Вы здесь

Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 80 из 135

Перейти к полной версии/Вернуться
4022 сообщения
: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1773
Кая74 пишет:

если птица,в течении несколько лет, передает свои заявленные характеристики и это стойко наследуется.

Можно задам вопрос,какие характеристики и кем заявленные?Во вторых почему ВЫ уверены что у Вас бресы,по каким признакам Вы определили что это именно бресс?

Россия
: Казань
04.09.2015 - 18:35
: 1091
Воронянский пишет:

...то есть по Вашей теории, если взять бройлера (как в случая с ФМ) и кормить и содержать как промышленных несушек, то они перейдут в класс яичных кур с такой же продуктивностью?..

smile3 У Вас же перешли..

20.12.2015 - 15:06
: 80
Владислав Владимирович][quote=Кая74 пишет:
Владислав Владимирович пишет:
Кая74 пишет:
GUL-Kaz пишет:

где вы видели курицу несущуюся ежедневно 365 дней в году ???

Про 365 дней в году никто не писал, читайте внимательней.

Во-первых,я не утверждала про 365 дней и про количество речи не шло.Во-вторых,если птица,в течении несколько лет, передает свои заявленные характеристики и это стойко наследуется.А каком гибриде идет речь? Не мне Вам говорить,что продуктивность птицы зависит от условия содержания и кормления.

Есть разница между - Я не писала .... и Никто не писал ???
Что бы не попадать....пальцем в небо - я и написал Вам - Внимательно прочтите уже написанное - тогда ляпсусов будет меньше! А что говорить и кому - это уж позвольте мне решать самому...
З65 дней никакого отношения к наследованию породных признаков не имеет, как и продуктивность птицы.... Зато многое говорит об уровне знаний писавшего
Три признака о которых Вы желаете говорить, (исключая синие ноги) - есть практически у любой белой курицы - гребень и белый цвет. Прежде чем рассуждать о высоких материях стоит разобраться вначале с простейшей математикой для 3 класса. сложить отнять умножить lol

Вы знаете,я читала,читала Ваш пост и не поняла Вас.Для меня,сельской женщины,Вы сильно умный человек.Даже не знаю,что Вам ответить.

ольга ломова пишет:
Кая74 пишет:

если птица,в течении несколько лет, передает свои заявленные характеристики и это стойко наследуется.

Можно задам вопрос,какие характеристики и кем заявленные?Во вторых почему ВЫ уверены что у Вас бресы,по каким признакам Вы определили что это именно бресс?

Характеристики заявленные стандартом: вес птицы,формой птицы,цветом и весом яйца,которые стойко передается уже в четвертом поколении .Если Вы посмотрите фотографии ,то у выставочного БГ.,короткие ноги.Сейчас мне привезли цветного ФМ.Так вот сравнить могу БГ. и ФМ.Почему я уверена,что у меня БГ.,отвечу Вам.Я покупала цыплят у человека,которому привезли птицу именно оттуда smile3 Я понимаю,что этой фразой я рассмешу многих,но доказывать ничего не буду.Так как на данный момент,моя птица лучше,она в стандарте.

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

как говорила моя бабушка - "не знаешь что сказать - молчи...сойдешь за умного.."
тут все мы сельские жители, за исключением жителей столичных.
Тот у кого курица снесет все 365 дней по яйцу - пусть обратится к Гиннесу, там даже сумма означена к вознаграждению..... чур я в доле!

Кая74 пишет:

Характеристики заявленные стандартом:

Спасибо за ответ roma

Воронянский пишет:
Кая74 пишет:

продуктивность птицы зависит от условия содержания и кормления

...то есть по Вашей теории, если взять бройлера (как в случая с ФМ) и кормить и содержать как промышленных несушек, то они перейдут в класс яичных кур с такой же продуктивностью?..

Кая74 пишет:

если птица,в течении несколько лет, передает свои заявленные характеристики и это стойко наследуется

...можно поподробней -
? - какая именно птица, название есть у неё
? - в течении скольких лет, сколько поколений выведено
? - характеристики, согласно стандарта/описания какой птицы
? - что именно стойко наследуется

Кая74 пишет:

А каком гибриде идет речь?

...в Вашем случае о потомстве от гибридов В1915 и/-или помесей с ними...

Михаил,гибрид или бройлер ,или В1915,тем отличается от БГ,что они не имеют "потолка".Они могут быть ,условно,в 2 месяца -2 кг. или же в год -2 кг.Все зависит от кормления.А настоящего БГ.как ни корми и чем,.он никогда не будет больше 3-х кг.Уже проверено .

Россия
: Нижегородская область, Павловский район
16.12.2013 - 17:02
: 372
Воронянский пишет:

...можно поподробней -
? - какая именно птица, название есть у неё
? - в течении скольких лет, сколько поколений выведено
? - характеристики, согласно стандарта/описания какой птицы
? - что именно стойко наследуется

Кая74 пишет:

доказывать ничего не буду.Так как на данный момент,моя птица лучше,она в стандарте.

Кая74 пишет:

Я понимаю,что я рассмешу многих,но...

Ну вот видели? Что Вам всем еще надо? Птица в стандарте, оттуда, откуда надо, весит столько, сколько надо, ноги-синее не найдешь и главный признак стандарта, спрос на яйцо есть!

Россия
Надежда.Ю пишет:
Кая74 пишет:

Я понимаю,что я рассмешу многих,но...

Ну вот видели? Что Вам всем еще надо? Птица в стандарте, оттуда, откуда надо, весит столько, сколько надо, ноги-синее не найдешь и главный признак стандарта, спрос на яйцо есть!

Шедевр сегоднящнего дня!!!
Главный признак стандарта = спрос на яйцо ??? lol lol lol Курам не вздумайте сказать это= засмеют...
Вот оказывается в чем загвоздка породы......если есть спрос - Настоящий... ну а нет - как говорится -и.........нет

Зря Вы так,Кая выставила фото своей птицы,если птица далека от стандарта это можно обсудить аргументированно,а не навалом.Птица в сообщении 3011 Владислав,Надежда выскажете свои замечания

ольга ломова пишет:

Зря Вы так,Кая выставила фото своей птицы,если птица далека от стандарта это можно обсудить аргументированно,а не навалом.Птица в сообщении 3011 Владислав,Надежда выскажете свои замечания

thank_you

Россия

thank_you
Благодарю покорно, я не эксперт по белым курам...мне они не нравятся....тем более кроссам-курица и курица, здоровы? несутся? - и слава богу!
А искать ньюансы в оттенках белого - ??? наверное еще не дорос, как мне тут сказали...

Михаил,я вроде бы делилась и буду дальше делиться своим материалом.По поводу скомпрометировать человека.Птица хороша,спасибо ему за это.Вес и цвет яйца я уже выставляла.Почему раньше не писала про нее.так все просто-наблюдала за ней,чтоб не продавать ,в дальнейшем голубиные яйца,за евро.На счет моего профиля.Так зайдите в продажу.Там есть мой адрес и телефон.Вас уже давно опередили .Кто хотел со мной познакомиться уже сделали это.Писали в личку,что я не я и птица не моя.За продвинутого птицевода спасибо roma А то я уже хотела воспользоваться советом Владислава.

Россия
: Нижегородская область, Павловский район
16.12.2013 - 17:02
: 372
ольга ломова пишет:

,Надежда выскажете свои замечания

А какие могут быть замечания, Ольга? На мой взгляд отличная птица. Белое перо, красный или розовый гребень, "зубчиками", синие ноги, птица в стандарте. Откуда надо. У меня замечаний нет. на мой взгляд отличная порода, на мой взгляд всё отлично, не понимаю только чего у нас 2 генофонда делают? Вот читаю и думаю, зря я ее забраковала, надо снова разводить начать и главное отбирать просто по гребню, перу и ногам. Так что все в порядке, а если учесть, что спрос на и/яйцо есть, то вообще лучшая из лучших.

Россия
Кая74 пишет:

Михаил,я вроде бы делилась и буду дальше делиться своим материалом.По поводу скомпрометировать человека.Птица хороша,спасибо ему за это.Вес и цвет яйца я уже выставляла.Почему раньше не писала про нее.так все просто-наблюдала за ней,чтоб не продавать ,в дальнейшем голубиные яйца,за евро.На счет моего профиля.Так зайдите в продажу.Там есть мой адрес и телефон.Вас уже давно опередили .Кто хотел со мной познакомиться уже сделали это.Писали в личку,что я не я и птица не моя.За продвинутого птицевода спасибо roma А то я уже хотела воспользоваться советом Владислава.

Я дико извиняюсь - но нельзя ли процитировать?
Я в этой теме советы не давал - и Вам , по моему , тоже.... shok разве что внимательнее читать...
так это еще никому не повредило....и Вы воспользуйтесь надосуге

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
Надежда.Ю пишет:

не понимаю только чего у нас 2 генофонда делают? Вот читаю и думаю, зря я ее забраковала, надо снова разводить начать и главное отбирать просто по гребню, перу и ногам. Так что все в порядке, а если учесть, что спрос на и/яйцо есть, то вообще лучшая из лучших.

