Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 100 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не выдавайте свои мысли за наши. Если будет НАСТОЯЩИЙ бресс и ,тем более,
что-то стоящее, с удовольствием приобретем. И на счет фото очень актуально.. Пока ,кроме фото инкубатора и голословных утверждений, ничего не показали. И фото родительского стада показать проблема, и яйцо взвесить забыли...Но бресс-точно настоящий!! И уже весной буду продавать настоящего бресса.. Михалыч, Вас ничего не смущает?
Тат и Александр и мы всё предупреждали...
Наконец-то признались
Пока никого не стыдила и заниматься этим не собираюсь. Если читаете внимательно, то я написала, что МНЕ стыдно за тех, кто продает ради продажи, лишь бы деньги получить...
А если вам абсолютно "по-фиг" как называется ваша птица, зачем вы так активничаете в теме "Настоящие Бресс-Гальские"?
Я лишь высказываю то, что вижу.
То что происходит в России, то что увидела во Франции в клубе Брессов...
За интерес спасибо, самой очень интересно))
А по поводу клевания... Пусть клюют))) в интернете, за глаза, все смелые
Думаю сейчас и не могу решить окончательно, стоит ли еще завозить Брессов сюда. Уж очень мне серые понравились. Но с таким потребительским отношением не понятно, будет ли игра свеч стоить?))) или просто молча разводить себе хорошую птичку и радовать семью, да ближнее окружение хорошим мясом...
Все купившие покупают настоящих и породистых,Их обманули,они не обманывают,То что им сказали то и они говорят.Я постыдил продавшую мне,Молчит и дальше продает.
А с другой семьи хороших продали ну глазки не коричневые ну гребешок не очень бледный,Но ведь хорошинькие ,Растут!
Хорошенькие))
Я тоже и одним сказала и вторым, у которых брала... впитала ушат грязи вылитый на меня... и решила, что пускай растут на суп. Но впредь, поняла, что здесь ни яйцо, ни цыплят брать не буду... хотела маранами еще заинтересоваться, но пока во Франции не найду, буду картинками любоваться))
Вот кстати, на что время пока хватило))) им 3 недели сейчас.
+
Да чьерт побери, Виктор!
Ну не обобщала я. Я писала о той птице, которую я купила! Покупала у трех разных заводчиков в СПб и Лен области. Один из них имеет статус "серьезного" заводчик Брессов... И все три покупки оказались, мягко говоря, в пролете. Птица г-но.
Поэтому и приобрела у Жака Берге, причем за меньшие деньги, чем в России.
И очень надеюсь, что в скором времени, попробую то же мяско, что ела у него, а не просто курицу
Ну напоролись, бывает. У любителей брамы, например, это на каждом шагу случается, почти с каждым начинающим. И что - брама г-но?
Быстро могут не вырасти, конкретно эти. Взвесьте их в 4 недели.
Насколько я знаю, они и не должны быть в большой весовой категории...3 кг к 4 месяцам.
Ну а что напоролась, да, это и моя вина, видимо тоже. Когда покупала, ещё не настолько углубилась в изучение породы и верила на слово)) на первый взгляд вроде симпатичные))
Эти повзрослее
А про 6 кг тут никто и не говорит (-рил), кроме одного того которого уже тут нет.
Про 4-5 говорили.
Ну если по стандарту, то не в 4мес. 3кг., А к году. Мои на пример тоже весят к 4мес. 3кг., А к году 4кг.
В весе ещё важнейший момент- это кормление... тех цыпляток, которых я оставляю на мясо, я с двух месяцев кормлю кормом для бройлеров, они и в весе опережают намного тех, которые пока под присмотром для возможного дальнейшего разведения... и думаю, что первые, особенно, если как и положено, добавлю потом сухариков на молоке, да в клетку посажу, будут не меньше 4 кг
Читая это, понимаешь, что если ты даже привезёшь "лучших из лучших", ты все равно не имеешь право своих цып называть Бресс-Гальскими!))) первый момент, мы живём в России, а не в Брессе И второй, я пока не знаю, кто может своим курочкам обеспечить выгул в 10 м.кв на один клювик
Это уже писали, толковали, но "наши товарсчи" не понимают. Однако,все равно будет приятно, лично мне, если у нас в России появится куровод у которого будет породная птица, а не кросс.
Вы знаете, я яйцо тоже привезла из Франции, в прошлом году, но не из клуба. Думаю, что у меня не чистые. Яйцо есть белое и светло бежевое. Взрослые крупные, 10 месячный петух был, 3,5 кг чистого веса, тушка. куриц не рубили, их у меня мало, говорили здесь на форуме, что мелковаты, кажется живой вес был где то в районе 3 кг. Но мясо у них вкусное, и кожа тонкая, и растут быстро.
В этом году вывела потомство. Расщепления нет, но кажется плюсны светлей, чем у родителей были. Растут так же хорошо. Яйцо никому не продавала, менялась, тоже на яйцо брессов, оплод от моих бресиков был плохой. Один цыпленок, ему был месяц, попал в брудер к бройлерам, заметили только как зарубили, и то по синим лапам. Жалко. Курочка. Хочу сказать, что различия 3-х месячной курицы бресс и 2-х месячных бройлеров, по весу не заметили. Думаю спокойно можно садить на откорм в клетки.
Своей птицей в общем довольна, буду держать дальше, тем более теперь у меня есть еще одна линия брессов.
Здорово!!
А вы откуда везли? Я много где искала, некоторые хозяйства даже посетила, может я знаю))).
Вес хороший, много и правда же от откорма зависит.
Написала в лычку.
...если по стандарту - то вес петуха в год = 2,5-3,0 кг...
Мясо у них и без сухариков вкусное! Сегодня кушали Плимутрока, даже моя заметила. Говорит Плимутроки красивее, а БГ вкуснее!
Добрый вечер. К сожалению не будут,максимум наберут 3 кг. и все.Как и предписывает стандарт на породу,которую можно было назвать бресс до регистрации торгового брэнда.
Доброе утро))
Я конечно, своего Петю не взвешивала... но мне кажется, что этот экзэмпляр, явно больше 3 кг.. или вы о массе без потрохов говорите?
Этот похож на орловский тип с береткой петухи.