Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 10 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот и ладненько!
Аутосексность - очень интересный фактор. Считаю, для частных небольших хозяйств это особенно большой плюс: можно сразу отобрать нужное число курочек и лучших петушков (по весу), с небольшим запасом для дальнейшего отбора. А лишних убрать, тем самым сэкономив место и корма.
Я вот взяла в этом году аутосексных цесарок и просто пищу от восторга, что можно уже в суточном возрасте знать ху из ху! Простите за оффтоп, не удержусь, вот их фото в соотв. теме
Обязательно ждём! По Московским пушкинятам почти ноль инфы, начнём с ВАС!
Это Вы о ком?
Не обращайте внимания. Кому было адресовано, тот прочёл.
Я очень доволен пушкинятами! Нам сейчас 2 месяца! По выживаемости - самая лучшая порода, даже суссексов обскакали, но в росте юрловским и суссексам уступают! Но, численность свою сохранили!)))))) Посмотрим, что дальше!)))))
о каких "пушкинских" Вы говорите?
у нас их как минимум две
У меня питерские!))))))
Питерские Пушкинские в возрасте около 1,5мес., ближе к двум.
По полу разбираю в месячном возрасте, убирая лишних петушков (тех, что помельче, а также с переразвитыми или ассимметричными гребнями). Люди с удовольствием покупают таких "разобранных по полу" и берут "готовыми" семейками по 5-10 курочек+петушок.
Всем удобно А лишними петушками завтракают пять наших Южнорусских овчарок.
На этом фото цыплята из семьи, где глава - самый наш светлый петух, с маленьким количеством крапа. У потомства пошло высветление окраса, хотелось бы более насыщенный цвет у курочек Поэтому решили этого производителя заменить, благо что есть ещё трое других, более прокрашенных.
Вот самые не обычные из моих: один- чисто голубой без пятна на голове, с желтым животиком, несколько очень темных с маленьким пятном на голове и один голубой с большим пятном на голове. Остальные как на последним фото. У всех желтые животики и у всех (кроме голубого на первом фото) разного размера желтые "шапки" на головах - у некоторых едва заметные, у некоторых- большие.
Вот они, орлы! Им 10-11 дней.
Фотки немного устарели...прошло несколько дней...Цыплята сильно светлеют, на крыльях растут перья со светлой рябью, меняются с каждым днем. В выходные еще фоткнем.
Всем привет! мои Пушкам (Питерским) почти два месца. вот какие они нынче
А вот опять мои Сергиево-Посадские, им 20 дней (белые-Русская белая и Род Айленды- рыжие)
Свети-К , а скажите, пожалуйста, цыплят Вы заказывали заранее или как ? У меня сосед по даче хочет приобрести, но что-то ни у кого поблизости от меня их нет, ближайшее место Сергиев Посад. Спасибо.
Да, я писала на почту менеджеру Анастасии, она мне прислала квитанцию на 50% оплаты. Я оплатила и выслала ей скан. Заказ был заложен на инкубацию. За неделю они звонят и говорят число, когда забирать с 13-15 час.
И в этот день надо забирать цыплят из инкубатора и там же оплачивать остальные 50% . Если есть невостребованные цыплята, то там же предложат еще какие либо породы.
Все нормально, только найти их трудно! А инкубатор вообще долго можно искать, нет указателей, дороги мало похожи на дороги....
Мои пушкинские очень сильно светлеют, теперь в их породе сомнений нет. Все кого брала целы (ттт). Скоро выложу еще фотки. Курочек больше половины.
Как обещала -свежие фотки..что выросло из малышей фото пост 271
Мне нравится
Возраст 1 месяц 10 дней.
Питерские выглядят иначе.
Фотки классно получились!
а че лапы разные? у кого желтые, у кого розовые...
у меня питерские - у них у всех серо-розовые лапки. и окрас светлее - больше белого и пестрота более темная и вырзительная
на одной фотке это светоэффект
всем привет!
моим 2,5 месяца. вот такие особи вырастают )). за качество пардон...
Сорри...ошибочка вышла.... Вы правильно заметили, лапы действительно розовые у двух петушков. У темных курочек лапы желтые.
Всем здрасте!Долго читаю и наблюдаю за жизнью форума. Вот решилась написать и поинтересоваться есть ли обладатели этой породы в Пермском крае?Знаю что писать в теме нельзя прошу отписаться в личку или на мыло,хочется приобрести эту породу,ну и если кто даст наводку где можно приобрести тоже буду очень благодарна
up
Тут на фото десяток Пушкинских Питерской селекции, взятых в этом году для освежения крови к моим. На фото на заднем плане проскальзывают цесарята, не пугайтесь - они вместе растут! Возраст 1мес и неделя (2фото) и почти 2 месяца.
Из 11 яиц все были оплод и вылупилось 10 пушкинят (5:5).
Очень курочки нравятся, наверное, оставлю их для дальнейшей работы. У петушков хороший цвет мочек, но шипы на гребнях все торчат вверх, мне это не нравится. Только 1 курочка и 1 петушок получились с листовидным гребнем, у остальных розы. Предполагаю, что всё стадо в Питере было розовидным.
При взвешивании в месяц редний вес ниже, чем у моих, на 30 грамм, но и яйцо было мельче моего. Посмотрим к 6месяцам, нагонят или нет
Мои пушкинята питерские, им 3 месяца! У петухов такие мочки мощные! Растут хорошо и быстро!))))
Виктор! Поздравляю! Отличный результат!
Теперь ждём праздника Первого Яйца!
Здравствуйте, форумчане! Вопрос. Взял в разрекламированном частном хозяйстве яйцо Пушкинских, инкубировал, цыплята по описанию московской(пушкинской) селекции, но несколько темных цыпок с хохолками, может быть такое или Петька другой породы пробегал в нужное время? Спасибо.
Вполне возможно,я где то читала, что курица в течении недели может нести оплодотворенные яйца, после того как отсадят или уберут петуха.Так что если пробегал ,то явно задержался на курочке лишь бы неслись, а в суп всегда успеют попасть
НОВОЕ ФОТО.
Они уже РОДИТЕЛИ! Первые цыпки выскочили из яиц, как по команде!
!!!!!!!!!!!!!!! Красота!