Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 95 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Лиль, сказки о том, что цыплята выходят из инкубатора с уже синей плюсной, придумали люди, которые троллили тему.
Но это говорит, лишь о том, что они мало понимают то, о чем пишут.
Есть много пород кур с синей плюсной, это не только Брессы, но цыплята всех этих пород рождаются с розовыми лапками, которые начинают терять свой первоначальный цвет через несколько часов после рождения.
Совсем синими ( матово, темно синими) они становятся через несколько дней после рождения.
Разница в цвете видна очень быстро, так что или нужно фотографировать цыплят, которые не обсохли, или фото будут не о чем.
Я показывала наглядный пример недавно, вот фотка.
https://fermer.ru/comment/1077721587#comment-1077721587
Но даже при рождении, цвет лапок отличается от цвета кожи, всё равно он с налетом сизым.
На шее кожа более светлая.
Алла, а откуда пошла мысль, что
как такое может быть?
Меня, если честно, это несколько напрягает.)) Моим брессятам уже 12 дней, лапки светлые, не белые, конечно, с дымком, но не синие.
Сусанна, привет.
Это лишь теория. Человек же написал, что теория.
Я вообще не понимаю, что значит немецкая линия и голланская линия.
Есть Брессы, они все французские.... голланцы и немцы своих Брессов не сами сделали, они их купили во Франции.
Далее, допускаю, что в каждой стране, так же как и в каждом хозяйстве не зависимо от страны, ведется своя селекция.
Но цвет ног от этого ни как не пострадает, если куры в чистоте разводятся.
Еще, возможно интенсивность "посинения" зависит от состава корма, наличия / отсутствия солнечного света, то есть зоотехния.
Но это так же теория.
Вот мои недельные, куплены в Бельгии у заводчика, который покупал в своё время во Франции.
Думаю, что они уже Орловской селекции, так как привезены в 2014 году.
С 2014 года можно было вести селекцию в разном направлении и по разным признакам.
Фото у всех так же будут разные, так как настройки фотоаппарата и освещение помещения разные, вот мои, на фото, с теплым ( желтым) светом сидят.
Сусанна, а ваши каких "кровей"?
У твоих, Алла, быстро темнеют. У немцев они реально светлее и цвет позже проявляется-я про свою птицу, конечно, говорю.
Именно!
цвет значительно темнее, чем у моих...
Вы главное смотрите, чтобы вся нога была синяя, а не только верхняя часть.
Час пик!
Это не куры, а пулеметы.
Не знаю как у кого, а мои несутся просто отлично.
На травку вышли,Гребешочки сразу покраснели,Пышечки такие прямо глаз радуют,
а к какому возрасту?
Англичане простодушны???
Это какой-то странный "суссекс". Может, болеет?
Пора напомнить стандарт породы Бресс Галуа:
Отличительные признаки этой птицы - невысокая живая масса ( петух - 2,5 - 3 кг, курица 2,0 -2,5 кг), белая окраска скорлупы яиц, неоперенные плюсна и пальцы, листовидный гребень ( два варианта), коричневая радужная оболочка глаз, белая ушная мочка, окраска плюсен и пальцев темно-серо-синий.
Опять всё по новой! Не надоело ещё?
Эту тему завел я и я сам разберусь когда и что мне должно надоесть. Надоело в теме про настоящих породных Бресс Галуа смотреть на непонятных помесей. В тему держателей оных я стараюсь не заходить.
К тому же, любители породной птицы должны ориентироваться на отработанный и апробированный стандарт породы, который не грех напомнить.
У моих курочек,что не так?
У петушка который на год старше молодого ушки больше,У молодого тоже растут и гребень и белые ушки.
И яички вроде белые .Но у Леггорнов если не ошибаюсь были белее.
Петушка годовалого взвесьте... Если 2,8, максимум 3 кг - хорошо.
Если у него светлые глаза - плохо. Ушная мочка у него какая? По вашим курам ее не видно.
Прислали фотку, на ней - мини-мясной петух белый и какая-то жуткая помесь ( петух с Х-образными серым ногами, красно-бело-розовой мочкой) в полтора раза крупнее мини. Попросили сказать - это Бресс или кто. Ответ "или кто".
Справа 5 месяцев 3 кг,слева 1,5 года 2,5 кг
Голова 1,5 года, У 5 месячного белое ушко меньше,Думаю какого на племя оставлять.
Я не представляю себе выставочную породу из Европы, где в стандарте допускается и красная, и белая мочка.
Продуктивная - это пож-та, но это не выставочная порода, а так - типа бройля. В стандарте же указано - мочка белая, глаза коричневые.
У петуха разве коричневые глаза?
Золотые слова! Ну наконец-то. Совершенно правильно. Очень продуктивная и "скороспелая". А также вкусная. За пять минут не рискнул (вернее не смог себя заставить выключить), а за 15 - очень даже мягкое и сочное мясо на сковороде получилось. С кетчупом чили.
Петушков я брал в разных местах,Посмотрю какие мочки у молодого петушка и у курочек вырастут,,
Курятки радуют яичками,Очень вкусные,Скоро в инкубатор заложу первую партию,
а французы считают что бресс гальский.
самый настоящий.
да да.
и можно не только съесть вкусное мясо, но и на выставку отобрать достойные экземпляры с темными глазами.
ведь как известно бресс галуа ( шоу вариант этой птицы ) это ни что иное как лучше отобранные брессы.
вы не воспринимайте все так серьезно.
александр викторович несколько лет назад убедил всех что мочка у бресса должна быть именно красная. некоторые даже кур своих успели порубить .
но потом у него настала эпоха белой мочки и ссылки на французский стандарт.
если спокойно подождать пару лет, может быть опять вернется эра красной мочки .
александр викторович недавно всем доказывал что бресс галуа не очень широко распространены даже в самой франции, а те которые есть - это ерунда и на выставках их дисквалифицируют.
он и сам привозил бресс галуа от лучших и настоящих заводчиков англии и франции, но с ними совсем промашка вышла, они мало того что с лохмоногостью были еще и росли кое как.
вообще чтобы понять суть здесь на форуме происходящих событий, надо почитать эти две ветки с самого начала.
ранний александр викторович написал очень много действительно полезных и интересных вещей.
да и потом, раз брессы вызвали интерес такого искушенного птицевода как он, это дорогого стоит.
думаю вряд ли болеет.
не стал бы английский заводчик фоткать больную птицу несколько лет назад только для того чтобы сегодня здесь на форуме мы с вами могли усомниться в его порядочности.
наверное брессы действительно быстрее растут чем суссексы даже в англии
а нам покажите фотку? может там совсем не мини мясной белый петух ))
недавно приятель приобрел яйцо "Бресса" а у некоторых краснота на крыльях появилась по мере роста.
вам встречались упоминания в литературе или рисунки с такими брессами?
Краснота-это интересно. Гибриды бресса с голубого окраса корнишем дали цыплят, которые были белыми сначала, потом появилась краснота на крыльях, а общий тон оперения стал " лососевым". Теперь у меня фламинго ходят на откорме)), ноги только бесцветные у них.
Французы считают, что породная птица должна соответствовать стандарту породы ( см выше)...