Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 97 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
Украина
: Полтава
04.12.2016 - 01:02
: 3240
lborodach пишет:

и что же нужно, чтоб считаться породой?

...соответствие стандарту породы
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
lborodach пишет:

и что же нужно, чтоб считаться породой??

Quote:

По мини-мясным курам есть патенты, методические рекомендации, более 50 статей ( это только то, что я нашел).

особенно впечатляют статьи (аж 50) ну и рекомендации super

Сусанна, Брессы зарегистрированы как порода, они и есть порода, ни чего больше не нужно.
Продуктивные линии, это та же порода, только каждый фермер ведет селекцию на своё усмотрение.
Брессы как выставочная птица не популярны, у них уникальные откормочные качества и скороспелость.

Про статьи... ржач. конечно. Сообщения на этом форуме так же входят в счёт.
Написано же. lol

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
маруся21 пишет:

Сусанна, Брессы зарегистрированы как порода, они и есть порода, ни чего больше не нужно.

там же говорилось про мм и статьи с инструкциями - это доказательство породы)) я об этом

Россия
lborodach пишет:
маруся21 пишет:

там же говорилось про мм и статьи с инструкциями - это доказательство породы)) я об этом

Аааа... понятно, но давайте не будем об этих гибридах в теме про Брессов.
Ну какая порода? если в их описании написано, что более 2 лет в себе разводить не целесообразно! Всё!
Как ваши Брессики растут, лучше расскажите?

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119
маруся21 пишет:

Как ваши Брессики растут, лучше расскажите?

Брессики растут отлично, некогда всякие изыски осуществлять. Два раза в день к ним захожу, водичку поменять и корма подсыпать, хорошие ребятки. Через недельку начну на травку выносить на день.
Спасибо за яйцо присутствующим здесь людям.
И вторая закладка греется, тоже от местных)) не знаю, можно ли озвучить??))
Из 20 яиц, осталось 19 с прекрасными и бодрыми зародышами good

Россия
lborodach пишет:

Брессики растут отлично, некогда всякие изыски осуществлять. Два раза в день к ним захожу, водичку поменять и корма подсыпать, хорошие ребятки. Через недельку начну на травку выносить на день.

Да, Брессы, они такие, ни каких танцев с бубнами.

lborodach пишет:

Спасибо за яйцо присутствующим здесь людям.
И вторая закладка греется, тоже от местных)) не знаю, можно ли озвучить??))
Из 20 яиц, осталось 19 с прекрасными и бодрыми зародышами

Всегда пожалуйста, оплод у них всегда отменный. yes3 yes2

22.03.2010 - 11:48
: 6961

Пользователю Sveta1 запрещено оставлять комментарии в данной теме на две недели за переходы на личности

РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Mikh@lych пишет:
lborodach пишет:

Соответствие стандарту - это да. Но здесь об этом не знают. Да и зачем. Можно вот такую птицу назвать породным бресс галуа. Он же крупненький. И растет хорошо, лапки серые и детки его из всех снесенных яиц выведутся)))

Вложение
img20170521230337.jpg
Россия
Александр Александров пишет:
Mikh@lych пишет:
lborodach пишет:

Соответствие стандарту - это да. Но здесь об этом не знают. Да и зачем. Можно вот такую птицу назвать породным бресс галуа. Он же крупненький. И растет хорошо, лапки серые и детки его из всех снесенных яиц выведутся)))

Какой чудесный петушок! Видно, что крупный... хотя молодой ( см. зачаток шпоры).
Лучше чем сказал АА Александров, уже ни кто не скажет!
Спасибо за фото.

Вложение
foto-0002.jpg
РФ

К этому петуху мое высказывание вряд ли относится.
После того, как во Франции был официально опубликован стандарт, который я показал выше ( в 2015г ) - вариации в породе уже не допускают. К тому же порода называется Бресс Галуа. А на фото что - не знаю.

Россия
Александр Александров пишет:

К этому петуху мое высказывание вряд ли относится.
После того, как во Франции был официально опубликован стандарт, который я показал выше ( в 2015г ) - вариации в породе уже не допускают. К тому же порода называется Бресс Галуа. А на фото что - не знаю.

Не стоит оправдываться... стандарт был и до 2015 года.
На ситуацию в мире с Брессами, это ни каким образом не повлияет.
Их разводят для мяса, простые потребители, даже не птицеводы любители, а в стандарт впишутся, как вы и говорили %5.
А на этом фото кто, знаете ? lol А яйцо чье? victory
Вы же так их рекламировали... совсем недавно.... а стандарт то с 1914 года аж... lol который рядом с вашими яйцами сфотографирован....
Смотрите и старайтесь получить удовольствие.