Вообщем из всего, что в обеих темах написали. Все. Выяснила только одно. Понятие продуктивности у всех разное. Вполне возможно, что говоря о том, что несутся и во время линьки, и без освещения и всего такого, люди правы, т.к. это происходит со многими породами. Не говорю о кроссах ( яичные хайсексы несутся во время линьки , плохо но несутся, и во время отсутствия светового режима. Это в целом ничего не значит. Хочешь добиться хорошей высокой продуктивности - делай свет, улучшай кормежку. Все дело с чем сравнивать. К примеру я сравниваю с кроссом яичным ( если яйцо надо) и бройлером ( если с мясом). Т.е. 2 крайности. Если до этого чел держал средние показатели, конечно более продуктивная птица понравится. Сравнивать БГ с кроссом яичным смысла нет, они видимо пойдут ноздря в ноздрю. С другой стороны, есть полно альтернативных таких же пород у нас. Но о них ничего не знают, т.к. они непопулярны. Кто вообще в Генофонде покупал и смотрел тех же панциревок?, или ереванских? Подсчет реальный яйца БГ и ФМ никто не проводит. Поэтому и сравнить с нашими альтернативными породами не можем. А наверняка такие породы у нас есть. Равные по яичной продуктивности. Да я не сомневаюсь, что полно таких равных по яйцу, т.к. достаточно перебрала пород, что б это видеть По мясу, ну так же полно наших пород не хуже. Как то никто не провел сравнивание БГ-ФМ с ленинградской золотисто серой. Отзывы о ЛЗС очень хорошие. Почему б не сравнить скорость роста цыплят тех и других. Вот как то так.

: МО, на Оке возле Серпухова
19.10.2016 - 19:10
: 3772

Для соответствия стандарту требуется белая мочка и коричневый глаз-чем темнее, тем лучше, но коричневый.

Это баги или только мои посты выходят белыми листами?

как говорила моя бабушка - "не знаешь что сказать - молчи...сойдешь за умного.."
тут все мы сельские жители, за исключением жителей столичных.
Тот у кого курица снесет все 365 дней по яйцу - пусть обратится к Гиннесу, там даже сумма означена к вознаграждению..... чур я в доле!

Не удастся сойти уже.

[quote=Владислав Владимирович]Зато многое говорит об уровне знаний писавшего
о логическом мышлении читающего huh . Если год они еще не отнеслись, и поэтому я подсчет назвала грубым, то полугодовой (365/2)- будет уже просто фактом, который Вы никак не можете оспорить) . Повторяю логическую задачу: количество яиц, менее которого я за прошедшие 7 месяцев из гнезда с 6 курами не забирала,- 3. Зачастую их бывает 4. Мне все равно, когда и какая(какие) из кур отдыхают-указанное количество я беру ежедневно, и на 365, гипотетически, конечно, я умножала именно количество , лежащее каждый день в гнезде. И делила на число кур, получая средний результат на одну голову. Все еще неясно?если бы они неслись "как роботы", то я бы не 3 и не 4 умножала на 365, а 6( ежедневно забирала бы 6 яиц). Это просто праздник какой-то.

Россия

lol
А Вы лучше собирайте - и записывайте - в конце года огласите результат.... потом прочитаете свои "подсчеты" и сами сравните...... как за 160-170 перевалите - знайте - кросс у Вас 100% - это отличительный признак согласно стандарту породы !

математика не Ваш профиль....уравнение с несколькими неизвестными нельзя решить подстановкой цыфр вместо иксов и игреков в произвольном порядке.... математика = наука точная!

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687
Лилу Букашкина пишет:

количество яиц, менее которого я за прошедшие 7 месяцев из гнезда с 6 курами не забирала,- 3. Зачастую их бывает 4.

Ну вот, более или менее нормальные показатели. Показатели нормальные, для нормальной мясо-яичной куры любой породы. Не сравнить с настоящими яичными, но нормальный показатель именно для мясояичной.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

lol
А Вы лучше собирайте - и записывайте - в конце года огласите результат.... потом прочитаете свои "подсчеты" и сами сравните...... как за 160-170 перевалите - знайте - кросс у Вас 100% - это отличительный признак согласно стандарту породы !

математика не Ваш профиль....уравнение с несколькими неизвестными нельзя решить подстановкой цыфр вместо иксов и игреков в произвольном порядке.... математика = наука точная!

подскажите, пожалуйста официальный источник такой Вашей странной математики.
http://bresse-gauloise-club-de-france.e-monsite.com/pages/standard-de-la...

где тут про 160-170?
и... цИфр... если о точности науки....

Россия
Moroshkas пишет:

lol

где тут про 160-170?

К Хатту не посылаю - он на английском - стандарт породы прочтите...
той самой которая "настоящий"...БГ

Россия

ничо, с английским справимся, давайте ссыль.

Стандарт-то читала, если Вы не заметили, даже для Вашего удобства ссылку на него поместила в предыдущий пост. А вот Вы, похоже, не читали... давайте тогда цитатами. Из стандарта. Про яйценоскость. Раз уж заявы такие делаете. Должна же у Вас быть хоть какая-то реальная почва, не только желание поспорить.

Россия
Moroshkas пишет:

Стандарт-то читала, если Вы не заметили, даже для Вашего удобства ссылку на него поместила в предыдущий пост. А вот Вы, похоже, не читали... давайте тогда цитатами. Из стандарта. Про яйценоскость. Раз уж заявы такие делаете. Должна же у Вас быть хоть какая-то реальная почва, не только желание поспорить.

Это у Вас есть желание поспорить.... а у меня его нет....просто констатирую факт, здесь уже неоднократно Михалычем выкладывались данные по яйценоскости как БГ так и гибрида В1915.......
Предмета для спора не вижу... то что я сказал относится практически к Любой породе кур....и их кроссов.(гибридов-помесей).....
Вспомните антекдот про старого еврея у которого спросили сколько будет 2+5...
в ответ - а мы покупаем или продаем ???

Moroshkas пишет:

lol

где тут про 160-170?

Это потому что НБ так сказал. Что они несут максимум 160. Если сказал, то так и есть. Все, что больше, не порода. Вот и вся математика, вместе с логикой. А я за показателями не гонюсь-более 4 даже не учитываю, хотя и такое бывало. Сегодня забрала свои " законные" 3, еще не вечер. Хорошо они несутся, очень ответственные куры super
upd: 5 сегодня от 6.

Россия
Moroshkas пишет:

Это у Вас есть желание поспорить.... а у меня его нет....просто констатирую факт, здесь уже неоднократно Михалычем выкладывались данные по яйценоскости как БГ так и гибрида В1915.......
Предмета для спора не вижу... то что я сказал относится практически к Любой породе кур....и их кроссов.(гибридов-помесей).....

таки где обоснование Ваших фантазий? ЦИТАТУ. ИЗ СТАНДАРТА, Или уж молчите совсем.

Россия
Лилу Букашкина пишет:
Moroshkas пишет:

lol

где тут про 160-170?

Это потому что НБ так сказал. Что они несут максимум 160. Если сказал, то так и есть. Все, что больше, не порода. Вот и вся математика, вместе с логикой. А я за показателями не гонюсь-более 4 даже не учитываю, хотя и такое бывало. Сегодня забрала свои " законные" 3, еще не вечер. Хорошо они несутся, очень ответственные куры super

)) это как в анекдоте "Ну раз генерал сказал, то, конечно, крокодилы летают. Просто низЭнько-низЭнько."
Да я не знаю, что в них может не нравиться. Хотя каждому свое. Кому-то чтобы бульончик пожирнее, а кому-то мяско нежное...

Россия
Moroshkas пишет:
Moroshkas пишет:

таки где обоснование Ваших фантазий? ЦИТАТУ. ИЗ СТАНДАРТА, Или уж молчите совсем.

По стандартам - к Михалычу.... а затыкать рот кому либо - затыкалку надо иметь.....
это штука есть только у модератора - так что читайте стандарт породы - не ленитесь - полистайте пару страниц... как раз желание "заткнуть" поутихнет, а знаний прибавится lol
Вы уже так увлеклись расхваливанием породы - что незаметно для себя Ваши породные куры стали выдавать яйца Больше, чем его положено быть у этой породы....и приблизились к яйценоскости кросса.. а при умножении на 365 дней = даже превысили все показатели В1915... lol
курам насмех

Россия

в выложенных брошюрах неизвестного происхождения нет цифр по яйценоскости.
Это что, "забалтывание" профессиональное?
по-моему - да. Но тогда это дезинформация посетителей форума. Намеренная.

Россия
Moroshkas пишет:

в выложенных брошюрах неизвестного происхождения нет цифр по яйценоскости.
Это что, "забалтывание" профессиональное?
по-моему - да. Но тогда это дезинформация посетителей форума. Намеренная.

Придется поучить Вас ... и пояснить "математику"....
Вы встряли, именно встряли , не потрудившись даже прочесть о чем он, в разговор о том что 100% заявленной по породе яйценоскости практически добиться НЕВОЗможно в ЛПХ..... причины разные но основная это 2-3 десятка яиц для выведенных Вами..и отсутствие опыта в разведении породы и отбора - иначе бы Вы не несли такой бред , подтверждая его филькиной грамотой)-.(против сотен и тыс опытов и многолетней практики по породе в провинции Бресс местными профи). отрицание этого непреложного факта - ведет к дисквалификации спорщика, по причине отсутствия базовых знаний по птицеводству и "систематические прогулы" практических занятий..... это по поводу цифирей в которых Вас так задело малое кол-во их.....

Читайте внимательно посты , которые оспариваете - если что непонятно - не грех и переспросить...иногда

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах