Вы здесь
Lueyang Вуцзи( 略阳乌鸡). Страница 10 из 19
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Немного сказать хочу о возне по вопросу порода-не порода. У меня задача поиска информации по янгам облегчилась китайскими родственниками и толковым переводчиком. Люеянг - порода, без сомнения. Я то искала для себя, а Николай Борисович провел огромную работу по поиску информации и сделал ее доступной, все китайские ресурсы, сайты и ссылки. Кто не верит на слово Н.Б. - не ленись, переводи. Спорить и доказывать можно сколько угодно, но факт остается фактом. Это порода.
Мы и не сомневались.Спасибо
Всегда есть сомневающиеся и любители спорить бездоказательно
Ох и хорош.
Муж вернулся из Испании. Там купил упаковку яиц с пометкой "local", цена была выше, чем на остальные.
К сожалению, фото не сделал, но по описанию как раз яйца от данных кур. Я ему фото показала - сказал, что точно такие :)
Такая упаковка?
Я ему фото яиц разноцветных показала. Упаковка не такая. Я б сама видела - я б и упаковку сфоткала подробно.
Ну если и от других кур, то всёравно понятно, что цветные яйца востребованы.
Выводятся сегодня у меня Льюянги..Оплод был нормальный, по сравнению с другими породами. Эх..Н.Б. теперь нету...и тема затихла...
а у меня уже скоро свои льюянги занесутся, пока только разминаются)))
наши птички.
А у вас все такие темненькие? У меня вылупились с белой грудкой некоторые.
Пересмотрела всю тему..фото цыпок совсем не осталось, что б сравнить..
Да и не удивительно это... бутор он и есть бутор
Низкий поклон Николаю Борисовичу! Теперь и у меня наконец-то есть льюянги - кучка чудесных негритят!
У вас все такие чернявые? У меня почему то с белой грудкой, и кончики пальцев светлые.
Потемнеют. У меня джерсийские гиганты с генофонда тоже с белой грудкой и попкой родились, до линьки даже белое перо в крыльях встречалось, сейчас все черные :) И льюянги такие бывает рождаются, потом так же почернеют.
У ДГ и мясо белое, а у этих китайских кур, которые несут 90 чудесных яиц в год, мясо черное.
У черномясых кур не бывает белых пальцев.
Очередная мешанина... мда...
Ох... ошибочка..... не 90 яиц в год, а яйценоскость 70 - 80 шт., масса 58,9 - 64 гр.,
Какая красота, через каждые 5 дней от курицы по яйцу.
Уникальная порода.
А заявлено была иная цифра в начале темы... потом она конечно постепенно снижалась и вот совсем пала.
Аям цемани тоже заявлено 100яиц, но несут они больше.Это я по своему опыту говорю. А этих вырастим, посмотрим..И яйцо разноцветное несут.
У этих кур куча недостатков и проблем в содержании, начиная от отсутствия продуктивности до пугливого жутко характера.
Конечно я все читала перед тем, как завести курочек.
Но ваше упрямое уничижение их не понимаю. Такое чувство, что они лично вам чем-то сильно насолили.
Мы общаемся, делимся , советуемся в этой ветке о птице, а вы одно по одному как, извините, попугай, после каждого внятного сообщения вставляете свои домыслы как истину. Ну не флуд ли?
Пользователю маруся21 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за флуд
Милейшие курехи)))
Пока цыплятами в клетке сидели, высовывались почесаться
Сейчас на полу - бегут с руки поклевать.
Вот такие у меня получились.
Как подросли уже!
Все станут черненькие, не переживайте!
На самом деле переживать стОит. В дальнейшее разведение по-возможности нужно пускать птиц со всеми черными когтями. Там, где пальцы розовые - когти останутся белыми.
Если птицы мало, то выводить как можно больше птенцов и уже их жестко браковать. В Китае сейчас ведется активная работа по очистке Льюянгов от подмеса других кровей, поэтому много брака вылазит. Работы много. Помним "6 черных" и вес.
Цыплята Льюянгов черные и черные с серым пухом на животе, груди и щеках.
Яйценоскость у птицы не велика, так как они поздно созревают (яйцекладка с 6-7 месяцев) и хорошие наседки. Яйценоскость в Китае считают за 72 недели жизни при выгульном содержании.
Т.е со светлыми пальцами брак?а грудь?
Анжела, исходим из описания Льюянгов на сайте Генофонда и питомников, которым поручено увеличение и чистка поголовья этой птицы:
- черная кожа
- черное перо (если не редкая белоперая разновидность)
- черные когти и ноги
- черный клюв и язык
- черные кости
- черный гребень и сережки
Т.е. 6 обязательных черных признаков.
Далее в описании указано, что встречаются розовидный гребень (преимущество за листовидным) и редко-оперенная плюсна.
По опыту: если при рождении пальцы розовые, то когти белые и потом пальцы действительно чернеют, но когти остаются белыми.
Цыплята по цвету проходят. Допустим серый пух (не желтый)
Ясно. Вырастут посмотрим.
понимаю..вам их жалко, но таких надо безжалостно браковать
иначе потом все ваши куры будут такими же.
а это совсем не китайская порода льюянг