Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 20 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
seg
Россия
: Московская и Владимирская обл.
18.04.2013 - 23:25
: 306
KASATKA пишет:

А по поводу хвоста курицы А.Александров отметил, что размер и форма её хвоста немного не соответствует...
Александр вопрос к Вам: - хвост покороче должен быть (вернее, его верхние перья)?..
И о чём может говорить "слишком вытянутая форма головы у курицы" РЧБ? — О возможных "примесях" других пород?..
Вот, фото этой курицы от "seg":

я постараюсь загрузить на форум другую фотографию курицы.Их я то же фотографировала вместе с петухами. У меня очень плохая скорость интернета на даче,иногда терпения не хватает выставить фотографии для обсуждения.
...и еще,Александр сразу сказал,что и петух, и курица малы еще,не выросли,рано делать выводы.От себя добавлю-им еще нет пяти месяцев, напомню историю появления этих кур у меня-мне яйцо подарили для разведения в хоз.целях из частного хозяйства. Ни о какой продаже на племя речи нет.Все петухи и у меня,и в хозяйстве моего дарителя, дают проброс пера с седым кончиком на гриве. Это уже несоответствие стандарту. И Александр,и Николай,и Андрей Николаевич правы-с ними работы немеряно. А вот куда идти (в какую сторону и какими методами),надеюсь,мне подскажут.Для этого я и размещаю эти фотографии....и то,что эти куры содержатся давно без вливания крови РЧБ со стороны-это я то же знаю.

Россия
14.09.2012 - 16:28
: 865
SaraiAleks пишет:

Здрасте Вам Господа хорошие...
Подскажите пожалуйста шо за зверь по огороду ходит
С уважением Александр

Здравствуйте, Александр! По-моему, Ваша курочка похожа на помесь Фавероли (формой бороды и баков) + с кем-то чёрного окраса и короткими ногами (например, Московской чёрной... Но у Московской чёрной ноги средней длины и гребень, как у Фавероли - листовидной формы, а у Вашей - двойной)...
(нравится гладкое, не рыхлое оперение с отливом. Интересно, от какой породы короткие ножки?.. Я сразу вспомнила, почему-то, немецкую породу Сrüper)... laugh
Может быть, специалисты, что-нибудь подскажут... wink

Россия
: Рязань
12.01.2013 - 01:21
: 37

Здрасте Вам, Добрая Фея
М,да были надежды,шо такая корова самому нужна,а таперь на какой лят.
Знать лапша будет знатная.
С уважением Александр.

РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203

Рассматривать и судить кур выставленных seg, и другими - рано. Птица молода. Многое может изменится.

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
KASATKA пишет:
seg пишет:

Сфотографировала еще раз хвост своего петуха в разных ракурсах.Цвет пера,от вспышки и солнца в окне получился очень светлым. Фотографии не о цвете пера,а о хвосте.

Скорее всего, именно о такой форме хвоста у петухов РЧБ говорит Николай Пермяков, как на Ваших фото выше.)

А по поводу хвоста курицы А.Александров отметил, что размер и форма её хвоста немного не соответствует...
Александр вопрос к Вам: - хвост покороче должен быть (вернее, его верхние перья)?..
И о чём может говорить "слишком вытянутая форма головы у курицы" РЧБ? — О возможных "примесях" других пород?..
Вот, фото этой курицы от "seg":

Да, хвост желателен менее развитый.
Оценку головы лучше проводить комплексно, вытянутая форма может свидетельствовать о разном, в том числе о плохой продуктивности. Я делаю оценку по нескольким показателям.

Россия
24.10.2012 - 12:58
: 359

Я бы сказал так. "Легкая" голова говорит о легком сложении,то есть типе птицы. Форма головы является породным признаком и соответственно в стандарте рассматривается,как отдельная стать. Более нежное строение костей черепа в пределах породы связано в большинстве случаев с общей слабостью сложения и ,как следствие,с снижением жизнеспособности и продуктивности. Абсолютно здоровая внешне курица Р.Ч.Б. имеет длинную голову,если она выращена в хороших условиях,возможна и примесь в N-ом поколении более легкой птицы,например ушанок с тонкими косточками. Но смотреть нужно не на один экземпляр,а на группу,возможно это недостаток конкретной особи,а остальные 99% не имеют этого недостатка. Тогда дальнейшая работа конечно имеет смысл.

Россия

Спасибо, товарищи эксперты, за ответы!)
(а-то мне подумалось, что курочка на последнем фото (от "seg") немного напоминает профилем (формой головы + крепкий клюв), кого-то из бойцовых пород... и немного Орловскую))...

seg
Россия

Та же курица 2 недели спустя. На момент съемки курица весила 2 кг 300 гр. (сейчас больше).Возраст 4 месяца и 3 недели.

РФ

Уважаемая seg, ваша курица good и с головой у её всё в порядке. Вам нужны хорошие петухи вот без этой серебристости и золотистости. А далее отбор в потомстве с ориентировкой на ранее опубликованные описания. Во всяком разе, ваша курочка не хуже чем у других.

РФ

К тому же могу предположить, что её некоторая и лёгкая изнеженность скрыта в происхождении. А точнее в инбридинге. А о хвосте баллады у Гомера спорны. laugh

seg
Россия

thank_you ,спасибо,Николай!