Вложение
b1349603416dscn8465.jpg
foto-0003.jpg
Latvij
: Riga
12.04.2010 - 11:51
: 617
маруся21 пишет:

А на этом фото кто, знаете ? А яйцо чье?
Вы же так их рекламировали... совсем недавно.... а стандарт то с 1914 года аж... который рядом с вашими яйцами сфотографирован....
Смотрите и старайтесь получить удовольствие

Так вот какие быть должны!А ведь похож породистый на моего 5 месячного!И мочка уха и гребень и даже цвет у глаз разглядеть мне удалось
А яйца так даже у моих белее smile3
Петушков лучше оставлять на племя с большой ушной белой мочкой как у этого петушка?

Вложение
img20170530050954.jpg
img20170530053740.jpg
img20170521230649.jpg
Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196
маруся21 пишет:

Лучше чем сказал АА Александров, уже ни кто не скажет!
Спасибо за фото.

соглашусь. именно благодаря александру мы сегодня знаем почти все о брессах.
во всем мире разводят и шоу птицу и продуктивный вариант одной и той же породы.
в англии например суссексов. и все довольны, каждый может выбрать вариант под себя.
а поскольку системы соревнований в россии нет и наверное долго еще не будет ( если будет ли когда либо вообще ) то смысла в шоу птице абсолютно не вижу.для породного птицеводства это несомненно огромный минус, теряется стимул, оценка качества, отбор в разведение самого лучшего племенного материала...но увы , такова реальность.
вечно , блин, идем " своим " путем, вместо того чтобы взять какую либо действующую модель, приводящую к положительному результату.

Россия
lu4ivoda пишет:
маруся21 пишет:

Вы же так их рекламировали... совсем недавно.... а стандарт то с 1914 года аж... который рядом с вашими яйцами сфотографирован....

Так вот какие быть должны!А ведь похож породистый на моего 5 месячного!И мочка уха и гребень и даже цвет у глаз разглядеть мне удалось
Петушков лучше оставлять на племя с большой ушной белой мочкой как у этого петушка?

Да, Игорь, к сожалению нужно самому учиться отделять зерна от плевел.
Вы просто не в курсе всей этой возни-войны с Брессами.
Я вам в личку напишу.

Брессы это универсальные куры, им нет аналогов в мире.
На самом деле, если ваша цель, не участие в выставках, то на племя нужно оставлять петуха с глубокой грудью и широкой спиной, ровным не переразвитым гребнем., а мочка второстепенна.

Россия

https://fermer.ru/comment/1077836640#comment-1077836640
Я не знаю, чей это петух, но по форме тела, он на племя подойдет очень.

Вложение
img201705212303370.jpg
Россия
: московская область Красногорск
02.01.2011 - 17:27
: 654
маруся21 пишет:

Я где то это фото видел как Джерси белого.

Россия
Homich пишет:
маруся21 пишет:

Я где то это фото видел как Джерси белого.

Для ДГ, он не подойдет, так ка ноги не зеленые и клюв не желтый.
Вот так выглядит ДГ, вам на будущее, чтобы не сочиняли впредь.
Если верить тому, что пишет АА, главные основные признаки у того петуха ( если бы был он ДГ) не сохранены.
А вот у этого да, сохранены... зеленые ноги, желтый клюв.. ну и далее по списку.

Вложение
b2f5233a8ebacd03dadf84abf30484df.jpg
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
маруся21 пишет:

На самом деле, если ваша цель, не участие в выставках, то на племя нужно оставлять петуха с глубокой грудью и широкой спиной, ровным не переразвитым гребнем., а мочка второстепенна

Добрый день. Универсальность похоже состоит только в том,что второстепенны-
1.цвет мочки.
2.цвет яйца.
3. вес птицы и т.д. и т.п. Выходит,что вся птица,имеющая красный гребень,белое перо и свинцовые плюсна являются брессами. А ведь наберется с десяток пород,которые имеют такую цветовую палитру.

Россия
натуралист пишет:
маруся21 пишет:

На самом деле, если ваша цель, не участие в выставках, то на племя нужно оставлять петуха с глубокой грудью и широкой спиной, ровным не переразвитым гребнем., а мочка второстепенна

1.цвет мочки.
2.цвет яйца.
3. вес птицы и т.д. и т.п. Выходит,что вся птица,имеющая красный гребень,белое перо и свинцовые плюсна являются брессами. А ведь наберется с десяток пород,которые имеют такую цветовую палитру.

Если бы были такие породы, не только внешне схожие, но и с уникальным метаболизмом, скороспелостью, яйценоскостью и вкусом мяса, то их бы не обошли вниманием.
Что мы о них знаем? Может вы Михаил, восполните пробелы наших познаний и поделитесь с форумчанами примерами массового разведения аналогичных пород по миру?

Китайцы научились схоже подделывать иномарки мировых лидеров, но по качеству соответствовать не научились.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
маруся21 пишет:

Если бы были такие породы, не только внешне схожие, но и с уникальным метаболизмом, скороспелостью, яйценоскостью и вкусом мяса, то их бы не обошли вниманием.

Ничего сверх выдающего нет,в свое время очень удачный менеджмент и весь успех.Аналог Макдональс-быстро,вкусно,НО чертовски вредно.Да,действительно много информации по брессу , давит первоначально по мозгам,потом становится все на свои места. Много шума из ничего. А массовость разведения бресса - очередной миф.

Россия
натуралист пишет:
маруся21 пишет:

Извините, но лично мою птицу, оценивал вице президент французского клуба породы Бресс Галльский, его заключение есть в этой теме.

Повторю, он написал, что у меня хорошие Брессы для разведения.
Беретесь спорить в вице президентом? или ставите свои познания о породе БГ выше чем его?

Не ужели не понятно,что этот ответ тактичного человека и не более. А вот взять яйцо в первом попавшем случайном месте и кричать постоянно,что они самые правильные - простите конечно,но это явно не тактично.

Как вам удалось это понять? Может вам сам вице президент сказал? lol
Не пишите ерунду, если считаете, что в этой и соседней темах, есть птица более близкая к стандарту породы чем мои, то просто дайте ссылку на посты, мы глянем и оценим.
пс.... не важно сколько, покажите хоть одну особь лучше.

Вложение
foto-0044-kopiya.jpg
Россия

Пофоткала сегодня свою малышню,им через неделю будет 2 месяца.... так вот, в брудерах им по высоте уже не комфортно.
Клетки высотой 39 см, если что. Пора на улицу.
Как можно взрослых держать в 55 сантиметровых - не пойму.

Вложение
foto-0020.jpg
foto-0021.jpg
foto-0022.jpg
foto-0024.jpg
foto-0025.jpg
foto-0026.jpg
foto-0029.jpg
foto-0033.jpg
foto-0035.jpg
foto-0019.jpg
Россия

Годовалые.

Вложение
foto-0003.jpg
foto-0004.jpg
foto-0005.jpg
foto-0006.jpg
foto-0007.jpg
foto-0008.jpg
foto-0009.jpg
foto-0010.jpg
: Армавир
23.11.2014 - 10:33
: 1942

Красивые! А мои все полу лысые, спины. Не успевают обрастать.

РФ
lu4ivoda пишет:
маруся21 пишет:

Боюсь, разницу между породной выставочной птицей ( Бресс Галуа) и гибридной промышленной ( или просто гибридной - то, что используют во Франции в соответствующем регионе) не разъяснить быстро. В другой теме обсуждают птиц, такие как у вас.

РФ
маруся21 пишет:
натуралист пишет:
маруся21 пишет:

1.цвет мочки.
2.цвет яйца.

Что мы о них знаем? Может вы Михаил, восполните пробелы наших познаний и поделитесь с форумчанами примерами массового разведения аналогичных пород по миру?

Китайцы научились схоже подделывать иномарки мировых лидеров, но по качеству соответствовать не научились.

Маруся21, это тема про выставочных чистопородных Бресс Галуа. Их по всему миру не разводят, в РФ их тоже не видно ... Пробелы знаний , сверхестесссссные супер качества белых гигантов и в другой теме обсуждать можно.

РФ
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

"Настоящие Бресс Галуа"

Такой породы нет. Вам и автору темы, стоит это усвоить. lol
Есть просто Бресс Галльский, а у него есть много линий и типов, но всё это в составе одной породы.
Настоящие и не настоящие это детский лепет.

Да вы шо?
А это хто такие?

Вложение
dscn3828.jpg
РФ
маруся21 пишет:
Mikh@lych пишет:

...конечно есть порода Бресс Галльский белый / он же Бени, но у вас то никогда не было и нет данной породы...

Извините, но лично мою птицу, оценивал вице президент французского клуба породы Бресс Галльский, его заключение есть в этой теме.

Повторю, он написал, что у меня хорошие Брессы для разведения.
Беретесь спорить в вице президентом? lol или ставите свои познания о породе БГ выше чем его?

lol
Ничего себе. Очень серьезный аргумент.
Но стандарт, к сожалению, "вице-президент" не читал (.

РФ
Mikh@lych пишет:
маруся21 пишет:

лично мою птицу, оценивал вице президент французского клуба породы Бресс Галльский

...вашу птицу видел на фото и высказал своё мнение один из членов Бресс-клуба, а вообще-то он Президент одного из клубов породы Брамы во Франции...
...хотите удивить нас всех оценкой вашей птицы - поучаствуйте в любой из выставок породной птицы и потом покажите нам оценочный лист...

маруся21 пишет:

он написал, что у меня хорошие Брессы для разведения

...он же француз - он просто не стал обижать вас - заблуждающуюся женщину/начинающего птицевода...

ну это более вероятно. Какой же европеец будет дискредитировать себя и против закона идти...

РФ
натуралист пишет:
маруся21 пишет:

Ничего сверх выдающего нет,в свое время очень удачный менеджмент и весь успех.Аналог Макдональс-быстро,вкусно,НО чертовски вредно.Да,действительно много информации по брессу , давит первоначально по мозгам,потом становится все на свои места. Много шума из ничего. А массовость разведения бресса - очередной миф.

Наконец-то.
Хоть кто-то попробовавший сей гибрид решил, что к породному разведению он не сильно подходит...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах