Вы здесь
ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч). Страница 115 из 281
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...не смотря на то, что очень многие фото были удалены в начале темы, выкладываю сохранившиеся у меня фото, чтобы была полная картина с чего начиналась тема по Гилянским курам всего 1,5-2 года назад...
...извините, к сожалению авторов не подписывал...
...не смотря на то, что очень многие фото были удалены в начале темы, выкладываю сохранившиеся у меня фото, чтобы была полная картина с чего начиналась тема по Гилянским курам всего 1,5-2 года назад...
Какая же все-таки красивая и необычная порода!
Вообще, подобную находку, да тем более в 21м веке, можно сравнить, разве что с обнаружением живого мамонта, где-нибудь в долинах Дальнего Востока. Только вот мамонтов до сих пор не нашли и даже не клонировали. А Гилянские бегают.
Очень надеюсь, что Питерский Генофонд, под руководством Анатолия Борисовича сможет более детально изучить данную породу и может даже, расширит ее представителями, свое поголовье для дальнейшего сохранения.
...точнее с руководством Генофонда...
Всем Привет! Смотрю Саид опять в бане! Жаль! Ох уж эти тролли, достали, вечно из за них отправляют в бан.
По теме, на днях обратил внимание на скорлупу яиц Гилянок. Она у них реально крепкая! Имеется ещё две породы, так у них скорлупа на много тоньше. С чем это связанно, даже и не знаю. Кормлю всех одинаково, одним и тем же, но именно у Гилянских с первого раза яйцо не разобьёшь, очень крепкая скорлупа!
...тоже на это обратил внимание...куры крупные и в отличии других крупных пород яйцо не продавливают в гнезде, когда несколько кур в одно гнездо несутся...
Здравствуйте, уважаемые друзья! В силу некоторых обстоятельств давно не была на форуме, около часа читала все посты и рассматривала фото) какие же всё такие красивые Гилянские куры!
Моим Гилянским десятый месяц, неделя как занеслись) что меня очень радует, но появилась проблема, подскажите пожалуйста какого окраса петуха оставить с чёрными курами чисто белого или сплеш? Именно эти два Пети мне очень нравятся, очень крупные, высокие) Хотела обоих оставить, чтоб вместе жили, но они постоянно дерутся..(( Кур 8 штук, пять чисто чёрных, одна голубая, одна копия сплеш петуха и одна черно-коричневая. Чтобы получились голубые цыплята, например , оставлять белого или сплеш петуха? Есть ли какая либо таблица по этой теме? Заранее спасибо.
Небольшой обзор птицы) Да, ещё, у белого Пети борода обрастает, после линьки)
Три петуха черно-медного окраса, их отделю..Почему-то такой окрас мне не нравится.
Таисия а можете сделать фото птицы с первого фото. Она на заднем плане белая с точками на груди. И отдельно фото ее головы . Спасибо
Да, конечно, сейчас выложу, правда фото снято месяц назад, это петух, очень красивого окраса, но..Из-за формы гребня придётся отбраковать. Он у него чуть выпуклый слегка розовидный
Таисия, петух сплеш и черные куры должны дать голубых.
Но и белого петю я бы не убирал.
Спасибо Мухаммад, Александр!
Таисия СПАСИБО ! Цвет интересен а форму гребня у молодняка можно "подправить".
Охх..знать бы ещё как его подправить) да и кур у меня мало, всего 8 штук вышло, скорее всего этот будет в запасе) или к беспородным пущу, чтоб не скучал)
Таисия, белого оставляйте при любом раскладе.
Подскажите, пожалуйста, как лучше распределить по семьям наших гилянов.
Ещё такие курочки
Прошу прощения за малоинформативные фото.
В настоящим состоянии, лучше будет посадить к Лучшему петуху, лучших кур.
Благодарю! Наверное, это единственно возможный ответ)
Да, по иному ни как.
Принцеп придуманный нашеми предками, неплохо работающий в Юрловодстве, не один десяток лет.
Окрас очень красивый, но похоже помесный. Я задавал тут вопрос генетикам, про него. К сожалению ответа не получил. Практика показала, что он приобретает несколько другой вид у взрослой птицы. Потомство от такой курочки и петушка либо белые с белыми бородами, либо черно-пестрый с чёрной бородой. От одной курочки удалось получить не много, девять цыплят. Ни одного цыплёнка повторяющего этот окрас.
Виктор, подросли-то как! Красавцы
Спасибо Александр. Да, петушки растут потихоньку, курочки несутся не плохо.
В сравнении с Гилянцами остальные мои породы меркнут!
самый главный птицевод в центре
Виктор, я вижу там и черные курочки мелькают, не думаешь, собрать семью черного или голубого окраса?
Александр, хотел бы, но не знаю. Во-первых нет петуха достойного чёрного или голубого, а во-вторых, не знаю пройдут ли они по стандарту новому, которого все ждём с нетерпением. Если удастся ещё взять яичек именно от чёрных или пестрых, тогда думаю собрать семью. А если нет, значит только белые будут, у них и тушка красивее, да и вообще, белая птица мне больше нравится.
А вот такие яички несут курочки молодки, сейчас собрал только.