Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 14 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
lborodach , здравствуйте! Нашла фото своих галанов, какие они были раньше.
И снова, здравствуйте. Неделю назад сделала фото своих бородатых. Выставляю на всеобщее обозрение. У одного светлые ноги, а ещё у одного белое перо на крыле. Прошу прощения, фото много, и я не смогла отсеять не нужное, кажеться все нужны, на каком то борода хорошо видна, на другом гребень, лапы.
Продолжение слндует
ой как их много.
Фото ещё есть, но это прицепляю последними.
Спасибо за фото!
Мои очень похожи в этом возрасте. У одного ну точно усы, как у Сальвадора Дали
Интересно, что скажут специалисты....
Почему-то про павловских такой спор и бурная дискуссия, а галанов вообще забыли. И на вопросы не отвечают. Анна Львовна, предвижу ответ :) Это не к тому, что обязаны отвечать, просто констатирую факт
Жанна Ф, у вас они Генофондовские? Сколько весят сейчас, хотя бы примерно?
Взвешу в выходные скажу. 7 шт Генофондовских а 2 нет, првезены с Украины. Продавца подруга не может вычислить, купила просто на рынке, говорит, если б увидела то узнала б. А так связи утеряны, буду в подруги посмотрю, что у неё осталось, но она говорит, что крупных отдала мне, а у неё остались три задзёбыша.
Ну, есть комментарии? Жду.
НУ, есть комментарии? Жду!
Вот и весь комментарий. Отлично, будем считать, что диспут о помесности с ушанкой и некоторых других мыслях Николая окончен.
Боковина. Споры с теми, кто разводит укрупнённых ушанок ( запись голоса одного из научных сотрудников ну очень знаменитого института, то подтвердила) так развлекаловка. Да и спорить с людьми у которых нет ни чести и ни совести стоит ли, Александр. В наше время главное быть уверенным за свою ПОПУ)))) не так ли?))))))) А будет что то писать Александр Александров или не будет, ни на чего почему то не влияет, так стоит ли спорить. Если всё пустое , ни чем не обоснованное тявканье. Успехов. Путанные объяснения, без логики, опровергающие друг друга (юрловские). Если возникнут вопросы спрошу, а так зачем. Простой сельский ветврач из Вологодчины, против МегаЗвезды ведущего института страны - куда уж нашим против Ваших. Да и в ушанках я, Саш не разбираюсь, это не моя порода. Спросите Валентина ( Медведь), на сколько помню, он их разводит.
Николай, аргументированный спор окончен. Я не доктор, но слышал еще и о летних обострениях.
А разве я сказал, что вы доктор? Я знаю, что вы пациент с круглогодичными синдромом, без обострений. Вы что то хотели от меня лично? Вы много о чём слышали, это видно... только слышали. Я не знаю, вам хочется спорить? О чём?Предлагайте тему для спора. Я мирно захожу на тему РЧБ, смотрю фото, делая для себя выводы, ни кого не трогая. Ни о чём более не прощу любимый ВНИИТиП, мною "уважаемых" ваших сотрудников, ваших, Александр, друзей. Спорить о выставленной на фото птице ни хочу, не с чем сравнить. Вот выставит ВНИИТиП, фото идеальных птиц. СРАВНИМ И ПОСПОРИМ. А сейчас о чём спорить? О нас с вами у кого, что и на сколько?
Читал американский стандарт, сравнивал, делал выводы по этой птице, по своей, снова делал выводы. Понимал, что нам далеко до описания. Пока рад одному, что пошли петухи и куры с длинной серьгой и двойным гребнем. Не хватает зеленого отлива. Но пройдёт, а дальше километры того, чего нет и что должно быть по американскому стандарту. Думаю через 10 лет, и появится, близкое к стандартику.
Русские черные бородатые ВНИТИП наиболее приближены к описаниям. Мы стараемся их отбирать с учетом генетических особенностей их признаков.
Здравствуйте! Какие они все таки красивые! Давно следила за этой темой, нравятся мне очень эта птица. В этом году приобрела яйцо в генофонде, не много, пока потренироваться, ну а там уже будет видно. Сейчас моим цыпам две недели, на данный момент из 8 цып почти у всех есть белые перья в крыле, но есть и пара- тройка штук чисто черные, у одного на груди лезет рябое перо из него видимо уже ни чего хорошего не выйдет или я ошибаюсь? Ну а если в общем, то я очень рада что у меня появились эти птахи.
Я тоже от них в восторге. Знаете такая Важная птица не суетливая.
А я теперь не знаю которые у меня с Украины, а которые Генофондовские. В мае их отправила на дачу, украинские выделялись изначально, были крупнее и оперение лучше. Разумеется никаких меток я не поставила, спустя месяц я не узнала кто есть кто. То ли украинские это два петуха, у них гребни не пилоточкой (как в остальных троих) а розовидные и пупырчатые. То ли это две курочки. Но ничего жду октября, приедет эксперт по чёрным бородатым вот он и рассудит. А пока холю и лелею. У меня две курицы и 5 петухов, переживаю за девок, многовато парней им, наверное отсажу троих петухов, а то ходили как валенки, а тут сексуальная активность проявилась, чтоб девок не покалечили. Да у меня один петух с белым пером, (меньше других)один с светлыми лапами (очень крупный), а ещё один оказался одноглазым, обнаружила только на прошлой неделе как привезла их в деревню, на постоянное место жительства.
Да... все это уже сейчас наблюдаю ну очень спокойные, хотя еще совсем малыши. Пересматривала ваши фото уже несколько раз, скорее бы и мои такими же красавцами стали.
Вот и мне бы хоть пару курочек и то здорово было бы. Ну а ваши птички пусть растут большими, красивыми и продуктивными.
А как вы различаете петух или курица?
Так еще ни как Я только пока предполагаю и по мне они все петухи
Странно, почему они светлоногие. Всегда были темные.
Кстати, как и другие признаки исчезают, рассеиваются в разных особях.
Коля, ты в России?
Нет,Николай,это не очень странно,минорки и голландцы черные у меня всегда имели светлые пальцы и белые махи 1-го порядка в первом пере,все должно поменяться с возрастом,это генетика окрасок кур на сегодняшний день нам объясняет.Я вот понять не могу,для чего молодняк в такое время выводить,то-ли климат такой мягкий стал,то-ли спешка мешает нашим птицеводам,абсолютно ясно ведь,что такую птицу осеннего вывода нормально сформированной вырастить не получится.
Я тоже ещё вывожу...
Не вижу в том проблеммы...
В два месяца они уже отлично переносят морозы, потому как одеты уже по взрослому...
А до двух-источник тепла и свободный выход на улицу в любое время...
И всех дел....
ну конечно питание соответстующее ещё...
Оль,знаешь,как Степаныч говорил?Мы не можем одну курицу и в марте,и в августе вывести,а потом сравнивать,поэтому просто поверь мне на слово.Я сторонник верить.
А вот в марте я больше не вожу...
Только летом...только то птицы которая травку, червячков-жучков клЯвала...
Я водила и так ,и так...
Ушла от ранних выводов любой птицы...
Никто не хочет мне рассказать, как вы отличаете курицу от петуха? Серьезно... Мне кажется, что почти все петухи у меня, но жалко будет, если курочку отправить в суп прийдется, их у меня очень мало.
Мои галаны все почернели, белое перо ушло, но кое-у кого белый пух в шее или спине. У одного петуха, вижу что это петух, потому как топчет кур, на шее рыжее ожерелье проявилось. А петушки-галаны мирные? Не дерутся с другими петухами? Да? Самые драчуны это юрловцы.
Так когда лучше всего первых выводить? За месяц изолировать от других петушков?