Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 17 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Рыжее перо в гриве-брак.
Если есть без рыжего-лучше без рыжего оставить на племя, или вон у Сусанны взять...
взять аренду, а весной дать ей цыплят, глядишь и она наведёт и курочек ...
Ой, да я и так, просто подарю!
Вот она- лучшей своей частью :) это галан? ...
а о курочках что-нибудь скажите?...У петуха в гриве перо с белым кончиком,рыжего пера нет...на другой фотографии лучше видно,что рыжины нет. Я прочитала тему, уже знаю,что и такое перо брак.
Мне вот интересно стало, а чем различаются ушанки от галанов?. Весьма похожи друг на друга. Разница , вроде, только в окрасе.
Кажется, я поняла откуда у галанов золотистая грива
Это надо обратиться к стандарту...
Различаются ВСЕМ!!!
Типом, ногами, хвостами, весом...короче-ВСЕМ!!!
Вернее-ДОЛЖНЫ ОТЛИЧАТЬСЯ...
Но крови ушанок там уже намешано...поэтому и различия стираются...
Девочки...
Как таковое-галанов нет...той породы...которая когда то была-нет.
Есть особи несущие в себе гены той птицы...есть особи с отдельными признаками...
Надо работать...с каждой птичкой работать...
Но это же и интересно!!!
Штудируйте описание!!! РИСУЙТЕ на бумажке...в голове оно сложится что надо получить и далее вперёд...
водить...отбирать...
отбирать ...водить...
Размером ( ушанки существенно меньше - и рост, и вес), костяк другой ( не такой массивный), конечности другие...
Это юрловская курица селекции ВНИИГРЖ. Это ж видно.
Понятно. Что работы там немеряно.
Александр! Будьте любезны,оцените моих Галанов,я боюсь,что за обилием более поздних сообщений, Вы не увидели фотографии моих кур.
фотографии в сообщении 522.
Доброго дня! Сусанна, про вашего золотистогривого петушка. Брак конечно, как и белопёрая взрослая птица. Но у данного петушка при всех прочих недостатках и простоватости. Есть один очень красивый признак, это форма хвоста, но перья в нём крупноваты. Про золотистость? У нас долгое время в деревне Савиново Чернышевы (староверы),а их было 12 семей так же держали голанов, но птицей они не менялись ни когда, ни при каких условиях и не только птицей.Так вот я сам видел последнюю птицу стариков Ольги и Алексея Чернышевых, петушки носили золотистость и рыжину, хотя я на 100% уверен, что к ним птица других пород не попадала. И опять же петушок простоват, хотя у него тот самый красивый изгиб шеи характерный для голанов.
У петушков seg не столь гребни хороши, а вот сережки, а точнее степень их развития очень радуют. Вспомните описание: " ... длинные, болтающиеся...".
А вот гребни петушков Сусанны, как раз ( не всех) великолепны. Нравится так же пышнопёрость при правильной плотности, без рыхлости. А у одного петушка вообще прекрасно, правильно расположение бороды, ..." закрывающая горло, расходящаяся полудугой, обромляющая лицо."
Seg, добрый день, они еще не развились окончательно, но недостатки есть... золотистость в гриве, размер и форма хвоста у кур, слишком вытянутая форма головы у курицы.
Работать с этой птицей будет сложновато, можете скрестить с нашими РЧБ или еще возьмите у любителей. Уже можно будет что-то отобрать.
Спасибо,Александр!
...постараюсь выложить фотографии своих Галанов позже,как подрастут. Не откажИте и в дальнейших оценках- коментариях.
Николай! Спасибо и Вам за внимание к моей птице!
Золотистогривость у голанов, брак. Но в нескольких источник прошлого и позопрошлого веков, два из которых " из-за бугра" написано, что "...на второй-третий год жизни у петухов породы русские статные могут в гриве отрастать красные и тёмнокоричневые перья, что является характерным для этой породы". Данное явление описывается с оговоркой " допустимые НЕДОСТАТКИ".
И далее две выдержки из тех же источников:
" Хвост у большей части петухов голан столь необычен и красив, что внешне сравним со слегка вытянутым цветком пионовидных или коготковых астр".
" борода у некоторых петухов уходит вниз к ключице по шее, занимая её до 3/4 ".
Это так, для информации.
Вот цветок пионовидной астры. И хвост петушка из первых сообщений о этой породе.
Современная трактовка появления красных перьев в пиль-зонах предполагает или их наличие в стандарте или отсутствие. В данном случае -отсутствие, поэтрму считается грубым недостатком.
В ваших "пиль-зонах" постоянные нарушения,жаль прошедшие 80-е,Вас в те годы деды-бы за этот пиль -бы и подвесили,а зону -бы голубеводы обеспечили. Ближе к людям надо быть. УВЕРЯЮ,Я ПЕРВЫЙ ,КТО ПРОТИВ ТОРГОВЛЕЙ ТРИППЕРОМ.Я люблю птицу,конкретно вашу не люблю,слишком дешево во всех смыслах. Если выложить всю информацию,какую знаю,американец Сноуден курить начнет,а он парень болезненный и под серьезной защитой. За красные перья у цыплят минорки можно было в свое время и отхватить,если петуха в аренду дал,или что-то поменялось? А,забыл,пиль-зоны...Почему все так дешево? Покажите птицу,она есть,а люди сами расставят прерогативы.
Впечатляет, сколько у вас эмоций могут вызвать 2 строчки Александра.
Вот так это, наверное, смотрится. (Только хозяйка сказала, что, к сожалению, у неё оказалась помесь Галана и Ушанки).
Мне понравились красные перья на шее...
Коль,а про куроперость ведь не слова. Они скорей не куроперыми были,а с коротким хвостом. В сравнении с обычной деревенской курицей,конечно хвост казался коротким,видно и пошло такое название. Кто тогда сибрайтов-то видел? Но я не пойму никак,почему Абозин так о них говорил,он-то вряд-ли мог ошибаться. А может правда курохвостые петухи в те годы встречались?
Я думаю,что орловские забегали,но это конечно только предположение.
Андрей Николаевич, я тоже почему-то не сомневаюсь, на это и намекала...
- А ключица - это, говоря простыми словами - начало груди...
А на фотках выше - борода, скорее занимает 1/3 от шеи, но никак не 3/4...
Это к вопросу - "от кого могла достаться борода"...
А я пишу только когда глупость бесит,в другие дни смеюсь над наивностью,зачем на идиотские вопросы отвечать?
Такую длинноуходящую бороду, голаны могли получить от крев-кер старого типа ( коего сейчас не найти), как и длинные болтающиеся в складку сережки, хорошо закруглённые внизу. И тот самый зелёный блеск пера.
Андрей, вы практически правы.
1. В тех источниках, что я мог лицезреть, только в двух ( одно знаменитое Абозинское) речь шла о настоящее курохвостости, в том её зоотехническом понимании.
2. Курохвостыми действительно называют всех петухов, чей хвост не дотягивает до хвоста ТИПА ЛЕГГОРНА.
У тому же позволю себе смелость и скажу, что хвост петушка из ПХ №2 1991 года, практически идеален для голанов, Правда, верхние перья, выдают непозволительную лёгкую рыхлость. Но сама форма в ЯБЛОЧКО.
Хвосты такого типа я видел в 2012 году у петухов голан в двух хозяйствах. А в одном даже петушка с оболденными длинными серёжками.
К тому же есть птица того типа, как на фото из ПХ №5 1989 года. Именно горячевская в которую ни попало другой крови. Пышная, густорёрая, осанистая, круглогрудая. Так что .... И думаю, как когда-то написала Лейла, настоящие голаны есть, не все же владельцы торчат на сайте.
И последнее на сегодня. Когда пишут "...обсуждать ту или иную особенность или признак голанов, те что имеют место в ранних описаниях..." скажу: " Нет не обсуждать." То что должно быть у голанов, быть и должно, иначе это будут уже совсем другая порода и другая история. К тому же не понаслышке знаю, что в отдельных хозяйствах в 2013 году были получены помеси от кур чёрных крев-кер и виандот с петухами Русская чёрная бородатая. Глупость, которая ещ раз ударит по породе. Единственный выход селекция и отбор в имеющемся поголовьи.