Россия
Николай Пермяков-Палеолог пишет:

Уважаемая seg, ваша курица good и с головой у её всё в порядке. Вам нужны хорошие петухи вот без этой серебристости и золотистости. А далее отбор в потомстве с ориентировкой на ранее опубликованные описания. Во всяком разе, ваша курочка не хуже чем у других.

Николай, вопрос: - У какой курочки, и у какого петуха - самая правильная голова (или близка к идеальной голове РЧБ, вцелом, вместе с бородой, бАками и гребешком). Здесь есть такие, среди фоток?..
(...я поняла, что мнения разделились, но интересен Ваш взгляд) wink

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Я, похоже, на своих петухов всерьез разозлилась. Нужно за них браться и срочно. Сегодня покалечили миника, над курочками буквально издеваются, мимо не пройти.
Пришел их черед wiggle
и юрловских туда же!!! Достали, конец моему терпению

Россия
lborodach пишет:

Я, похоже, на своих петухов всерьез разозлилась. Нужно за них браться и срочно. Сегодня покалечили миника, над курочками буквально издеваются, мимо не пройти.
Пришел их черед wiggle
и юрловских туда же!!! Достали, конец моему терпению

Непорядок! Надо попросить А.Александрова, чтоб он их добрых и галантных населекционировал)))...
Но надеюсь, что не у всех РЧБ-петухов такой задиристый характер. wink

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Возможно, что и не у всех, у моих так точно есть предводители, которые и меня пытались клевать, но после непродолжительных полетов от моего пинка, прекратили этим заниматься, видать, зауважали laugh Пока все на месте, все время дела какие-то, никак не взяться за них.

РФ

Вы уж сами , Kasatka!

Россия

Нет, Вашу подожду.
Я в Вас верю.)

Россия
: Московская область, Внуково - Апрелевка
22.11.2010 - 22:58
: 3124
KASATKA пишет:

Но надеюсь, что не у всех РЧБ-петухов такой задиристый характер. wink

Пока имел возможность наблюдать только трёх РЧБ петухов (вывел в этом году из тестовой закладки), спокойных и покладистых среди них не было. Вчера списал в суп особо ретивого (Не за характер, конечно. Мохнолапым уродился.) Построил, гад, весь отбракованный на мясо петушатник, в количестве 12 голов. Продыху сокамерникам не давал...

seg
Россия

Продыху сокамерникам не давал...(с)

....мои тоже ретивы,беспредельщики,потому что очень крупные,мочат всех!...слоняры,путь себе прокладывают,как танки,сминают всех,даже меня сбивают с ног любя и мимоходом задевая кормой))))))))))

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870

У меня было 7 петухов. Двух я поменяла на куриц. Осталось 3 петуха. Ещё месяц назад были важные, исполненные собственного достоинства джентальмены. А сейчас топчут всех, не интересуясь не возрастом не полом.
Таких у меня ненормальных 2, а третий остался такой же спокойный и важный,может, что самый крупный, но беда - ноги у него светлые. Кого из троих оставлять, я не знаю, самый правильный по стандарту, он же и самый мелкий, да ещё и характер дрянь. Наверное, по очереди нужно их подсаживать девкам моим, да начинать это сейчас, благо у меня две курочки занеслись, пока яйцо мелкое.
Кто знает, какого цвета должно быть яйцо? Нахожу сведения противоречивые и по цвету, и по яйценоскости.

seg
Россия

Жанна,мои курочки занеслись,несут яйцо кремового цвета,достаточно яркое. По весу пока ничего не скажу-яйцо еще мелкое,несутся через день,думаю, яйца будут давать больше со временем.

Россия
: Йошкар-Ола
31.03.2013 - 21:03
: 6

Всем привет! Мои галаны!

Россия
seg пишет:

Жанна,мои курочки занеслись,несут яйцо кремового цвета,достаточно яркое. По весу пока ничего не скажу-яйцо еще мелкое,несутся через день,думаю, яйца будут давать больше со временем.

Я где-то прочитала, что яйцо у них белое, крупное. В каком источнике не могу найти. У меня тоже несуться через день, яйцо со слабо выраженным кремовым оттенком. Курские девчата ещё не занеслись, они ростом такие как мои те прежние, но по весу гораздо легче, и какие-то зашуганыные(может мне так кажеться на фоне своих ручных). А они куры как куры.

Россия

Наталья Таир А можно гребень Вашего петуха, поближе. Он с шипом или нет?
Чьи они у Вас?

Россия

Петух скромняга, не любит близкого фотика, но пойду сейчас, попробую "поймать" и в фас и в профиль

Россия

вот петух

Россия

спасибо. Плохо видно, но мне кажеться у Вашего гребень лучше чем у моих.

Россия

Наталья, а откуда они у Вас? Что за линия?

25.11.2013 - 22:40
: 2

здравствуйте!а вот галаны из курской области

РФ

Не очень хорошо видно птицу. Кажется, что у нее вроде все неплохо. Борода грязновата, да? Это ничего, главное, чтобы окраска ее была черной... Ноги какие, постав тела...

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах