Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 97 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...соответствие стандарту породы
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...
Сусанна, Брессы зарегистрированы как порода, они и есть порода, ни чего больше не нужно.
Продуктивные линии, это та же порода, только каждый фермер ведет селекцию на своё усмотрение.
Брессы как выставочная птица не популярны, у них уникальные откормочные качества и скороспелость.
Про статьи... ржач. конечно. Сообщения на этом форуме так же входят в счёт.
Написано же.
там же говорилось про мм и статьи с инструкциями - это доказательство породы)) я об этом
Аааа... понятно, но давайте не будем об этих гибридах в теме про Брессов.
Ну какая порода? если в их описании написано, что более 2 лет в себе разводить не целесообразно! Всё!
Как ваши Брессики растут, лучше расскажите?
Брессики растут отлично, некогда всякие изыски осуществлять. Два раза в день к ним захожу, водичку поменять и корма подсыпать, хорошие ребятки. Через недельку начну на травку выносить на день.
Спасибо за яйцо присутствующим здесь людям.
И вторая закладка греется, тоже от местных)) не знаю, можно ли озвучить??))
Из 20 яиц, осталось 19 с прекрасными и бодрыми зародышами
Да, Брессы, они такие, ни каких танцев с бубнами.
Всегда пожалуйста, оплод у них всегда отменный.
Пользователю Sveta1 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности
Соответствие стандарту - это да. Но здесь об этом не знают. Да и зачем. Можно вот такую птицу назвать породным бресс галуа. Он же крупненький. И растет хорошо, лапки серые и детки его из всех снесенных яиц выведутся)))
Какой чудесный петушок! Видно, что крупный... хотя молодой ( см. зачаток шпоры).
Лучше чем сказал АА Александров, уже ни кто не скажет!
Спасибо за фото.
К этому петуху мое высказывание вряд ли относится.
После того, как во Франции был официально опубликован стандарт, который я показал выше ( в 2015г ) - вариации в породе уже не допускают. К тому же порода называется Бресс Галуа. А на фото что - не знаю.
Не стоит оправдываться... стандарт был и до 2015 года.
На ситуацию в мире с Брессами, это ни каким образом не повлияет.
Их разводят для мяса, простые потребители, даже не птицеводы любители, а в стандарт впишутся, как вы и говорили %5.
А на этом фото кто, знаете ? А яйцо чье?
Вы же так их рекламировали... совсем недавно.... а стандарт то с 1914 года аж... который рядом с вашими яйцами сфотографирован....
Смотрите и старайтесь получить удовольствие.
Так вот какие быть должны!А ведь похож породистый на моего 5 месячного!И мочка уха и гребень и даже цвет у глаз разглядеть мне удалось
А яйца так даже у моих белее
Петушков лучше оставлять на племя с большой ушной белой мочкой как у этого петушка?
соглашусь. именно благодаря александру мы сегодня знаем почти все о брессах.
во всем мире разводят и шоу птицу и продуктивный вариант одной и той же породы.
в англии например суссексов. и все довольны, каждый может выбрать вариант под себя.
а поскольку системы соревнований в россии нет и наверное долго еще не будет ( если будет ли когда либо вообще ) то смысла в шоу птице абсолютно не вижу.для породного птицеводства это несомненно огромный минус, теряется стимул, оценка качества, отбор в разведение самого лучшего племенного материала...но увы , такова реальность.
вечно , блин, идем " своим " путем, вместо того чтобы взять какую либо действующую модель, приводящую к положительному результату.
Да, Игорь, к сожалению нужно самому учиться отделять зерна от плевел.
Вы просто не в курсе всей этой возни-войны с Брессами.
Я вам в личку напишу.
Брессы это универсальные куры, им нет аналогов в мире.
На самом деле, если ваша цель, не участие в выставках, то на племя нужно оставлять петуха с глубокой грудью и широкой спиной, ровным не переразвитым гребнем., а мочка второстепенна.
https://fermer.ru/comment/1077836640#comment-1077836640
Я не знаю, чей это петух, но по форме тела, он на племя подойдет очень.
Я где то это фото видел как Джерси белого.
Для ДГ, он не подойдет, так ка ноги не зеленые и клюв не желтый.
Вот так выглядит ДГ, вам на будущее, чтобы не сочиняли впредь.
Если верить тому, что пишет АА, главные основные признаки у того петуха ( если бы был он ДГ) не сохранены.
А вот у этого да, сохранены... зеленые ноги, желтый клюв.. ну и далее по списку.
Добрый день. Универсальность похоже состоит только в том,что второстепенны-
1.цвет мочки.
2.цвет яйца.
3. вес птицы и т.д. и т.п. Выходит,что вся птица,имеющая красный гребень,белое перо и свинцовые плюсна являются брессами. А ведь наберется с десяток пород,которые имеют такую цветовую палитру.
Если бы были такие породы, не только внешне схожие, но и с уникальным метаболизмом, скороспелостью, яйценоскостью и вкусом мяса, то их бы не обошли вниманием.
Что мы о них знаем? Может вы Михаил, восполните пробелы наших познаний и поделитесь с форумчанами примерами массового разведения аналогичных пород по миру?
Китайцы научились схоже подделывать иномарки мировых лидеров, но по качеству соответствовать не научились.
Ничего сверх выдающего нет,в свое время очень удачный менеджмент и весь успех.Аналог Макдональс-быстро,вкусно,НО чертовски вредно.Да,действительно много информации по брессу , давит первоначально по мозгам,потом становится все на свои места. Много шума из ничего. А массовость разведения бресса - очередной миф.
Как вам удалось это понять? Может вам сам вице президент сказал?
Не пишите ерунду, если считаете, что в этой и соседней темах, есть птица более близкая к стандарту породы чем мои, то просто дайте ссылку на посты, мы глянем и оценим.
пс.... не важно сколько, покажите хоть одну особь лучше.
Пофоткала сегодня свою малышню,им через неделю будет 2 месяца.... так вот, в брудерах им по высоте уже не комфортно.
Клетки высотой 39 см, если что. Пора на улицу.
Как можно взрослых держать в 55 сантиметровых - не пойму.
Годовалые.
Красивые! А мои все полу лысые, спины. Не успевают обрастать.
Боюсь, разницу между породной выставочной птицей ( Бресс Галуа) и гибридной промышленной ( или просто гибридной - то, что используют во Франции в соответствующем регионе) не разъяснить быстро. В другой теме обсуждают птиц, такие как у вас.
Маруся21, это тема про выставочных чистопородных Бресс Галуа. Их по всему миру не разводят, в РФ их тоже не видно ... Пробелы знаний , сверхестесссссные супер качества белых гигантов и в другой теме обсуждать можно.
Да вы шо?
А это хто такие?
Ничего себе. Очень серьезный аргумент.
Но стандарт, к сожалению, "вице-президент" не читал (.
ну это более вероятно. Какой же европеец будет дискредитировать себя и против закона идти...
Наконец-то.
Хоть кто-то попробовавший сей гибрид решил, что к породному разведению он не сильно подходит...