку, неужели это курочка?

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Россия
: Красноярск
13.04.2009 - 13:48
: 3395
"lborodach" пишет:

Да, это курочка yes3

Nikita пишет:
"lborodach" пишет:

Да, это курочка yes3

Спасибо! Уряяяя!!! ya

И как вам эта курочка? Неужели никто ни словечка не скажет?

Россия
: Красноярск
13.04.2009 - 13:48
: 3395
"lborodach" пишет:

Мне очень понравилась, борода такая пышная!

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

lborodach - очень хороши. Наличие ушанок не замечено laugh

виталий46 - на всех , кроме самого первого, фотах - очень приятные птички.

Очень рада, что вам понравилась.
А как наличие ушанок проявляется?
Курочка так расфуфырилась, потому что я с ней в этот момент разговаривала, и мне вторили индюки, а также разные петухи и куры принимали участие в беседе smile3
а вообще-то, у нее гладкая голова, перья не торчат. Интересно, когда они начинают нестись? В гнезде я ее еще не видела и чтобы петухи топали тоже.

Россия

Когда глаз наметывается , различия начинают отмечаться. Вы же отличите цверга от его помеси. Я тоже своих ВЕО отличаю от микстов , немцев, и различаю типы. Смотрю тему часто. Поэтому накапливаю различия. У ушанок отметила другое телосложение и простоту. А черным нехватает выделенной породности, если можно так сказать, выспренности. Часто черные простоваты , как ушанки.

Спасибо за объяснения.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"lborodach" пишет:

Борода-почитайте какая должна быть...
в дальнейшей работе обратите на это внимание.
Виталий, с птичками с Ваших фото надо работать убирая чётко выпирающую орловскую кровь...

Россия
: Московская область, Внуково - Апрелевка
22.11.2010 - 22:58
: 3124
KASATKA пишет:
Медведь пишет:

Пока имел возможность наблюдать только трёх РЧБ петухов (вывел в этом году из тестовой закладки), спокойных и покладистых среди них не было. Вчера списал в суп особо ретивого (Не за характер, конечно. Мохнолапым уродился.) Построил, гад, весь отбракованный на мясо петушатник, в количестве 12 голов. Продыху сокамерникам не давал...

А нам показать фото не хотите?.. остальных, кого в суп не отправили... wink
У меня, кстати, самые задиристые петухи были именно с розовидной формой гребня... Уж не знаю, есть ли взаимосвязь))...

Насчёт взаимосвязи, мне мысль не приходила, т.к. забияк повидал с целым веером вариаций формы гребня.
А показать мне почти нечего. РЧБ приобрёл крайне малое количество, 3-месячным молодняком, в середине 2012 года. Вырастил. После отбраковки оставил двух курочек и одного петуха, но разводить не спешил. Решил начать получать потомство только с переярых. Стало быть - в начале 2014 года. В этом году сделал только контрольную закладку (6 яиц), для проверки на репродуктивность. С этой закладки вышло 5 цыплят. До зимы доросло 2 петуха и одна курочка. Петухи ушли в скороварку, по причине наличия недопустимого брака. Курочка пока держится. Сидит отдельно от родителей, дожидается "совершеннолетия", или выявления породных "косяков". Как вернусь с Уральской выставки, сфоткаю.

olga k пишет:
"lborodach" пишет:

Ольга, а конкретней?

Борода полная, дугообразная, черная.

борода, полностью закрывающая горло, дугой обрамляющая щеки позади глаз и переходящая в гриву.

борода

Россия
"lborodach" пишет:

Ольга, а конкретней?

Борода мешком не должна висеть..(когда в профиль смотришь)

olga k пишет:
"lborodach" пишет:

Ольга, а конкретней?

Борода мешком не должна висеть..(когда в профиль смотришь)

Понаблюдаю за ней. Здесь на фото она раздулась

борода, полностью закрывающая горло - длинная борода, что-то я не пойму, как такая борода не должна висеть

Россия
"lborodach" пишет:

что-то я не пойму, как такая борода не должна висеть

В описании не указана горловая складка...

olga k пишет:
"lborodach" пишет:

что-то я не пойму, как такая борода не должна висеть

В описании не указана горловая складка...

wacko2 горловая скадка разве от бороды?

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
И.Горбунова пишет:

Поделюсь историей петуха, изображенного на размещенном здесь фото из журнала. Эта публикация была в 1999 г. Но само фото гораздо старше. Мы тогда опубликовали его просто, чтобы напомнить об этих красавцах. Теперь же, позвонив известному птицеводу и эксперту ВОЛП А. Никишину (Это фото было сделано в его хозяйстве), узнала подробности жизни этого красавца и его семейства. Петух этот - из гнезда, привезенного в 1991 г. из Курской обл. (об этой птице в хозяйстве Бойко сообщил тогда птицеводам П. Гарячий). Так впервые наша редакция, а с ней и "широкая общественность" узнала о черных бородатых. Гнездо "приютили" подмосковные птицеводы Никишины. Общество отнеслось к птице с вниманием. Размножить этих кур оказалось не очень просто. Но помог опыт птицеводов. Вместе с руководством Общества (Борисом Степановичем Антонычевым) хозяева наблюдали за птицей, оценивали ее и полученное потомство. После долгих дискуссий пришли к выводу, что возможно, в птице есть примесь крови кур юрловской голосистой породы. Они несли очень крупные яйца (75-90 г) и петухи пели низким (юрловским) голосом. У Никишиных в хозяйстве в то время было много птицы, поэтому они безвозмездно передали (!) бородатых в хозяйства Антонычева и С. Родионова вместе с описанием И. Абозина.
Птица трудно размножалась, потому что было очень крупным яйцо. К ней подлили ушанку, у которой яйцо поменьше. Тогда размножение наладилось. Но работа с породой оказалась очень трудной. Нужно было держать во внимании много признаков, постоянно что-то поправляя (а как же иначе восстанавливать породу). Не удалось, видно, удержать ее. Через несколько лет после того, как «выпустили» ее в хозяйства многих птицеводов, на Калитниковском еще рынке (Птичке) стали появляться, например, черные орловские. Это недобросовестные птицеводы утверждались перед другими как «селекционеры». От такого скрещивания уничтожались обе породы.

А кто нибудь знает откуда появилась птица в хозяйстве Бойко???? Открою маленький секрет, от деда Виталия! И он теперь по крохам ищет тех дедовских, чтоб продолжить дело деда.

Россия

Виталий46 Я очень надеюсь, что ты меня не убъешь.

Россия
"lborodach" пишет:

горловая скадка разве от бороды?

Сусанна, в описании нет мешка под клювом, у твоей курицы есть...
Почти у всех есть...орловские(плохие) и ушанки видимо подарили...а может ещё кто...
Я просто имела ввиду что при дальнейшей работе обрати внимание на этот аспектик...
Или ты не видишь разницу?

olga k пишет:
"lborodach" пишет:

горловая скадка разве от бороды?

Сусанна, в описании нет мешка под клювом, у твоей курицы есть...
Почти у всех есть...орловские(плохие) и ушанки видимо подарили...а может ещё кто...
Я просто имела ввиду что при дальнейшей работе обрати внимание на этот аспектик...
Или ты не видишь разницу?

Увы, я пока еще ничего не вижу... cry cry cry
И не только не вижу, но и не поняла blush2 bang
В этих РЧБ (которые у меня) орловские и ушанки наследили?

Про какое там разведение речь? С одной курочкой lol

Россия
"lborodach" пишет:

Про какое там разведение речь? С одной курочкой

Зато у тебя несколько петухов good
Кроме шуток...и с этого вполне прилично можно начать, главное знать что делать и куда идти.

"lborodach" пишет:

вы, я пока еще ничего не вижу...
И не только не вижу, но и не поняла

ты на выставку(смотр) приедешь?
Давай там попробуем поразбираться в бородах, хвостах и прочем smile3

"lborodach" пишет:

В этих РЧБ (которые у меня) орловские и ушанки наследили?

А у кого не наследили?

Жалко, что РЧБ и орловские не в один день, если смогу приехать, то только один раз. И то я с зятем еще не говорила, они такие трудные на подъем, а я сама боюсь ехать так далеко.
Эх, подмазаться бы к кому-то в попутчики... blush2

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515

Вам не надоело про "наследили" повторять?

Россия
"Александр Александров" пишет:

Вам не надоело про "наследили" повторять?

День не удался???
Ни чего, будет следующий...и пусть он будет лучше чем сегодня roma

"lborodach" пишет:

Жалко, что РЧБ и орловские не в один день, если смогу приехать, то только один раз.

Я приеду на орловских...хотя очень хочется остаться и на второй день...
не знаю как и смогу...

"lborodach" пишет:

а я сама боюсь ехать так далеко.

Ну разве это далеко????
Вот мне далеко...сутки в одну сторону...сутки обратно...

Россия

Просто нужно отчиститься от лишнего. Я не очень понимаю - что значит трудно разводятся из-за величины яйца. Вот карликовые кохи у меня трудно разводятся. Несут сущую ерунду. И в жару был неоплод. А здесь яйца были - закладываете и вперед. У Гарячего видимо проблем небыло. И еще - почему сразу не поделили на линии, если стали что то приливать?. Почему все стали помесями , и чистых сразу потеряли?. До меня не доходит. Ну даже то что осталось - развести побольше хоть как то. И тогда только отбор провести. Вот миники мои. Сначала развела много. А потом только стала смотреть что к чему. Это еще моего терпения нет с ними возиться , когда можно сразу взять хорошее. А если задался целью именно получить шедевр - то что мешает?. Тему постоянно смотрю - уже поняла , какого черного хотела бы иметь. Лет через 10 вполне пришла бы к какому нибудь толковому результату.

Россия

П Гарячев брал кур у Ивана Дмитриевича Бойко. А Бойко я сказала где, у кого.
Знаю, что из тех кур, одна семья находится в Москве или обл (из них мне досталось только 2 курицы без петуха), это был обмен черных бородатых на другую породу. Обмен этот состоялся в сентябре этого года. Очень хочу с этим человеком связаться, если читаете напишите в лычку, Вы нам нужны, и мы Вам тоже.
Знаю у кого ещё есть такая семья Черной бородатой, и дальше собираются остатки этой птицы по глухим деревням Курской обл. Слава Богу опомнились раньше, не всё утеряно, а то была бы история как с павловцами.
Daryta, это я к тому, что курами этими занимаются серъезно, деляться, помогают, и не востанавливают заново, а просто собирают крохи. Надеюсь, в следующем году услышим и увидим. Люди мало говорят, они не делают деньги, не ждут аплодисментов, а работают, и работа идёт.

Россия

Ну я по крайней мере , узнала у кого , если в темечко стукнет, взять черных roma

Россия
14.09.2012 - 16:28
: 865
olga k пишет:
"lborodach" пишет:

Виталий, с птичками с Ваших фото надо работать убирая чётко выпирающую орловскую кровь...

Ольга, у меня те же мысли, насчёт кур "Виталия46" - похоже, что есть Орловская кровь (длинная борода, длинная шея, выраженная бровь, "орлиный взор" (и форма гребня у петуха)...
А у Сусанны сначала тоже показалось, что курочка больше смахивает на Ушанку, даже похожи с этой - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496#comment-321809 ... Особенно на тех двух фото, где курица распушилась.))) А фото ниже, уже кура успокоилась, и борода не топорщится "набитым мешком"... wink
Я не представляю, что можно наговорить курице, что у неё "все волосы" вместе с бородой так встали дыбом... laugh В общем, надо Сусанне ещё понаблюдать за курицей и за мешком.)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах