Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 98 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я понял вас!
Ребятки а есть ли у кого адрес французкого клуба?
Напишу ка я ихнему призиденту письмо заказное и попрошу разьяснить чем мой петушек не соответствует породе,
А если не соответствует то яиц попрошу для инкубации с лучшей французкой фермы,
Что за цвет глаз? Сегодня только.увидел,
Игорь, вот таких не хотите?
АА показывал "настоящих" .... присмотритесь к глазам!
шило на мыло сменять хотите? время потеряете.
Игорь, я вам сейчас постараюсь подборку сделать из "раннего"... где АА поясняет, про продуктивных Брессов, может вы поймете.
прочитал и прямо слезы навернулись..
ведь как бы сейчас всем пригодился стандарт на бресса в россии с красной мочкой.
но к сожалению что-то пошло не так
Сама в шоке, значит наш АА глядя на фото моих кур, выдает догму, а вице-президент значит не компетентен оказался. Умора.
Пользователю натуралист запрещено оставлять комментарии в данной теме на 2 недели за флуд
Александров, только увидела...
Я знаю, что есть Брессы выставочные, они сейчас представлены только одной линией, её и разводит вице президент французского клуба Бресс Галльский.
Это линия В99, они же белые Брессы с бледным гребнем.
Добыть эту информацию не сложно при желании.
Так вот, уважаемый, если бы вы грамотно составили название темы, не писали бы кучу бреда про помеси, кроссы, гибриды, то лично я бы со своими не выставочными, но тоже настоящими Брессами, сюда бы не заходила.
Нет, настоящих и не настоящих, есть выставочный вариант, а есть продуктивный.
Так вот пока тема называется "Настоящие Бресс Галуа", а в ней вы вводите людей в заблуждение, разделяя кур на настоящих и не настоящих, я буду тут показывать своих кур и писать реальность.
пс... для тех, кто не знает, как выглядят выставочные Брессы, показываю еще раз на фото.
Маруся 21, ничего добывать-то не надо: стандарт в 2015 году опубликован, я его здесь выложил - просто переведите его.
Это стандарт на породу, речь о линии не идет. Для линейной продуктивной птицы Бресс, которая разводится только во Франции в известном месте, у вас, пардон, кишка тонка.
Бресс Галуа - не есть Бресс.
Первые - порода, вторые - гибриды.
Первые - выставочные некрупные птицы, вторые - разводятся с согласно принципам товарного птицеводства ( чистые линии скрещиваются и получают известный гибрид B1915).
Чистые линии французы не продают, продают лишь гибридов, ну что из них или из помесей между выставочными, полувыставочными и совсем не выставочными птицами получается видно из тех постов, которые уже и в этой теме появляются.
Что это за птица и как ее определить, если только как русский бресс)))
Я сейчас вот этот пост прочитал и не удержался - "сказали, что из Франции привезли", " я третий в Латвии, кто эту породу держать будет"...
Нелепость - во Франции, как и в любой другой стране, на породную птицу действует стандарт.
Отклонения от стандарта в большинстве стран, и во Франции в том числе, совсем не приветствуются. Вы решили птицу разводить этой породы - ну хотя бы стандарт почитайте. Или в клуб обратитесь... На форуме есть очень знающий, пожалуй, старейший птицевод Юрий Ильич Дмитриев, он из Латвии. Мы с ним довольно долго ( будучи во Франции в Меце на евро шоу) обсуждали абсурд, который творится с этими курами, как фэйки заполняют породное пространство. Виной тому - простое торгашество.
сайт клуба
bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com
там же контакты.
страница на FB https://www.facebook.com/groups/630687713809052/?fref=ts
стандарт на БГ для Маруси)) http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...
Интересная последняя ссылка. И как теперь видно, Гальские куры могут быть не только белого окраса.
И как следует из данной ссылки, у Вас не Брессы, а просто Гальские куры.
Надо менять название темы, а то не дай Бог французы начнут читать наши форумы
Сначала я купил французского солдатика 1914г для разукрашивания и изучения истории .
Потом мне захотелось беленьких курочек под цвет собачки,
Когда купил циплят узнал что они французкие,да еще и породистые,
Сейчас и яйца ем и изучаю,Думаю каких циплят отбраковывать а которых к выставке готовить.Гребешки у курят бледноватые я думал это от недостатка витаминов а это выяснилось порода такая,
.
С меня за Бресс петушка 25 евро взяли,Мне тоже хочется свои деньги вернуть Я подал обьявление ,что продаю Бресс гальские яйца и сейчас посыпались заказы на яйца для инкубации,
Значит я не обманываю если Гальские то это помесь?
Ну как бы там ни было экстерьер и вес петушка мне очень нравится,Куры так вообще каждая каждый день несется и иногда на одно яйцо больше чем количество кур,
Ага! Наверное также не продают, как в Генофонде не продают взрослых мини-мясных, когда они кончились (но если хорошего человека попросить, то за пазухой вполне семеечку может принести). Чем француз отличается от русского?
Наше племенное птицеводство просто очень и очень нищее.
Если французы продают линии, то какие - назовите их характеристики. Те самые, которые есть у мини-мясных.
Без понятия - обманываете вы или нет. Просто Бресс Галуа и Бресс - разная птица и принцип ее использования разный.
А французы более сговорчивее русских! Поэтому видимо и проблем с добычей "чистой" птицы нет.
Почему мои F3 от "финальных гибридов" ( ) Аллы никак не хотят терять в продуктивности. https://fermer.ru/comment/1077514686#comment-1077514686
Какое то странное проявление законов Менделя (судя по Вашим утверждениям), не правда ли? Странно-повторяющееся проявление эффекта "гетерозиса". Или законы Менделя на брессах всё-таки работают, и у Аллы оказались не "финальные гибриды"?
1. Почему продуктивность не падает? Наверное, потому, что вам хочется об этом сказать погромче. Вы нормативные показатели этой продуктивности здесь выложите - сколько должен весить продуктивный бресс в годовалом возрасте. Какая масса яйца у годовалых кур, какая у молодых. Кривую прироста ( динамику ) живой массы. Тогда и будете про вечно непадающую продуктивность рассказывать.
2. Законы Менделя вроде как никто не отменял, но вот они не про продуктивность - они про качественные признаки. И кстати, по качественным признакам у местных ля бресс расщепление "будьтенате"
То есть скорость роста (набора массы) - это не признак и под законы Менделя он не подпадает? И никакими генами не обусловлен и ни с какими не связан? Нормально.
Опять ушли от ответа, переходя на личности. Уже второй год ответа нет.
Есть, тоже давно все описано в книгах - называется эффект затухания гетерозиса.
Да к тому же с точки зрения породной и выставочной птицы демонстрируемые экземпляры - что-то неясное. Все стати тела настолько отличаются от особи к особи, что получается вроде как много разных вариантов "местной птицы". Ну а какая она местная, если ее селекционировали по вашим же словам сотнями лет, да и целые фермы с ней работают. В общем, голову дурите в другой теме.
Третье поколение уже от якобы, как Вы утверждаете,"финального гибрида", а затухнуть никак не может. У Виктора уже есть четвёртое, тоже не замечает затухания.
Вы не в этой теме про них рассказывайте. Есть другая.
...у вас то в хозяйстве всего первое...
Первое поколение от второго.
Понятно,Брес гальский от сюда,И ушки такие же,
http://www.vancats.ru/Kuri_Porodi_Bresse_Gauloise.htm
.
Вот не крупненький Брес Что в нем не так кроме глазок и чуть красноватой мочки?Там где я его брал было много петушков,Мог выбрать и с более белыми ушками и возможно с темными глазками но по не опытности взял самого прыгучего.С того же стада у меня два ципленка курочки с бледненькими гребешками и глазками темнее чем у петушка ,Когда подрастут может и получится сделать пару десятков выстовачных Бресов?
Не уверен, думаю, что ничего путного не получится.
Фотки в сети попались, подписаны как Blue Bresse. Красивущие)))
Какой цинизм. И конца ,края этому нет. Друг друга дурят, а итог - кругом не породная птица , а некий непонятный гибрид.
Ну так и есть. Вложенные деньги должны быть возвращены).